联众涂料论坛

标题: 多彩生产工艺 [打印本页]

作者: yinduomin2    时间: 2012-10-9 13:13
标题: 多彩生产工艺
大家多彩涂料是先加保护胶后调色还是先调色后加保护胶?coatu_reward
作者: 白桦林    时间: 2012-10-9 13:13
多彩涂料先加保护胶,做成调色基料,然后根据样板调色,他的生产工艺比较多,利润比较大,大概在200-300%之间
作者: 白桦林    时间: 2012-10-9 13:13
多彩这一个比较前沿的技术,每个工程师有自己的生产工艺,先调色后加保护胶粒子的生产工艺没有做过,不敢发表意见,觉得这样做批次好像稳定有点问题。
作者: 1765354    时间: 2012-10-9 13:13
这个每个人的工艺都不一样,我是先加的保护胶
yinduomin2 发表于 2012-10-10 09:16
先加保护胶色漆贮存时间长一点再造粒容易糊啊,而且 耐水性也差一点。

我很奇怪,保护胶难道不是根据的产是配,一次用完的吗?为什么还会有贮存时间?现做现用
yinduomin2 发表于 2012-10-10 10:36
调好色的色漆有多头啊,要贮存啊

先根据生产量做保护胶,然后根据保护胶做基料,做好的基料再分头调色,然后调好的颜色根据保护水溶液混合造粒,再加多彩的乳液,成品粘度控制在65-70KU,这是我们多彩面漆的一个生产工艺,别人怎么做我没有看过
作者: chenhao    时间: 2012-10-9 13:13
同意楼上的说法,一般都是这么做的。
作者: zhi4550    时间: 2012-10-9 13:13
基础漆里要加保护胶,然后再分基础漆调色,最后加保护胶造粒。
作者: yinduomin2    时间: 2012-10-9 13:56
有的工程师说先调色后加保护胶粒子的耐水、外观等都比较好。请指教!

作者: yinduomin2    时间: 2012-10-10 09:16
1765354 发表于 2012-10-9 17:00
这个每个人的工艺都不一样,我是先加的保护胶

先加保护胶色漆贮存时间长一点再造粒容易糊啊,而且 耐水性也差一点。
作者: yinduomin2    时间: 2012-10-10 10:36
白桦林 发表于 2012-10-10 10:24
我很奇怪,保护胶难道不是根据的产是配,一次用完的吗?为什么还会有贮存时间?现做现用

调好色的色漆有多头啊,要贮存啊

作者: yinduomin2    时间: 2013-7-18 15:11
zhi4550 发表于 2012-10-23 16:02
基础漆里要加保护胶,然后再分基础漆调色,最后加保护胶造粒。

这样粘度不是有点高吗?调色能搅拌均匀吗?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1