联众涂料论坛

标题: 和师傅一起跳槽好不好呢? [打印本页]

作者: 张浩726    时间: 2013-2-12 22:34
标题: 和师傅一起跳槽好不好呢?
小弟跟随过两位工程师,都是被公司无理辞退的.第一个台湾的,后来看他的配法是有点问题。第二个北京的,产品总体来说可以,经销商对实验结果也算满意。因为是私企,我感觉管理方面有很大问题,又由于产品都销往东北,产品质量很难控制,所以效益不佳,待遇自然不高了。又一次把工程师辞退了。我也想出去找找更大的空间,不知道和工程师加入一起走会不会有好处,很纠结啊?
作者: yyggok    时间: 2013-2-13 03:51
你就一辈子跟着你不同的师傅流浪吧,嘻嘻。
作者: saaeawe    时间: 2013-2-13 09:59
在好的师傅,你自己沒几把刷子,也是白搭
作者: 漆彩一萌    时间: 2013-2-13 11:24
没有绝对的好与坏!要根据不同情况来确定!比如师傅的阅历层次/自己的职业(或者人生)规划/师徒之间的关系/下家企业的文化氛围等。
作者: 刘大帅    时间: 2013-2-17 10:14
    如果自己还不能独立工作,还是跟着师傅混吧。
作者: wxw438192016    时间: 2013-2-19 08:11
如果你现在自己还不能独挡一面或者还没有合适自己的工作还是跟师傅混吧,如果你现在的企业留你,建议留下。自己整
作者: XLS    时间: 2013-2-19 09:04
看你现在的技术水平了
作者: nicholasqi    时间: 2013-2-21 16:33
有技术走在哪里都不怕,先衡量一下自己
作者: coat1980    时间: 2013-2-22 08:29
    无缘无故辞退工程师,这样的老板和企业肯定不咋地。 不过话分两头,被辞退的人自身是否也有问题?选择企业的眼光,自身专业素质,人际关系处理能力等。凡事无绝对,还是要综合考量的。
作者: huangchem    时间: 2013-2-22 08:39
一切以学点技术做好基本功为主
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-2-22 15:02
我的师傅今年辞职了,去别的企业做老总了。我们公司留下我,现在开始自己做了,第一年啊,希望开个好头,希望得到大家的帮助,战战兢兢 如履薄冰 如临深渊。
作者: aben    时间: 2013-2-22 16:55
要跳千万不要与师傅一起,不然你永远都是他的徒弟,没发展前途的!自己独立出去反而有更大的空间。
作者: liuqi675263    时间: 2013-7-13 14:02
能独挡一面才能跳
作者: 刘宝玉    时间: 2013-7-13 15:23
有师傅的9成功力就留在原公司,师傅一走你就上位,如果只有5成功力,请你还是跟着师傅刻苦努力!
作者: huobiwu    时间: 2013-7-15 09:18
刘宝玉 发表于 2013-7-13 15:23
有师傅的9成功力就留在原公司,师傅一走你就上位,如果只有5成功力,请你还是跟着师傅刻苦努力!

有道理的
作者: huobiwu    时间: 2013-7-15 09:19
zhangjianyedao 发表于 2013-2-22 15:02
我的师傅今年辞职了,去别的企业做老总了。我们公司留下我,现在开始自己做了,第一年啊,希望开个好头,希 ...

放手干吧
作者: 刘宝玉    时间: 2013-7-16 06:49
加油干!联众有很多的资源,你时常可以在论坛请教!我也是这样!/:^W^
作者: panyalu    时间: 2013-7-17 21:20
晕  家里干 小厂   不知道  我们这样的雇佣工程师  能行吗   不要求你 做太低档   大众的就行 对了 也可以当我老师 我大专   
作者: 小柿子    时间: 2013-7-23 16:03
先让师傅跳,摔的惨不惨,不惨的话再过去,哈哈,师傅先探路~~~~~~
作者: 涂料小兵    时间: 2013-8-1 09:19
凡事都有两面性,要好好衡量
作者: lianhechenxi    时间: 2013-8-13 11:12
小柿子 发表于 2013-7-23 16:03
先让师傅跳,摔的惨不惨,不惨的话再过去,哈哈,师傅先探路~~~~~~

实在是高
作者: 三千里    时间: 2013-8-27 14:22
师傅跑路 是你上位的最佳时机啊 你跑啥呢 熊孩子

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1