联众涂料论坛

标题: 水性无机富锌 [打印本页]

作者: 周磊    时间: 2013-1-11 10:04
标题: 水性无机富锌
  最近做的水性无机富锌,加了点硅丙乳液。做出乳液发现粒径很粗啊,是相容性不好还是什么原因,求教各位大神!coatu_reward
作者: cdw0727    时间: 2013-1-11 12:24
无机富锌你加硅丙干嘛呢,求指教
作者: Coating007    时间: 2013-1-11 12:50
他想增加柔韧和附着力。必须注意加乳液的品种与工艺,不是哪个都可以加,也不是随便就能加进去的。
作者: sl_yuxuan    时间: 2013-1-11 16:03
没用过硅丙乳液,我接触过的就纯丙跟苯丙~~加了点?跟哪个复配的?想增加什么性能?
作者: 幸福之家    时间: 2013-1-14 12:36
你瞎搞神马呀
作者: 无寻    时间: 2013-4-17 20:01
你需要单独测试硅酸盐体系与乳液的稳定性,
1.一般硅酸盐的pH值比较高,造成体系不稳定
2.硅酸盐中含有各种金属离子,造成破乳。

作者: 武汉昱奥    时间: 2013-4-17 22:16
楼上说得有道理!
作者: 鑫诺硅酸锂    时间: 2014-7-17 02:30
你无机底料是什么?我做过实验,有你这样的情况,不过我已经解决了
作者: zhaocongsheng    时间: 2014-12-13 16:10
水性无机富锌
作者: shashou    时间: 2014-12-13 16:24
个人觉得不要用硅丙,PH高达11是很不稳定的东西,去年我也出现过颗粒,要是在现场我建议你重新换下锌粉,锌粉要是有氧化更加容易出现颗粒。
作者: jiangliping17    时间: 2015-4-17 16:10
鑫诺硅酸锂 发表于 2014-7-17 02:30
你无机底料是什么?我做过实验,有你这样的情况,不过我已经解决了

你好 兄台 你是怎么解决的 我正遇到这一问题
作者: cslinrun    时间: 2015-9-1 14:03
我公司有用于水性无机富锌的高模数硅酸钾,成膜性、施工性、耐盐雾好,提供样品,感兴趣的朋友可以试试
作者: jemehh    时间: 2016-7-12 08:52
学习了!!!
作者: caiqikczinc    时间: 2016-7-21 11:16
我是江苏科创的,公司专业生产水性富锌用锌粉,有兴趣的可以试试 18051162588
作者: jyd8709    时间: 2016-7-25 21:16
楼主,我们公司有水性富锌底漆用的附着力促进剂,可以试试

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1