联众涂料论坛

标题: 150度C烤漆,厚涂起泡,有什么助剂可以解决? [打印本页]

作者: yyggok    时间: 2013-1-26 10:53
标题: 150度C烤漆,厚涂起泡,有什么助剂可以解决?
如题,白色油漆,客户目前要求喷涂厚度50,先喷一遍100度加热3分钟后再喷第2遍,150度C 15分钟。目前客户在喷涂前有加一种助剂,加了后烤就不会起泡了。请问这是什么助剂?那里有卖?谢谢coatu_reward
作者: tank    时间: 2013-1-26 10:54
某些助剂比如BYK-390、392对于避免烘烤起泡效果还是比较显著。。。
作者: 初学乍练    时间: 2013-1-26 12:26
可能是一种高沸点溶剂吧
作者: yyggok    时间: 2013-1-26 13:52
初学乍练 发表于 2013-1-26 12:26
可能是一种高沸点溶剂吧

应该不是,客户使用前还用开油水稀释,然后加入油漆里面,也只加一点点。
作者: lxm841029    时间: 2013-1-26 15:17
消泡剂或异氟尔酮或忽悠!
作者: 13867187718    时间: 2013-1-26 15:26
首先厚涂为什么起泡,还是溶剂释放性的问题,你看到的可能是改变体系张力的一点树脂稀释一下。
作者: yyggok    时间: 2013-1-26 18:05
13867187718 发表于 2013-1-26 15:26
首先厚涂为什么起泡,还是溶剂释放性的问题,你看到的可能是改变体系张力的一点树脂稀释一下。

溶剂已经调整过了,但是在边角地方还是有点起泡,客户一加入那助剂就解决了。    如果是如你所说的改变体系张力的一点树脂,那又是什么树脂呢?
作者: 13867187718    时间: 2013-1-28 13:53
yyggok 发表于 2013-1-26 18:05
溶剂已经调整过了,但是在边角地方还是有点起泡,客户一加入那助剂就解决了。    如果是如你所说的改变体 ...

不知你用什么体系,更不知人家用的什么树脂。只知道你可以快解决问题了。
作者: ahwhhss    时间: 2013-1-28 19:02
会不会加的是抗油剂什么的,你实验室同等条件下做有没有?

作者: yyggok    时间: 2013-1-29 07:48
tank 发表于 2013-1-28 20:52
某些助剂比如BYK-390、392对于避免烘烤起泡效果还是比较显著。。。

谢谢tank兄,我马上试一试。
作者: 李james    时间: 2013-1-29 08:05
烘烤起泡,是什么底材?
作者: xmcshiwo    时间: 2013-2-18 15:36
13867187718 发表于 2013-1-26 15:26

什么样的树脂张力低呢?
作者: foser    时间: 2013-5-9 15:45
yyggok 发表于 2013-1-29 07:48
谢谢tank兄,我马上试一试。

遇到类似问题,请问有用吗?问题解决了没
作者: ldjyzhigang    时间: 2013-5-22 11:06
可能加的是TSP溶剂型流平剂。你也可以把溶剂调慢干点,提高IPO的添加量。
作者: 龙源仙翁    时间: 2013-5-22 12:12
是抗油剂!
作者: yyggok    时间: 2013-5-22 13:40
龙源仙翁 发表于 2013-5-22 12:12
是抗油剂!

老大,不是抗油剂,现在问题解决了,你看一看tank版主的回复解决方法吧。
作者: zhaoliang0213    时间: 2013-5-23 08:01
如果用的是有机硅类的流平剂,厚涂干燥时间不充足。硅迁移效果差。可能会导致漆膜内部表面张力不同,交联不均匀。造成起泡的现象。可以换些非硅类的流平剂试试。丙烯酸改性的流平剂。
作者: yzl04731    时间: 2013-5-27 14:24
建议用AC-300,可加QQ909980778联系
作者: 榴连    时间: 2013-5-28 21:14
tank大侠啊!很早以前听BYK的介绍过,390防止爆泡是比较好的。
另外,如果在配方体系里如果加一点CAB551,对于改善溶剂释放性,防止易爆泡,也有好处。
作者: yyggok    时间: 2013-5-28 21:22
榴连 发表于 2013-5-28 21:14
tank大侠啊!很早以前听BYK的介绍过,390防止爆泡是比较好的。
另外,如果在配方体系里如果加一点CAB551, ...

谢谢,有道理。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1