联众涂料论坛

标题: 高档内墙神级配方 [打印本页]

作者: wtlovecf    时间: 2012-7-1 18:10
标题: 高档内墙神级配方
水                  250
HEC(10万)        5
AMP-95                       1
5040                           4
X-405                          0.5
NXZ                             1
群青                0.2
钛白粉(金红石)    25
高岭土              200
重钙                275
增白剂              0.3
防腐剂188                   2.5
醇酯-12                       6
消泡剂F111                 1
TL-615(苯丙)      100
乙二醇               7
水                   160
ASE-60                         2
欢迎大家指出问题啊coatu_reward
作者: 过客    时间: 2012-7-1 18:10
1.水250   ,HEC(10万) 5,也就是2%的10万粘度的纤维素,你如何加的进那么多粉体?
2.这么多高吸油量高岭土,100份TL-615很难过国标。
3.总量都不是1000份

作者: sanniu    时间: 2012-7-1 18:10
同样的材料,应该可以做的更好。这个配方能不开裂,估计用的高岭土也不是什么好东西。对比率应没啥问题,耐擦洗难了。但流平不好的东西能卖出去,我到觉得你们还是比较幸福的。如果是批涂的施工方式,这个东东还是可行的。要说使用寿命,毕竟很少人没事对着墙去做“洗刷刷”运动,同时应该相信乳液和聚乙烯醇胶水还是有区别的。说实话,这样的东西远比那些不停换概念的东西忽悠性小多了,至少它对平抑物价有贡献,有如经济适用房。/:815
作者: 糊里糊涂    时间: 2012-7-1 18:10
hust_0412 发表于 2012-7-2 09:56
对比率90是能到的,这种加纤维素的方式,后涨大概厉害,涂刷还可能出现小颗粒,怎么也跟高档不沾边吧

前期浆料不是很稠的话后加不会后涨,我见过别人那样做,自己也做过实验。
作者: heeseehom    时间: 2012-7-1 18:10
pzh_08 发表于 2012-7-1 22:03
这里面的水是不是有点多啊?近40%的水。再说也不能是高级的配方吧~~钛白那么一点,0.95的对比率肯定达不到了 ...

这个配方,对比率不是问题,他靠的是干遮盖。
作者: 过客    时间: 2012-7-1 18:10
看了很多评论,一直没弄明白为啥10万的纤维素就不能做漆,信越HS100000大量用于乳胶漆的呀
作者: guozhao    时间: 2012-7-1 19:02
不明白这配方高档在哪里?用10W的HEC,流平可能会有较大影响,省钱也不省这一点吧。
高岭土什么类型的,加这么多不怕裂啊?
作者: yuchen    时间: 2012-7-1 20:29
看不出什么好地方,成本油不是很低,质量又不太好!
作者: 糊里糊涂    时间: 2012-7-1 21:23
不知道这个粉是怎么分散进去的?
作者: pzh_08    时间: 2012-7-1 22:03
这里面的水是不是有点多啊?近40%的水。再说也不能是高级的配方吧~~钛白那么一点,0.95的对比率肯定达不到了,0.90我都怀疑够呛。不之成本几何,质量怎么样呢?

作者: wtlovecf    时间: 2012-7-2 08:06
我对不起大家,标题只是想吸引大家的眼球,是在抱歉,不过这的确是我公司的卖高档漆价格的产品配方,我新来的,我曾经多次向上级置疑过,上级说这是老板的配方,不能随便改,我沉默了,我们公司好多这种神级配方的
作者: hust_0412    时间: 2012-7-2 08:15
神经级配方吧,5%10W纤维素,50的粉,开起来粘度老高了就
这也算不得高档涂料吧
顺便问一句,你们公司低档配方得是什么样子?
作者: wtlovecf    时间: 2012-7-2 09:53
hust_0412 发表于 2012-7-2 08:15
神经级配方吧,5%10W纤维素,50的粉,开起来粘度老高了就
这也算不得高档涂料吧
顺便问一句,你们公司低档 ...

纠正一下,是500的粉,这里纤维素是后加的,调漆以后,拿个塑料桶倒水,直接把纤维素倒进桶里,然后用木棍哗哗搅,再然后直接倒进调漆罐搅,就这样,遮盖力不用担心,因为高岭土的量够多,90以上没问题,低档的直接省略钛白,用大量高岭土,还别说,测试对比率也能到90
作者: hust_0412    时间: 2012-7-2 09:56
wtlovecf 发表于 2012-7-2 09:53
纠正一下,是500的粉,这里纤维素是后加的,调漆以后,拿个塑料桶倒水,直接把纤维素倒进桶里,然后用木棍 ...

