联众涂料论坛

标题: 亚光面漆起砂粒 [打印本页]

作者: qinle1314    时间: 2012-12-10 23:34
标题: 亚光面漆起砂粒
最近亚光面漆起砂粒比较严重,稀释剂也调快干了点,但是问过好多工程师都没方案给我,怎么样才能解决这个问题呢?coatu_reward
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-12-11 08:07
你不说清楚,详细,谁也帮不了你。
作者: engineerhxl    时间: 2012-12-11 08:19
你的问题没有描述清楚。起砂粒是指冬季手感变差还是返粗?如果是返粗,建议加点分散剂
作者: xbdx6327    时间: 2012-12-11 09:12
上方子呀
作者: qinle1314    时间: 2012-12-11 11:52
xbdx6327 发表于 2012-12-11 09:12
上方子呀

最近亚光面漆起砂粒比较严重,稀释剂也调快干了点,但是问过好多工程师都没方案给我,怎么样才能解决这个问题呢?
作者: qinle1314    时间: 2012-12-11 12:11
qinle1314 发表于 2012-12-11 11:52
最近亚光面漆起砂粒比较严重,稀释剂也调快干了点,但是问过好多工程师都没方案给我,怎么样才能解决这个 ...

老板不给动方子
作者: wolf72189    时间: 2012-12-11 12:26
你说这么笼统,谁也帮补了你,老版不让你懂方子,你告诉他只能有问题了!简单说起砂粒因素太多,可能是哑粉或者防沉剂返粗,再者溶剂兼容性不行,导致颗粒。我严重怀疑你是有棉体系
作者: 涂化1006    时间: 2012-12-11 13:48
你老板起砂了,不要动方子还要解决问题,如果是配方的问题呢
作者: 我love番茄花园    时间: 2012-12-11 18:41
如果所喷涂物件比较大的话,表干过快就容易起颗粒啊,最好上方子,让大家帮你对症下药。
作者: 木器涂料技术    时间: 2012-12-13 22:42
楼主说的应该是表面有点起皱,干速太慢了,补加催干剂即可解决
作者: xuhua    时间: 2012-12-14 21:40
应该不是起皱,我们最近也出现过这现象!但还是没查清原因
作者: 好好生活    时间: 2012-12-14 22:07
哈哈 是树脂的原因,在北方温度冷的地方,树脂不好,低温析出造成的。你不信就换个好点的树脂同配方做下试试看

作者: 蜈蚣精    时间: 2012-12-15 13:50
好好生活 发表于 2012-12-14 22:07
哈哈 是树脂的原因,在北方温度冷的地方,树脂不好,低温析出造成的。你不信就换个好点的树脂同配方做下试试 ...

没有亲眼看到,不能瞎猜。
作者: XLS    时间: 2012-12-15 16:23
贴方子啊,否则怎么帮你分析问题
作者: 蜈蚣精    时间: 2012-12-15 17:41
光贴方子恐怕都没有用,最好把照片传上来看看。
作者: 275595140    时间: 2012-12-15 17:56
贴方子啊,最好把你自已处理时出现的反应也注明下
作者: 红叶    时间: 2012-12-15 23:07
首先你是属于那类型的,工程师?技服?销售?

你问过好多工程师?你是怎么问的?
首先,我先问你几个问题。
1. 你是否有看到过板?在你的实验室时是否也出现?
2. 你这个亚光面漆是用在什么地区?气候如何?如温度,湿度?使用的工厂作业环境是否有变更过?
3. 你的这个方最近才起?从什么时候开始起的?起问题前的外因与现在有什么改变了?
4. 你们最近用的原材料是否含水超标?
5. 你所用的这个工厂的某些关系是否到位了?你的客户是否最近有其他的竞争对手在攻?

作者: sumeips    时间: 2012-12-16 13:57
这种求教方式未免姿态太高了   
就好比女人去治病
又想治好病
还怕医生占便宜   
这不   
前两天新闻上说一个女人去买罩罩
就指控女店员占便宜

作者: 张浩726    时间: 2013-1-21 17:01
你的油漆体系里溶剂(包括配法中,固化剂中,稀释剂里溶剂)----溶解力(配比)失衡,溶剂挥发也不平衡。真溶剂比例少于助溶剂,稀释剂的比例,另外也许是真溶剂的挥发太快造成的。真溶剂是用来溶解树脂的,不仅要有好的溶解力, 还要有合理的比例。你的问题就是真溶剂挥发太快,造成了油漆的溶解力下降,树脂再次聚集反粗,导致弊病。树脂的相容性,对气温的变化稳定性,还有一些助剂在低温时也会降低作用,析出。
作者: 蜈蚣精    时间: 2013-1-22 09:00
张浩726 发表于 2013-1-21 17:01
你的油漆体系里溶剂(包括配法中,固化剂中,稀释剂里溶剂)----溶解力(配比)失衡,溶剂挥发也不平衡。真 ...

真厉害,想象力也真的很丰富。
作者: 张浩726    时间: 2013-1-22 14:02
蜈蚣精 发表于 2013-1-22 09:00
真厉害,想象力也真的很丰富。

似乎另有高见,求教啦/:think
作者: aben    时间: 2013-1-22 15:35
这样的问题只能混点积分,估计是树脂低温析出了,特别是你的树脂体系里如果有加快干树脂的话,因快干树脂基本上会用部份单酸去合成,用单酸合成的树脂低温结晶是正常的,别不信啊。
作者: 蜈蚣精    时间: 2013-1-23 09:53
张浩726 发表于 2013-1-22 14:02
似乎另有高见,求教啦

没见配方和现场情况,不敢妄下断语。
作者: xiangnidetao    时间: 2013-1-24 20:32
最好把照片和方子发来看看
作者: wxw438192016    时间: 2013-1-25 15:12
是不是有返粗的东西啊。比如说防沉蜡,哑粉什么的
作者: 祝福    时间: 2013-1-25 18:26
这种情况我也遇到过,不知道同楼主说的症状一样,后我查明是气温低树脆析出造成的。
作者: xiami    时间: 2013-1-25 20:46
冬天树脂又问题.
作者: macobai    时间: 2013-1-26 08:19
用用我的消光粉吧,马先生,15000332474
作者: 八度空间    时间: 2013-1-30 15:54
有可能是没有把哑粉分散开,加多点分散剂应该可以改善。也有可能是分散剂的原因又或者其他助剂和溶剂……很难说明白,没图没真相
作者: 八度空间    时间: 2013-1-30 15:58
直接先用哑光漆刮湿漠看看,不要加任何东西。看看会不会有小颗粒

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1