联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kang888ta

[求助] 大家都来说说,你们的车间底漆防腐能保几个月?

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
上海船舶工艺研究所产品
厦门检测(南方地区)12个月 1级

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
原帖由 云松涂料 于 2008-8-15 10:21 发表

我也在关注:常州溧阳一船舶涂料厂(我有他的名片,恕不直言告知,怕为他做了广告而影响了我们),生产的无机富锌底漆送货、含锐才只要18元...

是常州,还是溧阳?老板是溧阳的史优良吧?

...据我们项目经理讲,佐敦公司有几个工地都用这厂的呢;
大家注意一下

这不太可能吧?王健博士未免太无能了?请再问一问你们的项目经理,是不是中远佐敦,中远佐敦倒是(与溧阳)
比较过自己的产品。

对不起。和你较真了...:lol

评分

kang888ta + 5 较真不是坏事,论坛就是让大家有不同的意见和 ...

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 jmgshou 于 2008-8-16 21:36 发表
有人用过IC531的吗?

徐浦大桥的钢结构防腐底漆就是用的美国的IC531。这东西不过如此,水性无机富锌涂料!硅酸钾、硅酸锂加锌粉...

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ

回复 24# 的帖子

供应商的待遇我不知道。我认识的史优良,高工,谦虚好学,当过兵,正直豪爽,对同行、竞争对手很友好且低调。我去过溧阳,参观过他的新、老车间...
另外,水解液没有什么奥妙。8#云松涂料帖子:“溧阳那公司的无机富锌底漆,比我们的轻,锌粉含量肯定不足...”。哈哈!关键技术在就在这里!我们这里搞涂料的大多是学高分子、精细化工的吧...有空不妨补一补电化学、物理化学和金属学,我们一起来赶超老史如何?

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 shiptech 于 2008-8-18 11:21 发表

是常州,还是溧阳?老板是溧阳的史优良吧?

这不太可能吧?王健博士未免太无能了?请再问一问你们的项目经理,是不是中远佐敦,中远佐敦倒是(与溧阳)
比较过自己的产品。
对不起。和你较真了...:lol  

原帖由 kba420 于 2008-9-27 16:53 发表

喂,老兄,老王可是我原老大,给点面子行不。:@ 再说它的价是这两个月价吗。

kba420称我的老朋友王健为“我原老大”!老王的“喽啰”为他鸣不平了------很高兴呵。这里给kba420提个建议:汉语学习要努力,阅读一定要仔细。闹误会搞得你自己都不高兴,没必要啊

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ

回复 45# zhaoxiang_lee@s 的帖子

陈洁没有发言权!否则就没有公正性了,再说,她也刚刚从611所跳槽,涉及该项检测只一年吧;P

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ

回复 50# rdsh2008 的帖子

请教“30%的锌含量”是指湿膜还是干膜、还是指单独的浆料组分?另外,“暴晒”应为“曝晒”。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
原帖由 rdsh2008 于 2008-12-1 08:46 发表
当然是在基料和固化剂混合后干膜中的锌粉含量了...

谢谢!
...顺便解释一下,暴晒和曝晒因该是有分别的,我认为,是暴晒,而不是曝晒。曝晒只是在强烈的太阳光下照射,而暴晒时暴露在外面进行风吹雨淋等气候变化的老化过程。不只阁下如何解释之。

检测标准用的是“曝晒”而非“暴晒”,不能你说了算呵, 嘻嘻……。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
她不敢公开讲,讲了就违规,就敲饭碗啦!嘿嘿

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
陈洁此前一直在611所工作吗?
是的.
她似乎国外念过书或者在外资做过吧...
念书在华化
...和她打交道有那么种感觉。
嘻嘻
总之很好的一个人
是的。

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
66# masxyb1

电话:021-57448389

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
溧阳老史的无机硅酸锌车间底漆确实不错!
车间底漆的选用权在船厂,如果供国内船厂使用,有必要拿洋鬼子的证书吗?这个钱还是用来扶贫吧:lol

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
车间底漆的锌含量30%(双组份)并不难,要看这个漆的不挥发体积,如果不挥发体积比较低,27%都可以做到。
设计配方时还要考虑锌的体积分数,这与用颜料很有关系的。
体系的导电性如何用磷铁粉补充,这关系到锌粉加磷铁粉的体积分数达到导电程度。
硅酸乙酯的水解不是主要的,大家算一下,硅酸乙酯在最终它的体积分数非常之小。
设计配方时孔隙率是个不可缺少的因素。
大连愚翁 发表于 2009-3-6 20:42

真专家!:victory: 能在字缝里读出字来的大家不多呵。
补充一点,如果把焊接的熔池看作冶炼过程中的小高炉,那么翻一翻冶金学,磷铁粉...

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
回复 125# csic725
回复  shiptech

呵呵,人家可是中挪哦!
csic725 发表于 2010-5-15 21:00

再权威的检测机构也无权随意泄露客户的技术信息,这是规则、法规!遵纪守法的公民不会以身试法,只有白痴不知天高地厚:D

专家分

涂料人二段

专家分
14 分
QQ
回复 133# csic725
回复  shiptech

但是船东是不是会有要求?
csic725 发表于 2010-5-15 21:15

现在主要是对压载舱,船级社有要求