联众涂料论坛

标题: 免费提供十个实用配方和工艺咨询 [打印本页]

作者: hubo    时间: 2008-5-5 19:32
标题: 免费提供十个实用配方和工艺咨询
在此版,愿意回答大家要求的十个实用配方和工艺咨询。
十个有效
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:45
耐高温300----800度油漆的工艺和配方,请赐教,谢谢.
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:46
请问楼主:所问的问题何时回答?
请教,UV下层的底漆如何设计吧?更具体一点:热塑性单组分银白底漆,上层为UV光油,底漆配方如何设计?
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:46
赐教 摩托车防护头盔手感涂料, 多谢了
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:47
不客气了:请问可否有pc罩光清漆 的配方,还有PBT车灯镀膜底漆?UV的!
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:47
请教,欧米杆静电喷涂的油漆配方和稀释剂配方。不胜感激
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:48
请问 无机硅酸锌 车间底漆 我做的怎么付着力 不好 能赐教下吗
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:48
最近想做一下自干型锤纹漆,了解了一下可以用好几种树脂,但是也不知道哪一种好.我是用在金属表面的,不方便烘烤.请不吝赐教````谢谢啦`````
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:49
求硅钢(电工钢)涂层的涂料配方。谢谢!要是能搞定,那就不得了了。
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:50
,蜡烛漆如何做,最低要求能否提供一下它的树脂体系,谢谢!
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:51
请提供一个粉末涂料的生产工艺和配方,不胜感激!等待中..................................
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:51
请提供一个过氯乙烯铁红底漆配方,多谢了!(固含量:22%,用在冲床上,成本要求8元以下)
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:52
要做单液型银沙漆,要求烤温在100-180度*15分钟,需做性能实验硬度4-5H,冲击500*350,白格5B。弯曲180度,喷渡锌铁板.能给个便宜点的配方吗
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:52
正在研制破冰船涂料(南极考察船用)是否可交流一下
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:53
正在研究防激光武器涂层,32楼可否交流一下
作者: 都市丽化工    时间: 2008-5-8 07:54
我最近一直在研究磁悬浮涂料 不知道 有仁兄 能给提点建议
作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:03
标题: 回复 2# 都市丽化工 的帖子
600度以下
9801有机硅  60
铝粉         20
二甲苯       20

800度以下
9801有机硅  50
陶瓷粉       35
二甲苯       15
作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:09
标题: 回复 3# 都市丽化工 的帖子
AC1246                12
  10%氯醋溶液        78
  树脂包裹铝浆        10
作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:12
标题: 回复 4# 都市丽化工 的帖子
A组分

二甲苯   30      
丁酯    30
二丙酮醇 30        
环已酮   10
弹性树脂 5800-X-70     20-25%
1152树脂            10
流 平 剂BYK-354      1-3%
OK520哑粉     6%
弹性剂   1-8%
手感剂        2%
催干剂        2%
5070D              0-5%

B组分:
拜耳3390 100%

C组分:
甲苯 50
丁酯 50

按照A:B:C = 8-10:1:3的比例配制油漆,喷好工件后,风干15-20分钟,然后 70℃×30分钟或自干24H。过早烘烤,漆膜中溶剂尚未挥发完,干燥后,漆膜手感较差。
作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:15
标题: 回复 5# 都市丽化工 的帖子
RCC 13-370 27.65
RCC 13-363 23.70
RCC 13-430 19.75
PHOTOMER 3082
20.00
颜料16.0
PHOTOMER 4094
10.00
PHOTOMER 3016
39.00
作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:45
回复 6# 都市丽化工 的帖子
'
树脂          60
大红粉     8
乳酸丁酯  5
二丙酮醇  10
二甲苯       15
C9溶剂     2

