联众涂料论坛

标题: 技术对决题目征集 [打印本页]

作者: xbdx6327    时间: 2013-5-9 15:10
标题: 技术对决题目征集
1。PE白底,要求加兰水开稀防沉24HR,流平,机打磨不粘砂,加白水无泡;
2。PU黑亮光,要求抗划,丰满度,瞬间流平;
3。PU哑光清,要求耐钢丝绒擦拭,喷门,喷完一面后立即喷另一面,两面流平都要好,1:0。8开稀24小时不分层不沉淀;
4。其他,请广大会员推荐列明。coatu_reward
作者: engineerhxl    时间: 2013-5-9 15:10
我来接一个:
4、NC白底,用于桐木,桐木上有局部含较多单宁酸,要求不泛黄
作者: yyggok    时间: 2013-5-9 15:10
/:815,建议增加个水性白底,或是水性一度底漆的问题。嘻嘻。
作者: aben    时间: 2013-5-9 15:10
都是真功夫的题目,如果能有成本方面的限制,那就更完美了。
作者: JNCJ    时间: 2013-5-9 15:10
uv 实木(柞木或红橡木)透明底漆,要求抗硬币刮擦不出现白道或剥离,干燥后无气味,打磨不粘砂纸,净水成本不超过18元/KG。
作者: 朴实无华    时间: 2013-5-9 15:10
yyggok 发表于 2013-5-9 16:27
,建议增加个水性白底,或是水性一度底漆的问题。嘻嘻。

赞成。来个流水线的水性纤维板白底漆
作者: Resinking    时间: 2013-5-9 15:10
白底上面的氨基丙烯酸树脂光油,要求附着力好,烘烤不泛黄。/:^_^

作者: chinaliu500    时间: 2013-5-9 15:10
我在想:是不是两个人在一个实验室还是?有一个问题就是原材料的采购时间问题。
如果在各自的研发室,那没人监督谁又知道样品哪里来的。

最终样品肯定要施工市场验证,第三方再施工测试之前不让其知道哪个样品是谁的,只用AB代替。这样比较公平。
作者: haiou808    时间: 2013-5-9 15:10
xbdx6327 发表于 2013-5-10 16:28
各出配方,第三方实际生产做货,然后第三方检验,最后送客户那对比。

我来出一道题:木器UV喷涂三分光面漆,要求喷大办公台,环境容忍度高,干膜无发花,光泽均匀一致,涂膜手感好无麻点,可以重涂返工;最重要是能过80公斤法码推A4纸无划痕实验,放板2小时无浮尘掉落涂膜中;大板镜面流平,可厚喷五个十字
作者: qikai1863    时间: 2013-5-9 15:10
tefnon01 发表于 2013-5-10 19:04
。PU哑光清,要求耐钢丝绒擦拭,喷门  这个有点难哦!!!!有人做得出来了吗??

这道题有水平,东西要比大宝63Y还NB啊!
作者: jigaozeng    时间: 2013-5-9 15:10
qikai1863 发表于 2013-5-13 08:03
这道题有水平,东西要比大宝63Y还NB啊!

[img]你看看这是抗0000#钢丝绒划伤的。
作者: xbdx6327    时间: 2013-5-9 16:54
aben 发表于 2013-5-9 16:47

成本要求是必须的,aben不愧是一直在一线做实际工作的。
但在黑亮上,我的想法是一个低档市面上能接受的,另一个档次不限成本
作者: engineerhxl    时间: 2013-5-9 16:56
aben 发表于 2013-5-9 16:47

这个产品我03年做的,售价7.5元/kg
作者: jiqi1987    时间: 2013-5-9 17:34
/:^W^关于流平和丰满度之间的关系,是不是流平好,丰满度就要好啊??差是不是就丰满度差啊。PU和PE底漆 ??都这样吗》?
/:@
作者: xbdx6327    时间: 2013-5-9 17:48
jiqi1987 发表于 2013-5-9 17:34
关于流平和丰满度之间的关系,是不是流平好,丰满度就要好啊??差是不是就丰满度差啊。PU和PE底漆 ? ...

这是两个不同的指标
作者: aben    时间: 2013-5-9 18:50
engineerhxl 发表于 2013-5-9 16:56

03年还有卖7.5元的面漆?我服了。17.5元的黑面那是实际的。
作者: jiqi1987    时间: 2013-5-9 21:13
xbdx6327 发表于 2013-5-9 17:48
这是两个不同的指标

我知道。但是他们之间好像有关系吧

作者: 红叶    时间: 2013-5-9 23:12
JNCJ 发表于 2013-5-9 21:23
uv 实木(柞木或红橡木)透明底漆,要求抗硬币刮擦不出现白道或剥离,干燥后无气味,打磨不粘砂纸,净水成本 ...

