联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ffgong

[求助] PU高光漆的怎样加强配方的施工性

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
大家可以这样想  为什么哑光漆 的施工性好很少出现暗泡问题,,不只是消泡剂的功劳吧,表面哑粉起到了很大帮助啊,  道康宁的很多消泡剂里面都加有二氧化硅的产品在里面,不光为了分散性吧 ,我的筛选工作还没完成, ...
ffgong 发表于 2009-8-27 09:51

我想哑光漆不容易起暗泡不是因为有哑粉吧,那是因为树脂本身是大分子量的,溶剂释放性好.
虚心学习,谢谢大家的支持

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
18# zengjian1979  
18#  你应该是成都的吧,不要什么一上来就不可能,什么树脂,涂料行业,说得这么大干什么 ,基本的配方师的素质要有,成都这么多做高光漆的  你产品做的怎样你应该能清楚吧,  拿到北方推广过没 ...
ffgong 发表于 2009-8-27 14:56

请教一下,你说的施工性是什么施工性?是操作起来感觉不好用,还是施工的时候出现你所说的气泡,我觉得大家被你说的这个莫名其妙的问题搞的莫名其妙了.油漆是一个地域性的,广东的产品拿到其他地方并不一定好用,树熊的高光白面,到了成都一样不好.这是一个很明显的例子,成都的好的产品也只是在成都的一个反映,到了北方也许确实不行,这更说明了气候几环境对油漆影响很大.我觉得你说的这个"施工性"范围太大了,没个边,所以大家都很迷茫,而且你加蜡,也应该说清楚是什么类型的,一般的蜡都是或多或少有点消光的.打破常规是应该的,可是也要符合实际啊.

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
拜耳有亮光三聚体啊.

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
17 分
QQ
其实亮光三聚体可能是大家对这类对光泽影响小,但是又比普通TDI加成物干燥速度快的一类固化剂的称呼.看名字就知道是用于亮光漆,提高干燥速度的,其实很多人肯定都用过,只不过地区不同,大家的称呼不同而已,就想楼上的兄弟说的,也就是拜尔的1451或者三井的D-262这类的东西,这点小事大家没不要争论,问题挑明了就行.
亮光的痱子,暗泡其实都是好解决的,要想做高丰满度就要下点工夫了.