联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学习者

[研讨] 管于木器漆套装的配比问题

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-4 14:03
配比每个公司不同产品有不同的规定,比如多乐士的有色底:3:0.7:1.3,白面:2.8:1.0:1.2,透明底:2.2: ...

瞎说,回去看准多乐士包装上的配比再来!

建议楼主回去看一下《涂料工艺》第三册(上册)771页左右的异氰酸酯这一章节。里面有详细的讲解NCO与OH的配比的!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
在线原料库,研发好帮手
aben 发表于 2013-3-6 16:52
应该不会瞎说,我去年年初还在做同样的工作,就是仿冒多乐士套装,而且用来做对比样的,都是多乐士的正版 ...

不好意思,第一句话是说你,第二句话是说楼主的!/:Q

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-6 16:52
应该不会瞎说,我去年年初还在做同样的工作,就是仿冒多乐士套装,而且用来做对比样的,都是多乐士的正版 ...

仿冒得这么辛苦干又何必呢?其实,说句老实话,你请我喝个小酒就好了哇!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-7 02:06
红叶,那你错了;我说的仿冒并不是说用多乐士的品牌,而是用自己的品牌作相似于多乐士的产品,因为它毕竟 ...

其实多乐士的产品,没什么值得学习的!如果你能卖到他的价格,如果你能拿到他的原材料价格,你会觉得怎么这个配方原来要这么做的。。。/:815

我现在天天去做投料工,做品管,做技术员,做包装工。。。不知道你所说的生产第一线是那一条线呢。。。/:real?

不是都说了嘛,第二句话不是说你,是说楼主呀,不要是不是都搂上身好不?
从始到终都是你说仿冒的,至于仿冒的理解是在于你个人,我并没说什么呀!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
算了,还是直接回复你的帖子吧,以免aben又往他自己身上搂了。
其实这个配方是要根据你的主漆树脂的OH含量与固化剂的NCO含量来确定的,一般来说OH/NCO=1:1,但是这个是理论的配比,同时会根据你的实际情况和你的漆的性能要求进行调整,也就是说如果你的漆里头含粉量高,或者你的固化剂用了TDI三聚体,或者用了硝化棉,或者你的溶剂含水量高,这时你的比例就会有所变化。这个比例会直接影响到你主漆与固化剂的比例,稀释剂的比例其实是跟你的施粘度来确定的。
GB18581-2009规定这个的说法是不合理的,18581只是一个有毒有害的指标要求。你的主漆多点或固化剂多点,那怕你是10:1,100:1,只要你能达到标准要求都是可以的。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
xbdx6327 发表于 2013-3-7 17:38
多乐士的还用仿冒呀,又不是目前最好的。
只是对aben产生了怀疑:做假货的?

现在闭着眼睛都能把多乐士的产品做出来,俺是不需要仿冒!/:815

那就是深入敌人内部了吧,呵呵  发表于 2013-3-8 12:03

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-8 09:26
嘻嘻,我想国家的一个标准出台,总有它合理的理由吧?

根据相对论来说,合理只是相对的,任何一个国家标准的出炉总是会有理由的。同时标准是会不断升级的,这样就会出现升级版,如果出现了升级版,那你说他当时出的标准是合理的还是不合理的?

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
wangwenmin 发表于 2013-3-9 08:39
假冒当然是不好的,但是只要符合标准做些变通也无可厚非,比如说欧洲限邻苯增塑剂,咱们用对苯的,做工程师 ...

首先,你还是没理解大厨所说的,假冒与性能对比的区别!
性能对比,这个是不管是小公司还是大公司都会去做的,因为知已知彼。。。但是假冒就是做假货,这个是搞擦边球,概念不一样的呀!
中小型厂没能力做标准,但要达到标准,这是对的,找别人性能好的产品回来作为参照物这是可以理解的。。。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
学习者 发表于 2013-3-11 12:32
我的贴子是套装的配比,说实话我们这些小厂是业务员说市场上的配比卖的好,老板就让我们做什么配比,也舍不 ...

说句不好听的话,希望不要放心里,不要不高兴。
老板不舍得买,你那附近有装修城不?有卖油漆的店不?你所在的那个城市有几个卖油漆的店知道不?这些卖油漆的店又是在卖什么牌子的漆,你知道不?你告诉我,你平时下了班,也就是周末的是否有去逛过这些油漆店?你要多出去逛一下油漆店的!
抱歉,一时冲动说多了,请不要介意!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
学习者 发表于 2013-3-11 12:32
我的贴子是套装的配比,说实话我们这些小厂是业务员说市场上的配比卖的好,老板就让我们做什么配比,也舍不 ...

再多说一句,你是否有登陆过你所认识的牌子的油漆公司的网站?我相信所有的油漆网站都有产品介绍,包括施工配比和包装配比的!