联众涂料论坛

标题: 醇酸新技术刚诞生进来给我拍砖吧 [打印本页]

作者: 零零漆    时间: 2013-5-20 10:10
标题: 醇酸新技术刚诞生进来给我拍砖吧

/:good 醇酸新技术刚诞生进来给我拍砖吧
经过无数个日日月月本人浏览了很多醇酸漆的问题,也经过大量资金到市场上调研考察,发现了一个多年大家都知道的问题,醇酸漆的干燥问题,成本问题:加水探讨....
      醇酸干燥正常都是4-8小时,有改性的15分钟 ,正常的醇酸是不能加水的,但经过本人的多年研发做出一款理想中的配方解决了这问题。。。配方:
             树脂(本人专利)450
             铁红粉(国标):100
                        重钙粉:400
                       自来水:100
                       溶剂油:50
       指标:干燥表干15-30分钟  ,光泽85,遮盖力80,
     大家算算自己的材料做出来大概是多少钱????再聊coatu_reward
作者: zhaocongsheng    时间: 2013-5-20 11:16
漆膜其他性能怎么样?/:?
作者: aben    时间: 2013-5-20 11:20
树脂多少钱?
作者: 零零漆    时间: 2013-5-20 11:42
aben 发表于 2013-5-20 11:20
树脂多少钱?

呵呵!1楼的兄弟很专业啊,耐候也是我最担心的,目前在加100自来水的情况下自然暴晒雨淋6个月没有漆膜完好和原漆基本没有什么变化,2楼的兄弟价位深色在10元以内浅色在13元以内,目前还在继续调整树脂成本
作者: 零零漆    时间: 2013-5-20 11:51
本着良心说油漆加水是不道德的行为,但是水要是可以当溶剂谁也不会去用溶剂来污染环境,在漆成膜过程中溶剂和水都是挥发完才能成膜,所以用点水并不是缺德事,反而更环保一些,各项指标完全符合2455-93及18581但冬季气温低一些就要延长表干时间。
作者: 13867187718    时间: 2013-5-20 15:00
水溶性树脂也算是新技术吧,关建用的市场大吗?
作者: WZHM涂料在线    时间: 2013-5-20 15:23
零零漆 发表于 2013-5-20 11:51
本着良心说油漆加水是不道德的行为,但是水要是可以当溶剂谁也不会去用溶剂来污染环境,在漆成膜过程中溶剂 ...

把你的树脂给我点试试
作者: yyggok    时间: 2013-5-21 06:39

你提供的配方,水不到总体的10%,树脂含量接近40%,以你提供的浅色树脂13元计算,成本7元,只有一个特点,快干。   至于你说的在自然环境下暴晒雨淋6个月没有问题,不知道只是漆膜完好而已但是已经有闪生锈,或是有锈斑点?   另外你实验的底材是什么?如果是钢结构的话,必须知道不同的钢结构含铁量不一样,有些客户甚至没有做磷化处理,以你提供的配方来讲,防锈颜填料这么少,在含铁量高又没有磷化处理的钢结构上,我怀疑能在自然环境下暴晒雨淋6个月没有问题(就算是有磷化处理的我也怀疑)。   我个人看法,请不要介意。以醇酸快干速度来说,你的树脂还是有特点的。如果你的浅色树脂卖价能降到10元,有大大大的市场等你。/:813   当然,你提供的配方油漆厂会自己修改的。���
作者: 风之羽1129    时间: 2013-5-21 06:50
加10%水,不算什么高技术,你用的重钙40%,光泽是85,有点难度!不过你树脂是快干的,还是错的,但不知防沉性怎么样?贮存效果又怎么样?
作者: 风之羽1129    时间: 2013-5-21 06:51
不好意思,打少一个字。
加10%水,不算什么高技术,你用的重钙40%,光泽是85,有点难度!不过你树脂是快干的,还是不错的,但不知防沉性怎么样?贮存效果又怎么样?
作者: ldjyzhigang    时间: 2013-5-21 08:44
你的树脂能寄点样品给我吗?13576447247
作者: lxm841029    时间: 2013-5-21 09:45
忽悠吧!把乳化剂加入树脂中,再来个旧瓶装新酒,想把树脂买高价,至少防沉,填料,光泽有疑问!
作者: 朴实无华    时间: 2013-5-21 11:44
自干铁红防锈,加水10%,加乳化剂......,好像没有新鲜感。
作者: zhangjianyedao    时间: 2013-5-21 14:18
那说明他树脂里有类似乳化剂的东西哇
作者: 榴连    时间: 2013-5-21 15:03
据说冠军都加到30-40%的水了,现在做调和漆的,在溧水那一带有几家不加水的?这个也是新技术刚诞生?防锈性能肯定会受到影响!
作者: 零零漆    时间: 2013-5-21 15:35

/:@先感谢群里有兄弟拍砖
作者: 零零漆    时间: 2013-5-21 15:40

[做好人做好漆
作者: 小小菜鸟    时间: 2013-6-1 16:21
除了快干,没感觉其他方面的优势
作者: 零零漆    时间: 2013-6-14 14:05
是啊!醇酸还是个醇酸除了成本低,质量好在没什么优势,市场已经开始运作了中秋续聊。
作者: XLS    时间: 2013-6-14 14:17
醇酸漆加水,老生常谈了,没什么新意

作者: moneysea    时间: 2013-6-14 14:52
树脂如果是改性快干型,固含>65%,楼主还能寄点样品给我,我用在水性产品中试试
作者: 零零漆    时间: 2013-6-14 14:52
丙烯酸加水呢?见过吗?见过丙烯酸加水低于6元的漆吗?
作者: 零零漆    时间: 2013-6-14 15:07
不能用在水性,还是油性漆
作者: xtsms1999    时间: 2013-6-18 21:36
你做的难道不是涤纶树脂?
作者: xiaofeng617    时间: 2013-6-19 09:27
朴实无华 发表于 2013-5-21 11:44
自干铁红防锈,加水10%,加乳化剂......,好像没有新鲜感。

请教在这种类型的配方中加什么样的乳化剂合适呢?加量是多少?
作者: 感觉好多了16592    时间: 2013-8-28 16:08
xiaofeng617 发表于 2013-6-19 09:27
请教在这种类型的配方中加什么样的乳化剂合适呢?加量是多少?

联系我啊,QQ1161304889
作者: tckailin    时间: 2013-9-26 20:07
好货不便宜。。。
作者: omi99    时间: 2013-10-8 12:40
lxm841029 发表于 2013-5-21 09:45
忽悠吧!把乳化剂加入树脂中,再来个旧瓶装新酒,想把树脂买高价,至少防沉,填料,光泽有疑问!

跟我想的一样
如果真是革命性的树脂,估计早就占领很多市场了
作者: fjlhhg    时间: 2013-10-8 15:51
学习了学习了
作者: 感觉好多了16592    时间: 2013-10-10 15:05
来点树脂,试一试啊
作者: 文刀    时间: 2013-11-11 13:45
个人愚见,实现水性化两个途径,第一如上所说加乳化剂,第二做成阴阳离子的都可以水油通用
作者: jinyu    时间: 2013-11-11 13:56
能给样品吗

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1