联众涂料论坛

标题: 大家看看这么牛的涂层是怎么做到的!谁能做到? [打印本页]

作者: tomluo    时间: 2012-8-8 17:23
标题: 大家看看这么牛的涂层是怎么做到的!谁能做到?
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2NDc4NjAw.html
大家看看这个是怎么做到的?谁能做到这个效果,欢迎拍一段视频上来,挑战一下!
作者: 食品级高温颜料    时间: 2012-8-9 10:56
太牛了/:up
作者: cdw0727    时间: 2012-8-9 12:30
这应该是双超涂层,不知自修复体现在哪里
作者: tunglin    时间: 2012-8-9 13:50
/:^_^  好像还是没有这个能力的呀
作者: liuyi0401    时间: 2012-8-9 15:16
太震撼了,这个是哪家公司的啊?

作者: 涂鸦于09    时间: 2012-8-9 17:48
估计又是什么新型纳米技术了。

作者: admin    时间: 2012-8-9 22:15
以前的时候,记得有一个系列产品叫做:Intersleek,这个东西就是什么都弄不上去的。
油性笔都写不上去,所以在实验之前,先用油性笔写在下面一层涂层上,之后用美纹纸贴住。
就是有个问题,漆膜很软,尝试用在船底防污漆上面,但是很多地方不能用
作者: xbdx6327    时间: 2012-8-10 09:19
没有见到自修复的功能呀,液体不粘的功能实现倒是不难的。与多数人不同,我家是用油性漆的墙面,用了BYK370,安灯的师傅用什么笔都打不上记号,只好扎针做记号。
不过BYK370长时间后效果下降,后来女儿还是能画上画,不过非常好清理,圆珠笔的画用湿布一抹就掉了,乳胶漆是达不到这效果的。
作者: coat1980    时间: 2012-8-10 09:25
楼主这样的IT人士都开始关注涂料了 不要抢我们饭碗啊/:look
作者: admin    时间: 2012-8-10 11:30
coat1980 发表于 2012-8-10 09:25
楼主这样的IT人士都开始关注涂料了 不要抢我们饭碗啊

呵呵,楼主本身就是学精细化工专业出身的啊,IT只是他的兼职工作而已,应该说又一个IT人士弃暗投明了!
作者: jigaozeng    时间: 2012-8-16 15:49
xbdx6327 发表于 2012-8-10 09:19
没有见到自修复的功能呀,液体不粘的功能实现倒是不难的。与多数人不同,我家是用油性漆的墙面,用了BYK370 ...

/:^_^拿你家的不粘锅试试!
作者: xbdx6327    时间: 2012-8-16 16:34
jigaozeng 发表于 2012-8-16 15:49
拿你家的不粘锅试试!

那要烤的,我这是自干
作者: virushiv    时间: 2012-8-24 09:19
无论如何,也是个很牛x的效果了~~~/:look
作者: s12264    时间: 2012-12-11 22:41
看起来像是疏水疏油的涂层,挺牛的
作者: forgetall    时间: 2012-12-12 21:11
真的是可以用来做冲马桶材料了。。。
作者: 感觉好多了16592    时间: 2013-2-23 10:34
/:good/:good/:good/:good
作者: fa6066226    时间: 2013-2-25 12:44
这种涂层在中国看不到了!!
作者: hhzcas    时间: 2013-2-25 19:09
设计角度不一样,视频中科研人员做的是超疏水超疏油涂层,就是双疏,极低的表面能加上涂层表面特殊的蘑菇状阵列微纳米结构可以实现这种效果,以前看过哈佛大学发表在Science上的一篇文章,讲的就是超双疏现象。我们在实验室也能做出来这种涂层
作者: 嗳来嗳去    时间: 2013-2-27 14:51
/:good太强悍了!
作者: acoso    时间: 2013-2-27 21:55
/:^W^网速慢,没打开
作者: dongtaiwangsen    时间: 2013-3-15 18:57
我们公司一直在做相关产品,主要做在玻璃 陶瓷 不锈钢表面。视频上面要求全能做到,自修复谈不上,弄点丁酮檫擦效果就没有那么神气。不过涂层MEK300次不露低。主要是表面有疏油疏水的聚合物,含氟含硅而已。
作者: 1371103916asd    时间: 2013-3-18 15:26
太牛了/:good 以前有人要过车站站牌涂料,要求小广告贴不上去,甪这个涂层最好了/:up
作者: 董红忠    时间: 2013-4-30 17:04
牛,应该会有很大市场

作者: bsw    时间: 2013-5-7 20:14
hhzcas 发表于 2013-2-25 19:09
设计角度不一样,视频中科研人员做的是超疏水超疏油涂层,就是双疏,极低的表面能加上涂层表面特殊的蘑菇状 ...

我有客户在咨询这类产品,能产业化吗?
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-5-8 21:49
我有个疑问,为什么光泽这么高,哑光能有这效果吗?/:815
作者: hhzcas    时间: 2013-5-9 17:19
bsw 发表于 2013-5-7 20:14
我有客户在咨询这类产品,能产业化吗?

疏水涂层似乎已经有很多公司在做了,疏油难度较高,就算是实现疏水了,实际应用中涂层很容易受空气中的油污污染而失效
作者: liyuanping    时间: 2013-5-17 22:13
乳胶漆做成这样的话,我估计的就存在什么耐水不耐水了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1