联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涂料119

[辩论] 立邦漆配方技术与管理文件对中国新老涂料公司和技术员有多少参考价值?

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

呵呵,立邦的配方是经过长时间优化与市场检验的,参考价值极高。当然立邦有些原材料是定制的,与供应商签订了协议的,在一定时限内部得卖给其他公司。所以照搬当然不行的,看看人家的配方思路,琢磨自己的配方,应该很有帮助。
另外,LZ这样贴一个公司的大量现行配方恐怕不妥吧。
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

过客 发表于 2012-5-18 19:02
你看这个帖子像是能够贴出立邦配方的帖子么?这个帖子的重点是所留的电话号码

看看再说,呵呵。你可真敏感
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

csqbyka 发表于 2012-5-21 13:24
楼上的我同意的你的观点和看法。我在在广东XXX立邦做过2个月技术助理,2003年,试用期8K,第三月就走了,感 ...

个人觉得谈思路是可以的,谈别人现行配方还是有些不妥
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

呵呵楼主发帖的目的是什么?讨论配方思路?管理模式?还是只问有无参考价值?如果只问YES OR NO,那我告诉你YES,但是这样做有什么用呢?
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

涂料119 发表于 2012-5-23 08:03
当你不知道立邦或别人的配方设计原理或选用的原料大家都会感兴趣,多数会反向高仿立邦遮盖力耐水性外观粘度 ...

呵呵没有多少人对现配方感兴趣,大家想做的是讨论,研讨,现在成问YES OR NO?
呵呵,我仍然认为有参考价值,那里面有很多立邦技术人员的工作在里面,说毫无价值没有道理吧
再重申下,有价值,不崇拜,不迷信
LZ就是要告诉大家不要迷信么》?、
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

涂料119 发表于 2012-5-23 08:38
对,楼上的观点正确。走自己路不要迷信立邦。

才可以超越自我。但不能不关注立邦,毕竟人家是中国第一大 ...

呵呵,自己产品是否与其他公司同等质量,自己说了不算,只有上帝说了算,上帝说什么只有销售知道,知道悲剧在什么地方吗?
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

Cmaster 发表于 2012-5-24 21:54
谈谈我对立邦(日本涂料)的认识。基本上在2011年前,他的内墙基本是做概念,产品性能过关;外墙做的是 皮实 ...

他们内墙也是经过长时间测试的,“他们有的是人、有的是料、有的是时间,因此试验的筛选就十分充分,一般产品都很皮实”这难道不是人家的优势么?国内企业有几个不是急功近利的?市场运营本来就是公司生存的重要手段,不能因为自己不会吆喝而责怪别人太会吆喝吧?
正牌酱油男

专家分

论坛编辑

专家分
1069 分

涂料人二段涂料人三段

聊配方俺不感兴趣,有好的思路不妨透漏
正牌酱油男