联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求教PP橡皮漆喷涂工艺

专家分

涂料人一段

菜鸟正学飞

专家分
0 分
QQ
你们是做喷涂的吗??当然可以知道膜厚哦,难道你们用手喷的?手喷的就不好掌握膜厚了。
一般做打底的橡胶漆施工是这样的,PP底漆喷上去,就要进烤箱烤,烤到6,7分干以上了,才能上橡胶漆,然后再烤干。
不过首先底漆要没有问题哦,底漆附着不行的话,一切白瞎。

橡胶漆的质量问题,和后续施工工艺的不好,喷到太厚,开油水比例问题,很多方面让漆膜流平很差,都会影响手感,起皱纹。你要是能说的再仔细些就好了。
橡胶漆交流,加我QQ:24085758

专家分

涂料人一段

菜鸟正学飞

专家分
0 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
/:&apos汗!!现在橡胶漆的名堂还真多。
橡胶漆-手感漆-弹性漆-橡皮漆-绒毛漆 -皮革漆-弹性橡胶漆-橡胶油!!!太多太多了,其实几年前这些名堂都是一个东西,但是现在工艺的进化,配方不同,内容物不同,这些东西实质还是变了很多,绒毛漆,橡胶漆(如果你说的橡皮漆就是我说的橡胶漆的话)还是有些不同的,我觉得绒毛漆严格将来应该是加了绒毛粉的那个吧,加了绒毛粉,质感厚实些,可能就是你说的弹性好些,但是现在绒毛粉成本太高了,很多人不敢用了。
我们现在技术支持的橡胶漆是没有加绒毛粉的,也没有加弹性粉什么的,就是弹性树脂和一些助剂加上消光粉催干剂和一些稀释剂。
现在客户的要求千奇百怪,那可不是说你们买了一个油漆厂的某一个橡胶漆,就能满足所有客户的要求哦,橡胶漆还分肉厚感和爽滑感的呢。你拿着客户的盖子去找你的油漆厂给你找配方调手感吧!!橡胶漆也可以有很好肉厚感的!!
橡胶漆交流,加我QQ:24085758