对比率90是能到的,这种加纤维素的方式,后涨大概厉害,涂刷还可能出现小颗粒,怎么也跟高档不沾边吧
作者: 涂料119    时间: 2012-7-2 11:27
这就是神级配方所在,技术来源于实践。
作者: 过客    时间: 2012-7-2 21:48
进口纤维素那种加入方式也可以的,只要在乳液加入之前加入,能够高速分散这样加纤维素不会后增稠的
作者: hust_0412    时间: 2012-7-3 08:04
过客 发表于 2012-7-2 21:48
进口纤维素那种加入方式也可以的,只要在乳液加入之前加入,能够高速分散这样加纤维素不会后增稠的

他是调漆以后加,没有告诉分散了应该
作者: gailiubo    时间: 2012-7-3 08:26
做出来跟腻子膏区别大吗
作者: hust_0412    时间: 2012-7-3 08:29
这个配方触变老强了
作者: czs0527czs    时间: 2012-7-3 09:17
X-405换成4068
醇酯-12 换成  PPH
成本更加低哈哈  真是“神”级人物创建的配方
作者: liyuanhyong    时间: 2012-7-3 11:47
杀猪杀屁股,一个人一个杀法,咱没用过,不代表不行,牛人在民间
作者: hust_0412    时间: 2012-7-3 11:51
实在看不出神在什么地方,水平低,没法子哟。高手看懂了的解释下三
作者: wtlovecf    时间: 2012-7-3 15:34
看来各位都是高手,可以一针见血的指出问题所在,此配方产品主要卖给个体户使用,漆上墙后会有刷痕,流平极差,感觉就像水泼在塑料上似的,形成漆点,漆点与漆点之间不盖底,求大家别骂我,这不是我的配方,是上级领导的,多次提意见无果后拿到这里亮亮相,顺便问一下,纤维素可以作为主增稠剂使用吗,因为我们这里很多配方都大量使用纤维素,而且是10万的,增稠体系是不是效率越高越好呢
作者: hust_0412    时间: 2012-7-4 08:09
糊里糊涂 发表于 2012-7-3 21:38
前期浆料不是很稠的话后加不会后涨,我见过别人那样做,自己也做过实验。

有些纤维素小实验室可以这样做不后涨,但是生产上控制吗问题吗?
作者: sandy-lee    时间: 2012-7-4 09:49
神级配方果然神奇,佩服
作者: hantaichem    时间: 2012-7-4 10:12
不懂/:^_^高档吗,为什么用10W的,这配方,新手来学习
作者: wtlovecf    时间: 2012-7-4 10:25
hantaichem 发表于 2012-7-4 10:12
不懂高档吗,为什么用10W的,这配方,新手来学习

因为增稠效率高,呵呵
作者: 糊里糊涂    时间: 2012-7-4 12:48
hust_0412 发表于 2012-7-4 08:09
有些纤维素小实验室可以这样做不后涨,但是生产上控制吗问题吗?

这个要看具体情况,可以根据加纤维素后絮凝最厉害时的粘度来看。不过最终还是要以生产为主
作者: runli001    时间: 2012-7-4 16:22
很普通的配方,高级不到哪里
作者: heeseehom    时间: 2012-7-12 21:08
纤维素不能用十万的,3万的就行,还用就是前面的水太少了,5公斤纤维素没法分散吧,这个配方算不上是高档漆。顶多算是个中低档,还有就是这个漆是不适合调色的。
作者: chenjianyunen    时间: 2012-7-20 14:28
水平有限,看不懂神级的配方。我的脑海中这应该是神级的腻子
作者: trl1984    时间: 2012-7-20 16:37
不是涂料神级啊,是老板神级啊,再次觉得不管你涂料怎样有市场就是垃圾也高级了
作者: wtlovecf    时间: 2012-7-21 09:55
trl1984 发表于 2012-7-20 16:37
不是涂料神级啊,是老板神级啊,再次觉得不管你涂料怎样有市场就是垃圾也高级了

呵呵,知己啊,只有老兄你看出我的讽刺意味了,有些老板不懂装懂瞎指挥,而且语气特别牛逼,老板说好你不好也是好,老板说不好你好也不好,草
作者: 涂料119    时间: 2012-7-22 09:34
神秘的关键是:市场工地工头选料指标:第一粘度,第二看兑水率多少?其次漆膜能否过得去交工不脱粉。这种成本下只能是这样设计。
作者: 涂料119    时间: 2012-7-22 09:47
议论配方好与不好,关键看设计配方目的成本,达国标还是不达国标?走钢丝配方也是老板的目的技术员的死穴。
作者: liyuanping    时间: 2012-7-22 18:15
这是个中档的配方啊,

