联众涂料论坛

标题: 求购EP固化剂或偶联剂,有量! [打印本页]

作者: zsr9413    时间: 2013-5-18 16:21
标题: 求购EP固化剂或偶联剂,有量!
求购:EP固化剂或偶联剂。详细如下:
    本人正在开发一款玻璃涂料。选用E-44树脂(东风牌)为主树脂,其余为颜料、助剂。现在使用东风牌EP固化剂,比例1:1,经烘烤后,结果是,涂层在没有伤口的情况下,附着良好,指甲刮i不掉,但是一旦划开涂层,做百格,马上就兵败如山倒。后来也测试过其它的固化剂,效果也不理想。
    现在有两个方案,一是找对玻璃附着效果更佳的固化剂,二是在现在EP固化剂的基础上增加偶联剂或附着力促进剂。
    本人已经试过使用KH-792偶联剂,当时附着力很好,但是在水解的隐患。550就更加不用试了。
    如果有哪位大侠正在销售相关产品,烦请赐教!
    这个产品成功后,订购量不少了。coatu_reward
作者: SENTIAN    时间: 2013-5-19 08:26
你是刚做玻璃漆吗?现已很成熟了。怎没联系你?
作者: zsr9413    时间: 2013-5-19 11:57
对了,补充一下,本人的联系电话:15099876210。
总结一下,本人想找的,是双氨基耐水解的硅烷偶联剂,或附着力促进剂
作者: SENTIAN    时间: 2013-5-19 21:12
zsr9413 发表于 2013-5-19 11:57
总结一下,本人想找的,是双氨基耐水解的硅烷偶联剂,或附 ...

氨基硅烷会黄变的哟,但效果还是蛮好的。最好还是用环氧硅烷像kh560
作者: jeffersonlaw    时间: 2013-5-20 12:06
总结一下,本人想找的,是双氨基耐水解的硅烷偶联剂,或附 ...

HDI的封闭型固化剂需不需要,现在很多做玻璃漆都用这个。
作者: stsm9966    时间: 2013-5-28 08:51

同样建议您用下环氧基硅烷,EP双组分体系用这个还是比较合适
作者: zsr9413    时间: 2013-5-28 10:18
SENTIAN 发表于 2013-5-19 08:26
你是刚做玻璃漆吗?现已很成熟了。怎没联系你?

首先非常感谢大家的指点!
现在已经很成熟了吗?我们的检测标准是1H以上的硬度呵。
我们已经试过加KH-560,附着力有提升,但不能加多,主要是产品粘度下降太大而且产品会变脆。
后来也选用了一些附着力促进剂,但都有水解的隐患。湿度在80%以上附着力下降。
作者: SENTIAN    时间: 2013-5-28 17:42
zsr9413 发表于 2013-5-28 10:18
首先非常感谢大家的指点!
现在已经很成熟了吗?我们的检测标准是1H以上的硬度呵。
我们已经试过加KH-5 ...

560会对体性的稠度有影响吗?1h很难吗?ep体系里加了560,在湿度大的情况下会水解吗?求解
作者: dy304    时间: 2013-5-28 21:56
一看就知道你是个新手,根本不会做玻璃漆嘛。/:815
作者: SENTIAN    时间: 2013-5-29 11:53
dy304 发表于 2013-5-28 21:56
一看就知道你是个新手,根本不会做玻璃漆嘛。

是吗?我做的ep和pu玻璃漆买了8年了,一年也少说也有4-5千万。我的ep和pu玻璃漆硬度都在1h以上。我加了硅烷的玻璃漆的粘度也没变也没见水解。在回南天施工附着力也没见有下降呀。
作者: dy304    时间: 2013-5-29 19:22
SENTIAN 发表于 2013-5-29 11:53
是吗?我做的ep和pu玻璃漆买了8年了,一年也少说也有4-5千万。我的ep和pu玻璃漆硬度都在1h以上。我加了 ...

说的是楼主,不是你啊。楼主不会做玻璃漆。
作者: zsr9413    时间: 2013-6-3 09:29
      说我不会做玻璃漆也不假,会的话也不用求助了。
    560不会水解这个我也知道,我只不过讲的是许多的氨基偶联剂有水解的问题,想请各位大侠推荐一两个好的材料。
    为什么1H的做不出来呢?主要是我们的烘烤温度太低了,才120度,如果我的客户能烤到160,1H就不难了。而且现在做的这个ep,是自干的。1H可不是那么简单,SENTIAN 觉得简单的话,不妨指点一二。小弟在此顿首!
作者: 凌风    时间: 2013-7-2 17:31
固化剂  偶连剂   120°  1H 没问题的····  

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1