联众涂料论坛

标题: PMMA抗钢丝绒UV怎么做啊? [打印本页]

作者: mywdh    时间: 2013-3-12 15:38
标题: PMMA抗钢丝绒UV怎么做啊?
本人最近做一个PMMA素材,要求耐刚丝绒,关键是PMMA反面未处理,但正面已经有层硬化层了,现在在这硬化层上做附着力没什么问题,但刚丝绒有轻微划痕,想了好多办法,只要钢丝绒做上去,附着力就不行,感觉改善空间基本没了,好纠结啊。所以想讨论下,那层硬化层是什么东西啊?有谁做过这样的案子啊?之前我也做过加硬的,关键这次搞不定了。希望大家一起聊聊!coatu_reward
作者: jxsjb0631    时间: 2013-3-14 18:35
有木有试过类似BYK3600之类的东西?
作者: din    时间: 2013-3-14 21:48
楼主,你的案子的工艺是不是PMMA上有一层硬化层,然后需要在硬化层上上UV涂料。要求UV对硬化层附着5B,同时耐钢丝绒(什么规格,荷重,次数,无划痕?)。
膜厚多少?
作者: candy_chap    时间: 2013-3-15 14:37
一种是热硬化,一种是等离子硬化。挺难做。
作者: mywdh    时间: 2013-3-16 10:29
din 发表于 2013-3-14 21:48
楼主,你的案子的工艺是不是PMMA上有一层硬化层,然后需要在硬化层上上UV涂料。要求UV对硬化层附着5B,同时 ...

是的,#000,500g 50次,,无划痕,10um左右吧?是不是你也在做?

作者: 莫名0    时间: 2016-8-27 18:54
我想请问下在加硬PMMA板材上附着是怎么做上去的,求指导
作者: LANCE8998    时间: 2016-9-14 12:17
添加 氧化鋁 試試
作者: 亲水涂料汤华    时间: 2016-9-21 09:59
这个在PMMA上我们做了UV涂料能做到6H,0000#钢丝绒负重1kg力能磨500次以上没划痕还有疏水疏油功能。中科院西安光交所都在使用我们这里树脂。详细可以去我的发帖里面看看。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1