作者: gailiubo    时间: 2012-7-24 08:26
这样的配方做出来的产品能做吗
作者: Phranzyeoh    时间: 2012-7-24 08:36
涂料119 发表于 2012-7-22 09:47
议论配方好与不好,关键看设计配方目的成本,达国标还是不达国标?走钢丝配方也是老板的目的技术员的死穴。

楼上的说得很有道理。对于门外汉,抱着个配方当宝。针对客户需求,成本和施工都过得去,性能都不在考虑范围之内,也可以认为是不错的配方。这不是技术问题,而是人脉和商务问题。
作者: weiqingguo    时间: 2012-9-24 23:52
/:^_^/:^_^/:^_^我就看看
作者: HFTL    时间: 2012-9-25 06:35
liyuanhyong 发表于 2012-7-3 11:47
杀猪杀屁股,一个人一个杀法,咱没用过,不代表不行,牛人在民间

老兄说的在理
作者: 白桦林    时间: 2012-9-25 08:10
笑话,这个配方是神经级的吧,一个烂配方也在这里摆谱
作者: wtlovecf    时间: 2012-9-25 08:20
白桦林 发表于 2012-9-25 08:10
笑话,这个配方是神经级的吧,一个烂配方也在这里摆谱

呵呵,本来就是烂配方,大哥说话挺犀利啊
作者: 白桦林    时间: 2012-9-25 08:26
配方是没用的,也没有一定的定式,不要放一些烂配方在这上面让别人笑话
作者: QXH    时间: 2012-9-25 08:27
这个配方有很大市场的。该老板应该是个技术型老板,对各种材料的性能有一定的了解,否则还设计不出这样的配方。/:^_^
作者: shaojin1986    时间: 2012-9-25 09:12
建议将10万的hec换成3万的
作者: 三步阳光    时间: 2012-9-25 10:08
5公斤10万的HEC粘度触变肯定都高,又200的高岭土打浆绝对有问题,又是ASE60 2公斤触变HIGH翻了
作者: daviste    时间: 2012-11-1 20:46
你这配方比工程漆贵,还没工程漆好。。。
作者: 张俊梅    时间: 2012-11-8 19:25
那出来大家讨论下也不尝是一件好事
作者: 飞翔的鱼    时间: 2012-11-9 10:37
专家鉴定:确实神级,大家不必怀疑了!值得学习,真正的神龙高手,确实是在民间的!
作者: 飞翔的鱼    时间: 2012-11-9 10:38
要批刮操作施工的,就得这样做,你们这些小工程师懂不懂啊!
作者: zhengxiongji    时间: 2012-11-12 14:49
纤维素都用10万的,究竟这配方神在哪里求解!!!!!
作者: 飞翔的鱼    时间: 2012-11-12 14:51
就神在10万的纤维素他也能做出漆来,一般人就做不出来!
作者: shantuwang001    时间: 2013-6-18 11:05
另劈捷径。
作者: Phranzyeoh    时间: 2013-6-18 14:14
就一高PVC内墙低档配方。我的神级配方是乳液加到75份过国标耐擦洗,这都叫神级?
作者: gcsytw    时间: 2013-6-18 15:11
/:good牛人无处不在呀,佩服
作者: KENDY66    时间: 2013-6-18 16:02
100份乳液,也叫高档?同时时丽一个档次的吧?
作者: mammd    时间: 2013-6-20 09:40
确实是神级配方,只有对乳胶漆的理解达到了一定的深度才能做出这样的配方,很多看似无稽的地方却又有其必然的道理,只是在过得了GB,过得了工头,过得了验收之后,是否过得了良心这一关?
作者: w-h-x    时间: 2013-6-20 11:32
hust_0412 发表于 2012-7-2 08:15
这也算不得高档涂料吧
顺便问一句,你们公司低档 ...

直接就用水了
作者: acher    时间: 2013-6-20 14:20
直接上墙,腻子都不用批了
作者: solomonlu    时间: 2013-6-20 14:46
你这个纤维素是假的吧?10万的加5个点,你想涨锅呢!还有200的高岭土,这个配方要能做成涂料,真是神了!
作者: pluckhaoma    时间: 2013-6-25 11:34
这方子做工程用的话说实话还真没啥大毛病,流平不是问题,有哪家做工程不是大量兑水的。
作者: hust_0412    时间: 2013-6-28 09:40
w-h-x 发表于 2013-6-20 11:32
直接就用水了

呵呵,高,实在是高/:good
作者: gailiubo    时间: 2013-8-10 12:19
大师级的配方呀,高岭土那么多不开裂才怪
作者: 京蓬雅都    时间: 2013-8-11 07:30
真神,稍微一动就是好配方

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1