联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 环氧玻璃漆问题求助

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我做的环氧玻璃漆前面好多批货,拿出去都是客户连连称好的。不知道怎么地,最近的一两批黑漆,客户反应流平没以前好了,起波浪,而且喷完后对着日光灯下一照,满是针孔,试了好多次都没什么效果。求各位大哥们帮帮忙给点建议
基料
6101                        40
SRE4015                 0.3
10%SD-1液               5
CC-1000                  40
1250滑石粉              7.4
KH560                     0.5
BYK306                   0.3
异丁醇                     1.5
XYL                          3

黑浆                         20
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
涂料是我的梦想,想自己干厂,把它做大,做出品牌!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
首先感谢大家一直以来对我工作的全面支持,现在问题解决了,谢谢大家!
但是我要和大家分享一下,解决次问题的经验:
1.问题出在已磨的黑色浆(那时候正到雨季)进水了,并且含水量过高,致使黑浆返粗;
2.初步解决方法
添加不超过5%的桐油酸酐,这样可以让桐油充分渗入抱团浆粒,然后过三辊,则可以充分碾磨开来
加少量防白水,竟然可以起到意向不到的效果,首先光泽就提高了很多

现在流平也好了,光泽也高了,又找回了以前的感觉

评分

开林(江西)制漆 + 18 实践出真知

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
各方面性能都很OK,560也比较好用,我一直用这种

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
我想请教一下,单组分玻璃漆你们是如何做到的,本人学浅,只考虑到了NC体系,但是我个人觉得附着力不好,能否指点一下?