联众涂料论坛

标题: 温差太大,PE表面一直有点粘砂纸,大侠有何方法解决。 [打印本页]

作者: hsyhp    时间: 2013-4-12 09:50
标题: 温差太大,PE表面一直有点粘砂纸,大侠有何方法解决。
温差太大(10度以上),PE表面总是有点粘砂纸,表层磨掉,下面就很好磨了,(兰白水配到100:40:0.2兰水:0.4白水)大侠们有何方法解决吗?coatu_reward
作者: hczj320    时间: 2013-4-12 09:50
换快干树脂 ,这谁都知道,但不现实,价格摆在那,谁都不愿意全用,可能会拼一点用,大家普遍用的都是像方鑫988一类的树脂,所以大家就在这个基础上讨论怎么解决打磨性问题,建议他换快干树脂就没必要说了,粉料搭配,加氨催干剂都有一定的效果,甚至有人建议加棉液,我觉得也不是很好,不相容,粘度很高,要加大量的苯乙烯才能溶,不好刷涂,喷涂可以
作者: aben    时间: 2013-4-12 09:53
你好牛,只用0.2的兰水0.4的白水!
作者: hsyhp    时间: 2013-4-12 09:56
哦。发错,是2兰 和4白 不好意思。
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-12 10:19
如果不是粉料搭配问题,加PE用的有机胺催干剂就是。
作者: hsyhp    时间: 2013-4-12 10:30
xbdx6327 发表于 2013-4-12 10:19

能帮忙提供一下“ PE用的有机胺催干剂”的产地和性能吗?
作者: aben    时间: 2013-4-12 15:41
hsyhp 发表于 2013-4-12 10:30

上网查应该能查到不少相关的供应商的。
作者: lxm841029    时间: 2013-4-12 16:37
二甲基苯胺,微量,宜兴辉煌试剂厂!
作者: coater    时间: 2013-4-12 17:35
最好拼用气干性好的树脂,这样能够解决温差大而引起表面干的慢的问题了,但其价格相对要贵五元左右。
作者: hchg    时间: 2013-4-12 22:43
我觉得加催干剂只是提高干性,不能提高打磨性,想一并解决就换快干的树脂
作者: 小无泪    时间: 2013-4-17 19:02
有机胺 表面更硬``` 去年我就试过一次了
作者: 嘉福涂料    时间: 2013-5-1 10:26
xbdx6327 发表于 2013-4-12 10:19

加有机氨不说不好吗?
作者: lqllqllql    时间: 2015-4-25 10:55
lxm841029 发表于 2013-4-12 16:37
二甲基苯胺,微量,宜兴辉煌试剂厂!

气味实在受不了
作者: liulongqing    时间: 2015-8-6 21:27
aben 发表于 2013-4-12 09:53
你好牛,只用0.2的兰水0.4的白水!

同意ABEN观点,不知他那蓝水含钴量是多少的
作者: liulongqing    时间: 2015-8-6 21:28
hsyhp 发表于 2013-4-12 10:30

长风那边就有,名叫二甲基苯胺
作者: liulongqing    时间: 2015-8-6 21:29
PE树脂里面含有烯丙基醚单体的,气干性要好点,PE树脂厂家都有相应的产品

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1