性能,前年Bayer到我之前的公司推荐过他们的水性UV树脂,能达到要求。但是价格可能有点悬,毕竟我不是做这一块的,当时只是听听技术!/:Q
作者: JNCJ    时间: 2013-5-10 08:18
红叶 发表于 2013-5-9 23:12
性能,前年Bayer到我之前的公司推荐过他们的水性UV树脂,能达到要求。但是价格可能有点悬,毕竟我不是做 ...

老大,我说的是无溶剂UV地板漆,不是水性的哦!
作者: hust_0412    时间: 2013-5-10 09:29
都征集题目了,要比了么?/:up
作者: LBDCP2008    时间: 2013-5-10 11:08
是不是什么基材都可以,不管是喷涂的,涂布的也行吗?我想搞一个在薄膜上的.
作者: BHCYTEC    时间: 2013-5-10 13:46
连烤漆都来了。。。。顶起
作者: huobiwu    时间: 2013-5-10 16:03
engineerhxl 发表于 2013-5-9 16:56

不讲售价,讲成本会更真实
作者: xbdx6327    时间: 2013-5-10 16:28
chinaliu500 发表于 2013-5-10 15:22
我在想:是不是两个人在一个实验室还是?有一个问题就是原材料的采购时间问题。
如果在各自的研发室,那没 ...

各出配方,第三方实际生产做货,然后第三方检验,最后送客户那对比。
作者: xbdx6327    时间: 2013-5-10 17:33
haiou808 发表于 2013-5-10 17:27
我来出一道题:木器UV喷涂三分光面漆,要求喷大办公台,环境容忍度高,干膜无发花,光泽均匀一致,涂膜手 ...

好题!最好加上成本要求
作者: tefnon01    时间: 2013-5-10 19:04
。PU哑光清,要求耐钢丝绒擦拭,喷门  这个有点难哦!!!!有人做得出来了吗??
作者: 蜈蚣精    时间: 2013-5-10 19:07
engineerhxl 发表于 2013-5-9 15:56
我来接一个:
4、NC白底,用于桐木,桐木上有局部含较多单宁酸,要求不泛黄

这个不难能做到。成本也不高。
作者: engineerhxl    时间: 2013-5-11 07:40
huobiwu 发表于 2013-5-10 16:03
不讲售价,讲成本会更真实

这是个NC白底漆。成本由于职业道德的原因,不会透露的
作者: haiou808    时间: 2013-5-11 11:16
xbdx6327 发表于 2013-5-10 17:33
好题!最好加上成本要求

净成本控制在26以下。
作者: jigaozeng    时间: 2013-5-13 15:16
engineerhxl 发表于 2013-5-9 15:56
我来接一个:

/:^_^这个我已解决。
作者: jigaozeng    时间: 2013-5-13 15:18
/:^W^第二点我也想知道!
作者: jigaozeng    时间: 2013-5-13 15:23
JNCJ 发表于 2013-5-9 21:23
uv 实木(柞木或红橡木)透明底漆,要求抗硬币刮擦不出现白道或剥离,干燥后无气味,打磨不粘砂纸,净水成本 ...

/:^_^UV滚涂透明底,现南康在用,基本满足这个要求,出厂价18.5,公司是在忍疼卖的。
作者: jigaozeng    时间: 2013-5-13 15:32
jigaozeng 发表于 2013-5-13 15:23
UV滚涂透明底,现南康在用,基本满足这个要求,出厂价18.5,公司是在忍疼卖的。

不是我掏钱的/:^W^
作者: tefnon01    时间: 2013-5-13 18:11
楼上,有空交流一下,发点样品来玩玩啊??
6069487@qq.com
作者: unclearpower    时间: 2013-5-13 22:57
没有成本限制? 第二题暂时没想通。。。
作者: daiveh    时间: 2013-5-23 17:56
engineerhxl 发表于 2013-5-9 15:10
我来接一个:

这个简单,就算是松木也没有问题。
作者: daiveh    时间: 2013-5-23 18:04
我出一个吧:PU透明底,气温30°以上施工,喷涂4个十字,在柞木上一次能填平,不起痱子。打磨性和透明性也不能差,防沉当然就不用说了。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1