联众涂料论坛

标题: 水性铝型材烤漆起泡的问题怎样解决 [打印本页]

作者: 风花雪月    时间: 2013-4-17 15:54
标题: 水性铝型材烤漆起泡的问题怎样解决
刚做水性烤漆用在铝型材上的烘烤温度160度20分钟,现在做的光泽是95以上硬度2H。喷版时有气泡存在。低温烘烤再高温烘烤后气泡依然存在。树脂江门6262-50:62氨基:717:9   BCS:8  DMEP二甲基乙醇胺5   HX-5600:0.1  HX-5042:0.2   去离子水加至100.PH值8.请高手帮助。谢!coatu_reward
作者: 水魔方树脂    时间: 2013-4-21 20:49
多选择树脂试试,看看还有这个问题没。再确定是什么原因
作者: zsl    时间: 2013-4-21 21:57
喷版时有气泡存在的话,那要选择适合的消泡剂做测试
作者: 风花雪月    时间: 2013-4-23 16:21
试了BYK的028和346居然呈现发混现象,主体树脂是DCM ,继续探索中.......
作者: xiaoyush11    时间: 2013-4-26 21:24
个人偏向于从消泡剂方面去解决!
作者: sichengsea    时间: 2013-4-27 15:55
028是个比较弱的消泡剂。 建议你用020搭配024 消泡。最后再来点346.  这是BKY的经典搭配,我个人的理解
作者: 012345    时间: 2013-4-28 17:17
水性烤漆里面的消泡剂尽可能的不加。先把润湿和流平搞好再看一下是否需要加消泡剂吧。
作者: 012345    时间: 2013-4-28 17:19
正在开发一款烤漆用树脂,进行到稳定性测试阶段。
作者: dengguiping    时间: 2013-4-28 19:46
水加的很多的,有闪干时间吗?
作者: dengguiping    时间: 2013-4-28 19:49
高温烘烤水出不来,自然就起泡了,用多些慢干的溶剂,我们做油桶也遇到类似的问题后面解决了。
作者: noswimming    时间: 2013-5-1 14:13
消泡剂搞不好回造成很多密密麻麻的缩孔,能不加最好,选择相对少稳泡的流平润湿剂
作者: harijan2002    时间: 2013-5-4 11:25
是不是粘度高了一点啊!喷出来 就有泡,多加一点水试试!/:^O^
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:12
水魔方树脂 发表于 2013-4-21 20:49
多选择树脂试试,看看还有这个问题没。再确定是什么原因

后面我换了水分散型的树脂,烤干后没有泡了。
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:13
xiaoyush11 发表于 2013-4-26 21:24
个人偏向于从消泡剂方面去解决!

还是迪高的消泡剂解决了这个问题。
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:14
sichengsea 发表于 2013-4-27 15:55
028是个比较弱的消泡剂。 建议你用020搭配024 消泡。最后再来点346.  这是BKY的经典搭配,我个人的理解

谢谢。这个搭配也试过了不理想,也许是树脂的原因吧换树脂后泡的问题解决了。
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:17
dengguiping 发表于 2013-4-28 19:46
水加的很多的,有闪干时间吗?

用水1:1开稀。加的不是很多。刚开始喷的时候有泡,闪干10分钟后无泡但烘烤后有微泡存在。不过后面换树脂和换消泡剂情况好多了
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:18
dengguiping 发表于 2013-4-28 19:49
高温烘烤水出不来,自然就起泡了,用多些慢干的溶剂,我们做油桶也遇到类似的问题后面解决了。

你用的树脂是什么类型的?能说下吗谢谢!
作者: dengguiping    时间: 2013-5-4 18:24
风花雪月 发表于 2013-5-4 18:18
你用的树脂是什么类型的?能说下吗谢谢!

我用的是我们自己的水溶性树脂,80度闪干2分钟后150度烘烤15分钟做出来表面效果很好,但有个问题就是烘烤后不打磨在涂就没有附着力了,现在是愁死我了,你的OK吗?用的什么树脂。
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-4 18:32
暂时用的是江门制漆的树脂,还有顺德诺研的水性树脂。性价比还可以。还在试验中。就是泡的问题弄了好久。我们是湿碰湿工艺重涂的问题要好处理点
作者: dengguiping    时间: 2013-5-4 19:08
风花雪月 发表于 2013-5-4 18:32
暂时用的是江门制漆的树脂,还有顺德诺研的水性树脂。性价比还可以。还在试验中。就是泡的问题弄了好久。我 ...

