联众涂料论坛

标题: PE树脂胶化 [打印本页]

作者: shoutao0520    时间: 2012-7-19 09:54
标题: PE树脂胶化
2甘醇:159.3,丙2醇:76,顺酐:98,对本:166.2,催化剂:适量。反应至树脂透明后检查酸值为18左右,降温到90度以下加入0.1克对本二酚,和190克ST。我没做过PE树脂,这个我是参照涂料工艺上PE这个章节的配方,自己改一下来做的,兑稀时候没感觉什么问题,第2天来实验室看应该就是胶化了,像果冻一样,我这个配方或者工艺有什么问题嘛?coatu_reward
作者: cobalt    时间: 2012-7-19 12:07
首先你要知道你做的东西用在哪里才行!

作者: 李健亿    时间: 2012-7-19 12:10
温度过高了
作者: shoutao0520    时间: 2012-7-19 13:33
你说的是兑稀的温度过高了对吧
作者: 低调做人    时间: 2012-7-19 13:49
我觉得是你第一步温度过高吧
作者: zxg301    时间: 2012-7-19 17:13
兑稀温度有点偏高,曾经见过类似问题
作者: dongjingping    时间: 2012-7-20 10:55
一般PE不饱和树脂的温度一般达到70度之后就容易胶化,这个你的考虑进去,特别是苯乙烯。
作者: cobalt    时间: 2012-7-20 16:31
不会吧!90度也叫高,这是兑稀前温度,不是兑稀后温度喔!
如果非要等到50度后再兑稀,可能树酯厂都要关门了!
作者: cobalt    时间: 2012-7-20 16:32
他可能是分子量做得太大了!一冷就成固态!
作者: aben    时间: 2012-7-20 16:44
cobalt 发表于 2012-7-20 16:31
不会吧!90度也叫高,这是兑稀前温度,不是兑稀后温度喔!
如果非要等到50度后再兑稀,可能树酯厂都要 ...

如果非要等到50度后再兑稀,可能树酯厂都要关门了----------很正确。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1