联众涂料论坛

标题: 求教HCPE树脂的应用…… [打印本页]

作者: z6529652    时间: 2012-11-27 09:32
标题: 求教HCPE树脂的应用……
有么有高人指导下,高氯化聚乙烯树脂(HCPE树脂)能不能用在钢结构防火涂料上面?怎么应用?该树脂能混拼丙烯酸树脂吗?coatu_reward
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-11-27 14:18
可以啊,单独做就行。
作者: WQJ596    时间: 2012-11-27 15:08
只知道高氯化聚乙烯树脂能混拼丙烯酸树脂,能不能用在防火涂料上面就不清楚了,哈哈。
作者: cdw0727    时间: 2012-11-27 20:23
可以用,没问题,和丙烯酸混拼以后性能会好很多
作者: 漆彩一萌    时间: 2012-11-27 21:36
楼上可否推荐一款合适的丙烯酸树脂?谢谢先!也希望有能跟高氯化聚乙烯和氯化橡胶混拼的丙烯酸树脂朋友站内信息联系!谢谢!
作者: z6529652    时间: 2012-11-29 08:25
LYYNAD3239298 发表于 2012-11-27 14:18
可以啊,单独做就行。

单独做的话,漆膜太脆了,怕影响后期的附着力
作者: z6529652    时间: 2012-11-29 08:31
cdw0727 发表于 2012-11-27 20:23

我试了支昆山东亚的8101树脂,单独与溶解好的HCPE树脂溶液按照1比1混拼后,放置一天后,出现分层现象,即上层清澈透明下层较为浑浊,这是不是相容性差???如果有相容性好的树脂,能不能推荐一支?
作者: z6529652    时间: 2012-11-29 08:32
WQJ596 发表于 2012-11-27 15:08
只知道高氯化聚乙烯树脂能混拼丙烯酸树脂,能不能用在防火涂料上面就不清楚了,哈哈。

我试了支昆山东亚的8101树脂,单独与溶解好的HCPE树脂溶液按照1比1混拼后,放置一天后,出现分层现象,即上层清澈透明下层较为浑浊,这是不是相容性差???
作者: liang    时间: 2012-11-29 09:54
cdw0727 发表于 2012-11-27 20:23

可否推荐一支丙烯酸树脂,谢谢
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-11-29 14:12
z6529652 发表于 2012-11-29 08:25
单独做的话,漆膜太脆了,怕影响后期的附着力

拼氯化石蜡和环氧树脂
作者: cdw0727    时间: 2012-11-29 19:00
liang 发表于 2012-11-29 09:54
可否推荐一支丙烯酸树脂,谢谢

地库萨的PM602还不错,你可以试试
作者: z6529652    时间: 2012-11-30 08:11
LYYNAD3239298 发表于 2012-11-29 14:12
拼氯化石蜡和环氧树脂

氯化石蜡用的是70的,粉末的,也可以嘛?环氧用E-51可以?用量控制在多少?望赐教
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-11-30 12:25
氯化石蜡52,10%、E-44/E-51都可以2-3%
作者: yangxianzheng    时间: 2012-11-30 15:19
请问大家能否推荐一下HCPE进口树脂?谢谢!
作者: z6529652    时间: 2012-12-1 08:46
LYYNAD3239298 发表于 2012-11-30 12:25
氯化石蜡52,10%、E-44/E-51都可以2-3%

用DOP替代氯化石蜡看行不?HCPE+E-51的话后期的耐水、耐酸、耐候性怎样?是不是就不需要混拼丙烯酸树脂?
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-12-1 12:52
z6529652 发表于 2012-12-1 08:46
用DOP替代氯化石蜡看行不?HCPE+E-51的话后期的耐水、耐酸、耐候性怎样?是不是就不需要混拼丙烯酸树脂?

不能代替,没问题,不用再拼丙烯酸了。
作者: 13867187718    时间: 2012-12-1 13:40
拼一点丙烯酸漆的耐候性应好吧。
作者: z6529652    时间: 2012-12-1 14:42
LYYNAD3239298 发表于 2012-12-1 12:52
不能代替,没问题,不用再拼丙烯酸了。

200号油              120
二甲苯             150
HCPE                      120
丙烯酸              30
DOP                      30
聚磷酸胺              230
季戊四醇                80
三聚氰胺                80
钛白粉                50
氯化石蜡(70#)        50
硅灰石粉                50
三氧化二锑                15
有机膨润土                 3
实验的防火涂料配方如上,望高工看看能不能优化下?
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-12-1 16:11
z6529652 发表于 2012-12-1 14:42
200号油              120
二甲苯             150
HCPE                      120

二甲苯             200
HCPE                      130
E-44                        30
聚磷酸胺              230
季戊四醇                80
三聚氰胺                80
钛白粉                50
氯化石蜡(52#)        100
硅灰石粉                50
三氧化二锑                15
有机膨润土                 3

我觉得这样改一下应该性能比你这个好,你试验下
作者: liang    时间: 2012-12-2 09:23
cdw0727 发表于 2012-11-29 19:00
地库萨的PM602还不错,你可以试试

请问是德固萨,还是地固萨
作者: cdw0727    时间: 2012-12-2 15:46
liang 发表于 2012-12-2 09:23
请问是德固萨,还是地固萨

是一样的只不过发音不一样
作者: liang    时间: 2012-12-3 09:44
cdw0727 发表于 2012-12-2 15:46
是一样的只不过发音不一样

谢谢!请问你有德固萨这款树脂的联系方式吧!
作者: z6529652    时间: 2012-12-3 16:02
LYYNAD3239298 发表于 2012-12-1 16:11
E-44                        30

只用二甲苯作为溶剂,施工会不会出现咬底现象出现?
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-12-3 16:08
z6529652 发表于 2012-12-3 16:02
只用二甲苯作为溶剂,施工会不会出现咬底现象出现?

没事的,我这边做都用二甲苯或混苯
作者: cdw0727    时间: 2012-12-3 16:30
你找广州优立科的谢生吧,他哪有卖

作者: cdw0727    时间: 2012-12-3 16:33
价格还算公道
作者: z6529652    时间: 2012-12-4 10:48
LYYNAD3239298 发表于 2012-12-3 16:08
没事的,我这边做都用二甲苯或混苯

APP、PE、MEL 三者间的配比不用做调整?
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-12-4 11:41
z6529652 发表于 2012-12-4 10:48
APP、PE、MEL 三者间的配比不用做调整?

这个我还不是很清楚,问做防火涂料的
作者: z6529652    时间: 2012-12-7 08:04
LYYNAD3239298 发表于 2012-12-1 16:11

只用HCPE+E51,后期涂膜干燥时间怎样?室外使用不会开裂?
作者: LYYNAD3239298    时间: 2012-12-7 08:54
没事的/:^O^

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1