联众涂料论坛

标题: 自洁性氟碳涂料的问题 [打印本页]

作者: gaodonggfz    时间: 2012-7-2 14:03
标题: 自洁性氟碳涂料的问题
随着社会的发展,现在在一些项目上,业主要求使用自洁性氟碳面漆。本人也查了一些资料,目前自洁性涂料大概有两种,一种是亲水性自洁涂料(涂层与水接触角≤40°),另一种是疏水性自洁涂料(涂膜与水的接触角≥120°),在实际使用过程中,亲水性自洁涂料应用比较多,我想知道论坛的达人们在生产亲水性自洁涂料时,使用的亲水化助剂是哪里的?哪个厂家的亲水化助剂效果比较好?希望有知道的能回答下,多谢!coatu_reward
作者: Coating007    时间: 2012-7-2 15:00
楼主是做防腐的,估计水性涂料这块很薄弱,选用合适的乳液即可。水性氟乳液市面上很多,选择一款合适的。。。。。。
作者: cdw0727    时间: 2012-7-2 19:45
你是溶剂型的还是水性的呀。
作者: gaodonggfz    时间: 2012-7-2 21:43
Coating007 发表于 2012-7-2 15:00
楼主是做防腐的,估计水性涂料这块很薄弱,选用合适的乳液即可。水性氟乳液市面上很多,选择一款合适的。。 ...

我现在做的是溶剂型的自洁涂料,不是水性的
作者: gaodonggfz    时间: 2012-7-2 21:43
cdw0727 发表于 2012-7-2 19:45
你是溶剂型的还是水性的呀。

是溶剂型的自洁涂料
作者: Coating007    时间: 2012-7-3 08:02
gaodonggfz 发表于 2012-7-2 21:43
我现在做的是溶剂型的自洁涂料,不是水性的

我知道你做溶剂型,所以说你水性的不熟。溶剂型的双组份你还是采用疏水那种,亲水不可能,若做出亲水,伴随的将是失光,耐腐蚀差等弊病,呼呼。。。。。。。要做亲水,做水性的比较合适。
作者: cdw0727    时间: 2012-7-3 08:24
gaodonggfz 发表于 2012-7-2 21:43
是溶剂型的自洁涂料

这个鬼子的要比国人的好
作者: gaodonggfz    时间: 2012-7-3 08:37
cdw0727 发表于 2012-7-3 08:24
这个鬼子的要比国人的好

打算用鬼子的先试试看
作者: gaodonggfz    时间: 2012-7-3 08:38
Coating007 发表于 2012-7-3 08:02
我知道你做溶剂型,所以说你水性的不熟。溶剂型的双组份你还是采用疏水那种,亲水不可能,若做出亲水,伴 ...

哦,这样啊,多谢了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1