作者: hubo    时间: 2008-5-8 19:48
标题: 回复 7# 都市丽化工 的帖子
锌粉太少
丙组分:锌粉         41.88

乙组分磷酸铝防锈颜料         2.09
氧化铬汞         6.29
乙醇         17.07
聚乙烯醇缩丁醛         1.26
:        
甲组分  氯化锌         0.52
磷酸(5%)         1.04
乙醇         12.57
丁醇         5.24
正硅酸乙酯缩合物         12.04
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:03
标题: 回复 8# 都市丽化工 的帖子
380快干醇酸树脂        55
210松香树脂            15
110铝粉浆              7
5%大分子硅油液         0.2
丙酮                    5
甲苯                    10
醋酸乙酯                5
二甲苯                  7.8
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:13
标题: 回复 9# 都市丽化工 的帖子
环氧树脂 828        68
酸酐固化剂       5
2-甲基咪唑加成物  13
异辛基缩水甘油醚   14
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:19
标题: 回复 10# 都市丽化工 的帖子
10%腊液      65
丙烯酸树脂    20
石脑油        5
金粉          10
溶剂油        10
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:21
标题: 回复 11# 都市丽化工 的帖子
环氧树脂      27
聚酯树脂      27
钛白粉        12   建议使用金红石型
硫酸钡        20   做皱纹粉可使用价低的钡或重质钙
碳酸钙        15   建议使用轻质钙
2-甲基咪唑   0.03  
顔料         适量
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:25
标题: 回复 12# 都市丽化工 的帖子
甲缩醛    55
醋丁      10
红土      9.8
354-3          2
滑石粉    5
过氯乙烯   6
二丁酯     0.2
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:28
标题: 回复 13# 都市丽化工 的帖子
38-71 醇酸树脂    55
585-1  氨基树脂    17
铝浆               7
二甲苯             15.8
丁醇               5
促进剂           0.2

作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:36
标题: 回复 14# 都市丽化工 的帖子
个人认为复合涂层并且要求多层网络互穿系统配合
推荐聚脲系统
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:39
标题: 回复 15# 都市丽化工 的帖子
个人认为应该从能量转移来考虑,如坦克的自毁护甲
应是能极限吸收能量的耐温系统
作者: hubo    时间: 2008-5-8 20:40
标题: 回复 16# 都市丽化工 的帖子
AC1031F                40.0
MF582A-f                15.0
E-44环氧                2.0
钛白粉                25.0
BYK-104S                0.5
NBA                3.0
BAC                10.0
BCS                4.1
BYK-306                0.2
德谦5500                0.2
作者: 刘明珠    时间: 2008-5-9 21:34
要提高卷材的抗刮性可以从哪些方面入手(卷材生产工艺方面)
作者: BMA004    时间: 2008-5-10 08:30
感谢楼主hubo给出了热心帮助,从下午5点一直到晚上十点回答了16个问题,辛苦了。其实看短消息很简单的,跟邮件一样,好像论坛管理员邀您加入论坛管理呀,:P 。

作者: fanxu1234    时间: 2008-5-10 21:53
原帖由 hubo 于 2008-5-8 20:28 发表

氨基可以用甲醚化的氨基吗?用丁醚的氨基我估计0.2的酸不够,我回去试试只要能到4H的话,加点蜡和什么别的东西5H应该就没有问题了,现在最主要的是我们公司现有的丁醚化的氨基要比甲醚化的氨基价格高7元,我自己也想过丁醚化氨基可能比甲醚化的柔韧性要好!!!
还是谢谢楼主,那里地方工作的,有时间多像你学习学习!!!
大学学行政的现在做了4年化工,受罪,受罪啊!!!
作者: shjeenet    时间: 2008-5-12 15:16
甲缩醛    55
醋丁      10
红土      9.8
354-3          2
滑石粉    5
过氯乙烯   6
二丁酯     0.2
不好意思!甲缩醛全名是什么?
作者: fanxu1234    时间: 2008-5-12 21:31
二甲氧基甲烷吧
 1. 物理特性
 2. 化学物性

分子式:CH30-CH2-0CH3
分子量:76.09
沸点:42.3℃
闪点:-17.8℃
密度:d15/15 0.866 d20/20 0.86
自燃点:237℃
熔点:-104.8℃
外观:无色透明液体,有类似氯仿的气味。 对缄比较稳定,与稀盐酸一起加热时,容易分解成甲醛和甲醇。
 3. 溶解性能

