联众涂料论坛

标题: 环氧双组分玻璃丝印油墨怎么设计配方? [打印本页]

作者: ronaldfree    时间: 2013-1-15 21:34
标题: 环氧双组分玻璃丝印油墨怎么设计配方?
具体要求是常温自干8小时至12小时后附着力用硬指甲刮不掉,请问要选什么型号的环氧树脂和固化剂才可以达到这个要求?要不要加偶联剂,如要,加什么类型的偶联剂比较合适?coatu_reward
作者: 16547411q    时间: 2013-1-16 15:51
你说的常温是25度吧,那一定要加偶联剂的啊没有的附着力肯定有问题,有机硅带氨基的加到固化剂里,最好是三个官能基的
作者: ronaldfree    时间: 2013-1-16 19:55
16547411q 发表于 2013-1-16 15:51
你说的常温是25度吧,那一定要加偶联剂的啊没有的附着力肯定有问题,有机硅带氨基的加到固化剂里,最好是三 ...

偶联剂是加氨基的好还是环氧基的好啊?记得上次一个版主说双组分环氧漆的偶联剂是氨基的好于环氧基的,我一直没明白其中的道理。按理说环氧漆是用环氧的偶联剂效果好于氨基的,因为偶联剂水解后有机端是环氧基团,才能和环氧固化剂发生反应,而氨基偶联剂水解后有机端是氨基,低温时不会和环氧树脂反应,也不会和环氧固化剂反应,因而也就达不到增强附着力的作用。可能的的理解有误,请高手指点,谢谢!
作者: 16547411q    时间: 2013-1-17 15:41
道理我倒是没细想,实验的结果就是这样!并且偶联剂的品种和厂家都有影响,搞不懂!
作者: fishow    时间: 2013-1-17 16:13
我们有亨斯迈的固化剂,附着力好,抗黄变!qq:541391128
作者: peifangkaifa    时间: 2013-1-25 09:21
方便留个联系方式吗?我们可以提供玻璃丝印油墨配方开发技术。
作者: laomo    时间: 2013-1-25 23:06
尝试带环氧基的偶联剂,比如6040和KH560

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1