联众涂料论坛

标题: 求个配套比例----------带上半部分配方 [打印本页]

作者: 贼妃灬小痞子    时间: 2013-3-14 11:27
标题: 求个配套比例----------带上半部分配方
                  PE底漆
2020B                        60
滑石粉                       30
二氧化硅                    1
丁酯                            5
177分散剂                   1
消泡剂2720                 1
重钙                            2

求个蓝白水的配套比例,我是北京地区的。coatu_reward
作者: wzh2009    时间: 2013-3-14 11:27
这是PE白底还是PE透明底漆呀?/:?
配比: 漆:蓝水:白水:PE稀释剂=100:2:2.3:30---50。仅供参考!!!
/:@
作者: 红叶    时间: 2013-3-14 11:27
贼妃灬小痞子 发表于 2013-3-14 17:26
红叶你在笑话我吧,我是不懂PE的漆,我以前是做PU的现在想学习下,你有什么好的方法快速的提高我的水平, ...

我记得我刚出道时我师傅跟我说,你就当PU的来做,把固化剂换成兰白水就可以了。。。我都不道是真是假。。。
作者: aben    时间: 2013-3-14 11:27
贼妃灬小痞子 发表于 2013-3-14 17:23
谢谢,能不能推荐点,做PE漆的资料。

材料供应商会有很多能用的配方,成本是高了点,但总比你现在这个实际,你跟他们联系一下吧。
作者: aben    时间: 2013-3-14 13:49
没看到过这样的配方,就算抄一个上来也找点好看点的呀。
作者: hczj320    时间: 2013-3-14 14:55
这配方,无语!/:look
作者: 贼妃灬小痞子    时间: 2013-3-14 16:36
aben 发表于 2013-3-14 13:49
没看到过这样的配方,就算抄一个上来也找点好看点的呀。

原配方里的滑石粉是透明粉来着,也没有重钙。重钙的量是树脂上减下来的。我现在就像知道这个配方的不对之处。请指教。
作者: 贼妃灬小痞子    时间: 2013-3-14 16:39
wzh2009 发表于 2013-3-14 14:44
这是PE白底还是PE透明底漆呀?
配比: 漆:蓝水:白水:PE稀释剂=100:2:2.3:30---50。仅供参考!!! ...

呵呵我是新手不懂自己把原配方给改了。我还想知道一个问题,你是怎么来算配套体系的,就是按照加入的树脂量的2%--5%来加蓝水和白水吗?

作者: aben    时间: 2013-3-14 16:52
贼妃灬小痞子 发表于 2013-3-14 16:36
原配方里的滑石粉是透明粉来着,也没有重钙。重钙的量是树脂上减下来的。我现在就像知道这个配方的不对之 ...

粉料搭配是一个问题,消泡剂用那么多作用是什么呢?至于蓝白水的配比,跟树脂关系还有蓝白水的纯度是有关系的,不敢误导你,自己最好通过实验去解决。
作者: 红叶    时间: 2013-3-14 17:20
哈哈,你可以这样,把树脂量加5,再加5,再加5......同时减5,再减5,再减5....
把粉加5,减5,再加5,再减5....
把你所有的助剂全部减半,再减半,再减半。。。再加半,再加半。。。
把你想到的粉料,和溶剂都加进去,做几个梯度......
不就一目了然了嘛...
作者: 贼妃灬小痞子    时间: 2013-3-14 17:23
aben 发表于 2013-3-14 16:52
粉料搭配是一个问题,消泡剂用那么多作用是什么呢?至于蓝白水的配比,跟树脂关系还有蓝白水的纯度是有关 ...

谢谢,能不能推荐点,做PE漆的资料。
作者: 贼妃灬小痞子    时间: 2013-3-14 17:26
红叶 发表于 2013-3-14 17:20
哈哈,你可以这样,把树脂量加5,再加5,再加5......同时减5,再减5,再减5....
把粉加5,减5,再加5,再减 ...

红叶你在笑话我吧,我是不懂PE的漆,我以前是做PU的现在想学习下,你有什么好的方法快速的提高我的水平,我不介意叫你声师傅。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1