与醇、醚、丙酮等混溶,能溶解树脂和油类,溶解能力比乙醚、丙酮强;和甲醇的共沸点混合物能溶解含氮量高的硝化纤维素;16℃时在水中溶解32.3℃(WT);水在甲缩醛中溶解4.3℃(WT)。
根据甲缩醛的溶解特性,它可作为部分卤素烃溶剂的代用品;与许多溶剂的互溶性好,尤其是与LPG、DME的相溶性比较好,且沸点低,对提高气雾剂的蒸气压和雾化率是极有利的;甲缩醛具有优良的水溶性,为开发水基型气雾剂提供了很好的发展前景。
 4. 用途

甲缩醛作为一种环保型无苯溶剂,其纯度在85%以上可广泛应用于医药、油墨、油漆溶剂、制成无苯香蕉水、天那水、皮革助剂、鞋用胶粘剂、电子设备清洁剂、彩带配方,空气清新剂配方,生产氯甲醚产品的原料等用途。
 5. 注意事项

其为一级易燃液体对金属无腐蚀性,由于挥发性大、沸点低,应注意避开火源和热源,并置于阴凉处密封储存
作者: myfish1981    时间: 2008-5-16 22:01
求电镀光油树脂如何搭配才能做出耐盐水比较好的涂膜.要改善涂膜的耐盐水性主要从哪几点改进?请赐教!
作者: myfish1981    时间: 2008-5-18 09:31
我说的问题怎么没有好心人帮忙批点下啊.不会是没人懂吧???伤心!!
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-18 18:39
个人认为其中很多配方值得商榷,但是总的方向还是对的,有引导作用
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-27 16:09
原帖由 myfish1981 于 2008-5-27 15:36 发表
我造.怎么这么久没人回应我的问题啊.

赫赫,你运气不好,楼主只承诺提供十个,你排在后面了
作者: kba420    时间: 2008-5-27 16:44
原帖由 都市丽化工 于 2008-5-7 23:52 发表
正在研制破冰船涂料(南极考察船用)是否可交流一下

抄别人的也就算了,竟然抄我的回复。:@ :@
作者: 开林(江西)制漆    时间: 2008-5-27 17:24
谁叫你要发出来,还要怨人家
作者: BMA004    时间: 2008-5-27 19:53
原帖由 kba420 于 2008-5-27 16:44 发表

抄别人的也就算了,竟然抄我的回复。:@ :@
都市丽把涂料狼的那两个帖子里没有回复的全部转移到这个帖子里的,人家也瞒辛苦的:P
作者: fanxu1234    时间: 2008-6-1 12:19
原帖由 hubo 于 2008-5-8 20:28 发表

此配方达不到要求,3H差不多
作者: hubo    时间: 2008-6-1 16:08
你得烘烤温度多少,膜厚多少
建议180度*15分钟,膜厚20以下试试,3H是这个配方得最低要求了
作者: 云松涂料    时间: 2008-6-17 19:40
标题: 一周年庆典 回复 17# hubo 的帖子
这个配方能达到800度,本人认为没有用!
1、9801耐不了800度,9801本身树脂只能耐350度,加了耐高温填料也只能做600度以下的;
2、陶瓷粉能耐1000度,但要根据你的基料来决定。
3、现在还没有耐800度的树脂,
4、9801加了陶瓷粉到六七百度保证树脂全部烧毁,经800度高温后漆膜没了粘结剂,涂层全掉粉了。
5、9803耐温比9801要高,粘结性好,遇高温会反粘,当高温时会因反粘作用暂时粘附着;能做650-700度的;
6、如真要做800度的,目前只有用40%的9803,再加玻璃料来解决,玻璃料分二个段级,一是溶点450-500度级的,少量8%,二是750段级的,略多些20%;当高温后有机硅树脂全部烧毁有熔融的玻璃料来作补充粘结剂。
对不起,允许修正否?望谅解。
作者: hubo    时间: 2008-6-17 19:51
hehe ,多谢指正
9801树脂只是一个方向,因为很多人对配方很神秘的感觉
作者: fanxu1234    时间: 2008-7-8 23:41
原帖由 hubo 于 2008-6-1 16:08 发表
你得烘烤温度多少,膜厚多少
建议180度*15分钟,膜厚20以下试试,3H是这个配方得最低要求了

