联众涂料论坛

标题: 华润涂料昨日开始裁员 [打印本页]

作者: zgs    时间: 2013-5-8 21:00
标题: 华润涂料昨日开始裁员
顺德涂料行业龙头企业华润涂料昨日传出裁员,有已离职员工向南都记者称,解雇来得突然,五一劳动节前也无相关裁员风声,但昨日通知一下,就要求员工马上离职。

有消息说华润涂料非法大规模裁员引发员工冲突。

华润涂料集团副总经理兼威士伯中国区法务总监方昕昨日表示,公司确实在裁员,但是企业经营行为,将依法依规进行。

详见
http://bbs.tianya.cn/post-develop-1304454-1.shtml
http://news.dichan.sina.com.cn/2013/05/08/720638.html
作者: 刘大帅    时间: 2013-5-9 12:35
  坚持n+1原则!让厂方赔偿星期六的加班费!
作者: admin    时间: 2013-5-9 13:06
顶起,求真相!

作者: aben    时间: 2013-5-9 14:13
应该算企业的正常行为吧?没什么大不了的。
作者: LYQ072123246    时间: 2013-5-9 14:28
正常中往往有不正常的事/:^$^
作者: bingfeicaizi    时间: 2013-5-9 14:34
每个企业在成长的过程中难免经历种种阵痛,企业有企业的苦衷,这没怎么,表示理解。
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-5-9 15:15
这让我想起了 2010年的中华,老主席挂了,也是这种大规模洗牌
作者: 刘大帅    时间: 2013-5-9 15:58
    如果一切都是合法的,就没有什么好说的。
作者: richardwei2009    时间: 2013-5-9 16:09
行业不景气呀
作者: 过客    时间: 2013-5-10 14:46
裁员正常,做的人性化的就更好

作者: huobiwu    时间: 2013-5-10 15:50
刘大帅 发表于 2013-5-9 15:58
如果一切都是合法的,就没有什么好说的。

没错,依法执行就好!
作者: 涂料119    时间: 2013-5-11 05:54
这也给那些还拼命打工的人警醒。没有养你老的企业,只有靠自己。打工如狗般的生活。你想把企业当家,企业老板却不把你当家人,只当走狗。我也是刚刚离开顺德。就看到这帖子,无奈呀。
作者: bsw    时间: 2013-5-11 10:24
自从被卖给威士伯那天开始,这种风险就只是早晚的问题;现在的关键是企业可以在效益滑坡时裁人,但必须是依照法律和劳动合同,并严格按补偿机制执行。
作者: bdykc    时间: 2013-5-11 18:39
行业不景气 只能这样的
作者: coat1980    时间: 2013-5-15 07:34
除了“依法办事”之外是否该有些人情味?都这么“铁面无私”恐怕会影响行业内的口碑吧,毕竟员工是弱势群体。
作者: Phranzyeoh    时间: 2013-5-15 09:01
除了裁人,还有坊间传闻PPG将接手,不知未来华润走向?
作者: saaeawe    时间: 2013-5-16 18:34
我晕,我觉得华润这样还爽快点,我这边更郁闷,开了主管,逼着技术经理辞职(直接降职减薪),让我有相当的危机感啊
作者: yyggok    时间: 2013-5-16 18:50
大公司嘛,里面混日子的人太多了。嘻嘻。
作者: rainseason2010    时间: 2013-5-19 14:20
yyggok 发表于 2013-5-16 18:50
大公司嘛,里面混日子的人太多了。嘻嘻。

有道理啊,一到经济形势不好混日子就难了
作者: clark    时间: 2013-5-22 14:25
现在涂料行业不景气吗,工业漆方面怎么样
作者: dglongly    时间: 2013-5-23 10:00
行业到了该转型的时候了吧,任何一个企业不跟市场规律走,就有可能退步。每个人也一样,需要不断进步,适应新的环镜。这样就可以为自己生存多积攒些资本。
作者: cyl2009    时间: 2013-5-25 08:50
都不好混啊

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1