江门制漆和渃研的什么牌号,可否推荐一下?谢谢
我说的是客户喷涂烘烤出来效果不好,他们又不愿打磨,就直接做了,层间就没附着了,这个问题也是要考虑的。大家有什么高见讨论讨论。
作者: blacksaphire    时间: 2013-5-8 16:08
同问,关注中
作者: huyuez520    时间: 2013-5-12 16:23
风花雪月 发表于 2013-5-4 18:12
后面我换了水分散型的树脂,烤干后没有泡了。

用水性银浆吗?
我做水性银浆,在顺德
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-15 20:28
huyuez520 发表于 2013-5-12 16:23
用水性银浆吗?
我做水性银浆,在顺德

后面可能会用到,到时和你联系。谢谢!
作者: 风花雪月    时间: 2013-5-15 20:31
dengguiping 发表于 2013-5-4 19:08
我说的是客户喷涂烘烤出来效果不好,他们又不愿打磨,就 ...

江门的PJ36-60和顺德诺研807
作者: dengguiping    时间: 2013-5-15 21:12
风花雪月 发表于 2013-5-15 20:31
江门的PJ36-60和顺德诺研807

谢谢,我问他们要些样品试试。
作者: water    时间: 2013-5-23 07:47
这跟氨基搭配不是很有关,主要是助溶剂搭配的问题,也可以换个树脂
作者: water    时间: 2013-5-23 07:48
dengguiping 发表于 2013-4-28 19:49

老兄!慢干越多泡越多好吧!
作者: water    时间: 2013-5-23 07:50
dengguiping 发表于 2013-5-4 18:24
我用的是我们自己的水溶性树脂,80度闪干2分钟后150度烘烤15分钟做出来表面效果很好,但有个问题就是烘烤 ...

重涂的问题那是树脂体现的问题,不难。
作者: 灰太狼111    时间: 2013-5-30 08:01
请问,在铝材上的附着力问题怎么解决啊?与树脂有关系吗?还是要加附着力促进剂?
作者: 一米阳光    时间: 2013-5-30 14:50
dengguiping 发表于 2013-5-4 18:24
我用的是我们自己的水溶性树脂,80度闪干2分钟后150度烘烤15分钟做出来表面效果很好,但有个问题就是烘烤 ...

水溶性树脂烤干后不打磨重涂没附着力是通病,我有一支树脂可以解决。
作者: dengguiping    时间: 2013-5-31 12:20
我也试过很多的树脂,有的还是不行的,后面我拼树脂,就解决了这个问题了。
作者: f_qiulin    时间: 2013-7-27 21:31
dengguiping 发表于 2013-5-4 19:08
我说的是客户喷涂烘烤出来效果不好,他们又不愿打磨,就 ...

少用点有机硅类的助剂就好了/:^O^
作者: fanzuoqing    时间: 2014-3-28 11:20
配方的问题,必须的助剂不加就有问题。
作者: gold882    时间: 2014-3-29 10:43
我这里有款水性的树脂,专门用于金属上面,可解决楼主所说的问题,欢迎来电13669508275
作者: yj200617    时间: 2014-6-13 14:59
我有一款甲醚化氨基树脂303,应该可以符合你的要求~
作者: tina2014    时间: 2014-11-21 15:24
我们的树脂一上机测试就是通过,木有问题。
作者: 水性环保涂料    时间: 2014-11-22 00:07
你试试3145这块聚酯吧,我们基本上消泡剂也是你用的这些,从来都没有发现喷版时有气泡,可能是本身树脂的问题
作者: yangzeyi    时间: 2015-4-5 11:18
现在铝型材还有喷丙烯酸。。。。
作者: sinfire    时间: 2015-4-5 21:26
估计是树脂本身用的乳化剂容易起泡,水溶性树脂的外乳化剂含量很低,甚至没有,自然泡沫的问题小很多。
作者: 滑动角    时间: 2015-5-11 05:26
如果对耐候性要求不高,这里有树脂。
作者: gold882    时间: 2015-5-13 19:32
可以试下我司的水性饱和聚酯树脂,容忍度宽,不易起泡!13669508275
作者: 滑动角    时间: 2015-5-25 22:17
这里有水性丙烯酸,需要联系

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1