与烤温和膜厚都没有关系主体树脂38-71 醇酸树脂,应该是YP 38-71 聚酯树脂,我开始以为是我那里弄错了,后来我把配方调整好几次都没有什么作用,后来我问元邦的人,他们说没有听说过这只树脂可以过4-5H(三菱铅笔)就算勉强作到4H,正反冲击没有办法过。。。
用高固含的热固性丙希酸树脂,在用丁谜化氨基(辅)和甲谜化氨基(主),酸(降温挤),高熔点蜡,铝粉,做到我想要的东西,180*15分,500*500冲击(正反).等15项物性测试
全部用丁谜化氨基柔韧性是比较好,但是硬度和与树脂的反映没有办法和甲谜化的比。。。。
不知道何不合乎理论,我实验出来的结论就是这样
作者: simon_lu7903    时间: 2008-8-2 08:48
标题: 回复 46# 云松涂料 的帖子
请教云松大哥,陶瓷粉国内有那些供应商,还有耐800度涂料的烘烤温度和时间是何控制?
作者: hudo123    时间: 2008-8-9 20:32
了解了一点知识
作者: 人在江湖    时间: 2008-8-11 21:27
标题: 回复 26# hubo 的帖子
没有流平剂 没有消泡剂  多了咪挫。
作者: coat1980    时间: 2008-8-13 16:26
楼主能不能 指点几个能替代SD-1的有机膨润土  便宜点的
作者: roman_123    时间: 2008-10-27 15:06
感谢楼主的倾心奉献
作者: gkkc    时间: 2008-10-28 21:35
标题: 求无卤素UV单液底漆
罩UV耐环测表面无异常.请赐教
作者: hchdzq    时间: 2008-12-23 14:39
都不错,大家还是多想想机理,配方是死的
作者: july029    时间: 2008-12-24 09:28
请问有氧化铬汞这个东西吗?怎么百度上查不到啊,希望前辈指教啊
作者: july029    时间: 2008-12-24 09:32
请问无机富锌中的乙组分,加了硫酸铝或者其他防锈颜料,怎么控制颜料的细度啊,缩丁醛溶液可以和颜料一起用三辊机研磨吗???????
作者: hujnchao    时间: 2009-1-4 14:32
好东西哦,多的更好
作者: 鑫百威技工    时间: 2009-1-10 15:58
告诉自流平环氧地平漆的配方可以吗
作者: wsxjr    时间: 2009-1-13 15:24
能不能给我提供一个蓝色的氨基烤漆的配方,我们江苏三木的582-2做的不知道是怎么会事,光泽才做到70.头疼呀
作者: 暗夜销魂    时间: 2009-1-13 20:10
你那个不是582-2的问题。
注意选择蓝色颜料,注意颜料的结构、分散剂、以及树脂体系的相容性,光泽90是很容易达到的,除了群青蓝光泽会低些。
作者: littlepaint    时间: 2009-1-16 08:51
目前市场上快干涂料尤其是汽车修补漆一般如何选用树脂和固化剂?
作者: timzone    时间: 2009-2-3 16:02
学习了不少!!谢了!
作者: fangfu007    时间: 2009-3-14 10:13
新手上路,指点不了。学习中~~~~
作者: qh2009    时间: 2009-3-14 10:55
我想求一个配方:钢管防腐,无溶剂环氧底漆,附着力好,防锈性好,对除锈要求不严格。谢谢!
作者: zhaoxiang_lee@s    时间: 2009-3-17 10:01
给个风力发电上  风叶涂料的配方啊     从底到面的
作者: 624221820    时间: 2009-3-17 19:08
受益匪浅哦!!
作者: zhangfan4381    时间: 2009-3-23 21:13
大侠们 有没有防火涂料的亚
作者: zhangfan4381    时间: 2009-3-23 21:13
有没有详细点的车间生产工艺和控制指标呀?例如分散时间、加颜料时间、搅拌时间等。越详细越好 谢谢了。我的邮箱H375332684@123.COM
作者: 善桥    时间: 2009-3-26 12:21
实用性资料,很好

