联众涂料论坛

标题: 评价简单分散剂 [打印本页]

作者: trustmetian    时间: 2013-4-28 12:40
标题: 评价简单分散剂
62%钛白浆      钛白浆未加分散剂
加1%黑浆     
稀释剂   
固化剂  
2种分散剂 A B
刮板
是偏黑的板好还是偏白的好。。。涂膜都均匀,不评估研磨分散性coatu_reward
作者: xbdx6327    时间: 2013-4-28 12:42
我被楼主给绕糊涂了的说
作者: trustmetian    时间: 2013-4-28 12:49
xbdx6327 发表于 2013-4-28 12:42
我被楼主给绕糊涂了的说

就是研磨时间,细度打的快不快不考虑
作者: trustmetian    时间: 2013-4-28 12:58
trustmetian 发表于 2013-4-28 12:49
就是研磨时间,细度打的快不快不考虑

就是看下那个分散剂好点,用白浆加一点黑色,看下展色性,分散性。
作者: engineerhxl    时间: 2013-4-28 13:33
你的评估方法有问题
分散剂要和颜料研磨后才能评价其性能,后添加算怎么加事?
作者: trustmetian    时间: 2013-4-28 13:54
engineerhxl 发表于 2013-4-28 13:33
你的评估方法有问题
分散剂要和颜料研磨后才能评价其性能,后添加算怎么加事?

这个是,我只是问问这个应该看遮盖力算?还是展色性算?只从这一个板面初步评价,很多分散剂要评估,不可能花那么多时间全部去打样。完整评估的话,太多了。。
作者: tank    时间: 2013-4-28 14:23
trustmetian 发表于 2013-4-28 13:54
这个是,我只是问问这个应该看遮盖力算?还是展色性算?只从这一个板面初步评价,很多分散剂要评估,不可 ...

方法错了得到的结果自然也不可靠--------不要怕花时间,每一组实验都是你的经验来源,也是一笔财富。。。
作者: trustmetian    时间: 2013-4-28 14:35
tank 发表于 2013-4-28 14:23
方法错了得到的结果自然也不可靠--------不要怕花时间,每一组实验都是你的经验来源,也是一笔财富。。。

做过很多,我只是比较纠结这个方法得出的结论而已。。我觉得是偏黑的好点。。有个同事说是偏白的好点。。
作者: tank    时间: 2013-4-28 14:54
trustmetian 发表于 2013-4-28 14:35
做过很多,我只是比较纠结这个方法得出的结论而已。。我觉得是偏黑的好点。。有个同事说是偏白的好点。。

偏黑偏白都未必能体现出哪只产品好,还不如不加黑浆直接对比两个白浆的粘度、光泽、遮盖力、稳定性等等,结论更加可靠一些,举个简单的例子BYK110和EFKA4010都是常用的钛白分散剂,但这两个目前我都在用----所以还是要看你侧重哪方面的特性。。。
作者: 嘉福涂料    时间: 2013-4-28 14:58
主要看你的要求

作者: aben    时间: 2013-4-28 15:42

偏黑的好,理由不说。
作者: Vmihubv    时间: 2013-4-28 17:49
我被你搞晕啦,你到底是要做什么...你说怕麻烦 那至少说出你想快速评估什么东西吧.

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1