联众涂料论坛

标题: 涂层厚度问题 [打印本页]

作者: 微笑冬阳    时间: 2012-9-12 11:03
标题: 涂层厚度问题
大家好,想请教一个问题,对于大面积的涂刷,涂层的厚度如何控制,我是指干膜厚度,我现在要求干膜厚度不能超过100微米,请问我该如何控制呢?是工程上的,对于大面积的施工问题,谢谢啦!!!/:^_^ coatu_reward
作者: ztflove    时间: 2012-9-12 16:50

刷涂损失比较小,你可计算下理论耗量(涂布率),算出一公升油漆涂80-90μm时能涂多大的面积,然后对指定面积的刷涂进行油漆的定量控制。比如你计算出来一桶油漆20KG可以刷80个平方的话,那么事先量好待刷的面积,然后。。。如果是平面,直接倒几坨用辊子或刷子摊匀弄平。
作者: cdw0727    时间: 2012-9-13 12:37
基本上如楼上所说,为何不喷涂呢
作者: 微笑冬阳    时间: 2012-9-13 13:57
cdw0727 发表于 2012-9-13 12:37
基本上如楼上所说,为何不喷涂呢

不能够喷涂,喷涂总是有类似于颗粒物在表面,不光滑,而刷涂就没有这个问题的存在
作者: 微笑冬阳    时间: 2012-9-13 13:59
ztflove 发表于 2012-9-12 16:50
刷涂损失比较小,你可计算下理论耗量(涂布率),算出一公升油漆涂80-90μm时能涂多大的面积,然后对指定面 ...

哦,这样子的啊,我现在是在做小试,每种配方的稠度是不一样的,难道我要每种都去这样子算吗,是不是会很麻烦的,关键是厚度对我要的性能有很大的影响呀,
作者: jiangxm1986    时间: 2012-9-13 15:12
计算施工粘度下涂料体积固含量,就知道需要湿膜厚度要多少。
作者: cdw0727    时间: 2012-9-13 17:00
微笑冬阳 发表于 2012-9-13 13:57
不能够喷涂,喷涂总是有类似于颗粒物在表面,不光滑,而刷涂就没有这个问题的存在

问一下,你的这个是什么类型的呀,一般细度合适喷涂不会出现颗粒呀,再说了你刷涂如何保证厚度一致呢
作者: 微笑冬阳    时间: 2012-9-16 09:02
cdw0727 发表于 2012-9-13 17:00
问一下,你的这个是什么类型的呀,一般细度合适喷涂不会出现颗粒呀,再说了你刷涂如何保证厚度一致呢

主要里面有石墨,容易团聚,喷涂表面不光滑 ,刷涂我不知道如何控制,所以才来请教的哦
作者: 微笑冬阳    时间: 2012-9-16 09:04
jiangxm1986 发表于 2012-9-13 15:12
计算施工粘度下涂料体积固含量,就知道需要湿膜厚度要多少。

涂料的固含量是知道的,可是知道湿膜厚度我也没办法控制呀,这是个问题的呀
作者: jiangxm1986    时间: 2012-9-16 20:49
微笑冬阳 发表于 2012-9-16 09:04
涂料的固含量是知道的,可是知道湿膜厚度我也没办法控制呀,这是个问题的呀

体积固含量,不是质量固含量,然后搞个湿膜测厚仪,测试湿膜厚度,就ok啦!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-9-17 10:27
微笑冬阳 发表于 2012-9-16 09:02
主要里面有石墨,容易团聚,喷涂表面不光滑 ,刷涂我不知道如何控制,所以才来请教的哦

有石墨的涂料,好像也不存在喷涂外观不好的问题。比如导静电涂料加石墨,喷涂刷涂外观都不错的。
作者: ztflove    时间: 2012-9-21 20:36
微笑冬阳 发表于 2012-9-13 13:59
哦,这样子的啊,我现在是在做小试,每种配方的稠度是不一样的,难道我要每种都去这样子算吗,是不是会很 ...

都要算,很简单。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1