联众涂料论坛

标题: 请帮忙看看这两个内外墙腻子的配方? [打印本页]

作者: pzh_08    时间: 2012-9-3 20:31
标题: 请帮忙看看这两个内外墙腻子的配方?
如题。
内墙腻子:
白水泥        15
石英砂        60
重钙            25
HMPC          0.1
胶粉            0.5
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
外墙腻子:
白水泥        30
石英砂        45
重钙            25
HMPC          0.1
胶粉            1.0
减水剂         0.05

按约3:1兑水批刮,第一遍没有问题,也不掉粉,批刮第二遍的时候,如果水少加一点的话,批刮很困难,还有卷边的现象。另外,成本不能高。

请大家帮忙分析下,该怎么改进?coatu_reward
作者: 感想    时间: 2012-9-3 20:31
可以不用改
但还不够硬
作者: 330566892    时间: 2012-9-3 20:31
纤维素1公斤吗?太少了也
作者: 330566892    时间: 2012-9-3 20:31
内墙用白水泥,做防水吗?   

内墙腻子:
灰钙        25

重钙            75
HMPC          3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
外墙腻子:
白水泥        300
石英砂        450
重钙            250
HMPC          4
胶粉            7-8
减水剂     砂浆加这个有效果

作者: klgdxbm    时间: 2012-9-3 20:31
HPMC加多一点,夏天适当加大添加量,保水好点就不会卷皮了。再加5-15的膨润土试试
怎么联系  晚上聊
作者: lizzyxjh    时间: 2012-9-3 20:31
内墙不要+水泥了
灰钙 20
重钙80
HPMC 2.5-3
胶粉基本上+5公斤和不+没什么区别 心里安慰自己
外墙 水泥多点 白水泥的强度一般都不够32.5
phmc太少了 披挂卷皮 看天气 夏天多点 冬天少点
胶粉10-15 做出来反正就是能用 减水剂什么的抵挡腻子 不用也吧
作者: pzh_08    时间: 2012-9-6 08:22
感想 发表于 2012-9-5 23:16
可以不用改
但还不够硬

感谢你这么晚还关注此贴。硬度不够,那怎么改?望指教~~~
作者: pzh_08    时间: 2012-9-8 21:10
分数不够多吗?路过的大神们,发表一下自己的意见吧。

作者: pzh_08    时间: 2012-9-9 22:34
330566892 发表于 2012-9-9 17:31
纤维素1公斤吗?太少了也

对,我做的时候,感觉批刮有点难,所以现在加到1.5了,有点效果,请您再帮忙看看,还有哪方面的问题。

作者: pzh_08    时间: 2012-9-10 20:18
330566892 发表于 2012-9-10 14:50
内墙用白水泥,做防水吗?   

内墙腻子:

谢谢你的建议,我下去试试。
作者: pzh_08    时间: 2012-9-10 20:19
klgdxbm 发表于 2012-9-10 14:54
HPMC加多一点,夏天适当加大添加量,保水好点就不会卷皮了。再加5-15的膨润土试试

HPMC我已增加到了0.15的量,加了10的灰钙粉,减了10的石英砂。

作者: pzh_08    时间: 2012-9-10 20:20
330566892 发表于 2012-9-10 14:58
怎么联系  晚上聊

QQ523963142,请多指教。

作者: pzh_08    时间: 2012-9-19 16:55
lizzyxjh 发表于 2012-9-19 15:51
内墙不要+水泥了
灰钙 20
重钙80

多谢你的建议。/:good

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1