赞一个
作者: polymer1986    时间: 2009-3-26 22:33
氨基可以用甲醚化的氨基吗?用丁醚的氨基我估计0.2的酸不够,我回去试试只要能到4H的话,加点蜡和什么别的东西5H应该就没有问题了,现在最主要的是我们公司现有的丁醚化的氨基要比甲醚化的氨基价格高7元,我自己也 ...
fanxu1234 发表于 2008-5-10 21:53

这位老兄真该多看看化学方面的书,做了4年化工竟把甲米化和丁米化的氨基物性搞反了,要不你拿甲米化氨基给我我拿丁米化氨基给你如何?
作者: 树脂/曾    时间: 2009-4-9 09:27
44# fanxu1234
作者: 树脂/曾    时间: 2009-4-9 09:34
请教卷钢底漆,背涂,面漆配方
作者: 410859    时间: 2009-5-18 14:11
你好!能出给一个水性热固性丙烯酸制备的配方吗?有工艺的话能贴出来最好了.
方便的话发我邮箱:410859275@qq.com
作者: zxh862127    时间: 2009-6-17 12:06
烤漆光泽与主体树脂间相容性十分重要,只要是亮光树脂,光泽都不会底到那里去.主要是相容性引起
作者: NANA    时间: 2009-7-27 09:08
大家都是高手  新手上路 学到不少
作者: maxcpu88    时间: 2009-7-27 10:34
请教赐教:水性丙烯酸氨基烤漆,用于汽车涂料的!
作者: maxcpu88    时间: 2009-7-27 10:35
楼主不来这个贴子了?
作者: 长江涂料    时间: 2009-7-27 14:45
好同志,
不知道效果如何
作者: coobe    时间: 2009-7-29 10:21
35# shjeenet

甲缩醛目录[隐藏]
概述/基本性质: 对环境的影响: 用途: 生产方法:

[编辑本段]
概述/基本性质:  中文名称:甲缩醛;甲醛缩二甲醇;二甲氧基甲烷;

英文名称:Methylal;dimethoxymethane;formal

CAS登记号:109-87-5

化学式:C3H8O2;CH2(OCH3)2

分子量:76.1;根据保留小数位数不同还有76.09之说。

熔点:-104.8℃

沸点:45.5℃

密度:0.8593

折射率:1.3513

其它:无色澄清易挥发可燃液体,有氯仿气味和刺激味。溶于3倍的水[20℃时水中溶解度32%(质量)]。
[编辑本段]
对环境的影响:  一、健康危害

侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。

健康危害:本品对粘膜有刺激性,有麻醉作用。吸入蒸气可引起鼻和喉刺激;高浓度吸入出现头晕等。对眼有损害,损害可持续数天。长期皮肤接触可致皮肤干燥。

二、毒理学资料及环境行为

毒性:对粘膜有明显刺激。对豚鼠眼有中等刺激作用。

急性毒性:LD505708mg/kg(兔经口);LC5046650mg/m3(大鼠吸入)

亚急性和慢性毒性:小鼠吸入58g/m3×2小时/日×2次,80%死亡;小鼠吸入34100g/m3×7小时×15次,6/50死亡。

危险特性:其蒸气与空气可形成爆炸性混合物。遇明火、高热及强氧化剂易引起燃烧。与氧化剂接触会猛烈反应。接触空气或在光照条件下可生成具有潜在爆炸危险性的过氧化物。

燃烧(分解)产物:一氧化碳、二氧化碳。
[编辑本段]
用途:  要用于生产阴离子效换树脂,也作溶剂和特种燃料。其溶解能力比乙醚;丙酮强,和甲醇和共沸混合物能溶解含氮量高的硝化纤维素。但由于其蒸气有较强麻醉性,不宜作一般溶剂使用,通常作特殊声合的溶剂。还用于香料制造;生产人造树脂,用作格利雅反应和雷帕(合成)反应的反应介质。还用作溶剂、分析试剂。
[编辑本段]
生产方法:  在浓硫酸催化下,甲醇和甲醛在合成塔中反应。生成的甲缩醛从塔丁馏出,塔丁温度控制在41.5-42℃,从产物中分离未反应的甲醇供循环使用,得含量为85%以上的甲缩醛。每吨产品消耗甲醇1100kg,37%的甲醛1300kg。产品甲缩醛中的杂质主要是甲醇和甲醛,当要求较高纯度时,可用碱性过氧化氢氧化除去甲醛,加金属钠蒸馏可除去甲醇。
http://baike.baidu.com/view/694906.htm
作者: zhsjjhao    时间: 2009-8-23 20:59
学了好多东西,多谢了!!
作者: 霜靥    时间: 2009-9-19 14:31
考古来了,1年多了还浮着的贴啊。。
作者: PLZXP    时间: 2009-10-22 18:59
A组分

