联众涂料论坛

标题: uv辊涂镜面麻点问题 [打印本页]

作者: cobyhe    时间: 2012-7-7 09:24
标题: uv辊涂镜面麻点问题
公司要求在pvc薄膜表面上uv光油,做出来的一直麻点,想了很多办法解决不了,请问麻点有哪些方法解决?从工艺方面来说一般要求工艺如何?如流平时间 ,温度多少比较合适,不易产生这些问题coatu_reward
作者: cobyhe    时间: 2012-7-7 09:31
补充上面的说明:我目前采用的是网纹辊辊涂工艺,网纹辊160目,涂得比较薄,烘箱长18米,高压汞灯固化!还有请问大佬 ,采用网纹辊多少目数上浆的比较合适?工艺方面在温度、速度等方面都做过调整,一直有这个问题,所以我认为主要是浆料的问题!如果有做浆料的可以配合解决这个问题的可以联系我,我QQ:279624088
作者: cobyhe    时间: 2012-8-4 08:57
怎么都没人回答呢?自己顶
作者: wangweiwolf    时间: 2012-8-10 08:09
浆料加色的是吗?还是哑光

作者: cobyhe    时间: 2012-9-6 15:54
没有添加任何色料,是高光的
作者: 为你喝彩    时间: 2012-9-6 19:25
试试:1.把溶剂调得慢干点; 2.加点润湿比较好的流平剂。
作者: cobyhe    时间: 2012-9-6 19:32
润湿、消泡都调过,但是还是有这个问题,这块目前只有德国、韩国、日本做出来过此类产品,怀疑跟光油有关系,估计跟设备工艺也有很大关系
作者: 为你喝彩    时间: 2012-9-6 19:39
溶剂的挥发有调整么?有个时候对光油溶解力比较好的溶剂挥发太快了,造成溶解力不够。
作者: cobyhe    时间: 2012-9-7 13:37
溶剂的挥发做过调整,试过慢干溶剂的,还是有这个问题,国内有很多厂家也在做这一块,但现在还没有厂家能做出来。现在拿了些韩国的浆料在试!还没有结果
作者: cobyhe    时间: 2012-10-19 09:15
拿过韩国朝光的uv光油,其粘度非常小,就像水一样,相容性也非常好,放置很久都不会变混住现象,做出的产品光泽度非常高,唯一的不足感觉干燥方面不是很好
作者: 工兵    时间: 2012-10-19 10:22
就是说单体用的多,树脂用的少吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1