二甲苯   30      
丁酯    30
二丙酮醇 30        
环已酮   10
弹性树脂 5800-X-70     20-25%
1152树脂            10
流 平 剂BYK-354      1-3%
OK520哑粉     6%
弹性剂   1-8%
手感剂        2%
催干剂        2%
5070D              0-5%

B组分:
拜耳3390 100%

C组分:
甲苯 50
丁酯 50

按照A:B:C = 8-10:1:3的比例配制油漆,喷好工件后,风干15-20分钟,然后 70℃×30分钟或自干24H。过早烘烤,漆膜中溶剂尚未挥发完,干燥后,漆膜手感较差。
   这个配方可是您自己的,我在以前就有人推荐过呀???
作者: sqsyc    时间: 2009-11-4 15:15
83楼的,能提供个色漆配方吗?
作者: zy3089    时间: 2009-11-4 15:16
60# wsxjr
   成本低的用椰子油醇酸树脂,如三木的3402,3222等,成本高、附着力、硬度均好的应用热固丙烯酸,要达到高光泽必需:
  1.钛白粉要用进口的如 Tiona 595,酞菁蓝国产即可;
  2.加类似BYK-163分散剂,研磨细度≤15μ;
  3.用S-100芳烃替代二甲苯;
  4.防沉剂使用SD-2或海明斯Bengel 828有机膨润土。
只要符合上述4个条件,你的蓝色烤漆光泽一定很高。
作者: 广州跃阳    时间: 2009-12-7 10:28
我看不懂啊
作者: woniu15    时间: 2009-12-25 11:33
有没有低温解封的固化剂啊,70-80的
作者: 天下    时间: 2009-12-29 21:20
我想请问楼主9801和9803是哪家的树指呀,可以学习一下吗
作者: zhangfan4381    时间: 2009-12-30 08:24
楼主,有钢结构防火涂料的配方么?学习一下
作者: 涂料新手    时间: 2009-12-30 16:04
9801是常州嘉诺的,做400度以下耐温漆效果还可以
作者: 小熊饼干    时间: 2010-1-5 13:07
请问有没有船舶防腐漆方面的配方?
作者: sqsyc    时间: 2010-1-6 10:10
涂料工艺上就有.
作者: 含一些    时间: 2010-1-6 10:27
天上不会掉馅饼!!!!!梅花香自苦寒来!Pls, remember!
作者: xiaoxiangxiake    时间: 2010-2-6 10:34
学习中
受益匪浅
作者: 13916399471    时间: 2010-2-7 10:52
HUBO楼主,谢谢你
提供的资料对大家都很有用,起码指了个方向
辛苦了!!
作者: 13916399471    时间: 2010-2-7 10:57
很佩服你,也很欣赏你
虽然有人看热闹,有人。。。。
你依然很真诚,直白
作者: winsamxie    时间: 2010-3-15 08:40
请求提供一个水性380高温外涂配方  谢谢Lz  我的邮箱emptystory@163.com
作者: aric    时间: 2010-3-18 14:21
我也这么认为,做涂料首先要把机理搞清楚,主要是树脂,首先要把树脂搞清楚,有什么特性,有什么缺陷,缺陷就是要加些辅料去填补。加辅料就要了解辅料的特性。辅料与辅料之间有时相克。如果你不了解机理,那就靠经验,多做配方就有了。了解机理会让你少走弯路。
作者: sydneya    时间: 2010-3-20 14:40
希望楼主提供一个环氧的UV配方
作者: 书生    时间: 2010-3-31 16:24
谢谢楼主!获益良多!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1