联众涂料论坛

标题: 水性酒瓶漆 [打印本页]

作者: 248330501    时间: 2011-4-13 09:46
标题: 水性酒瓶漆
我现在做的水性酒瓶漆,浸泡原度酒3天,如果漆膜没有伤痕,是扣不掉的,但是只要有一点裂痕,就很容易扣掉了。还有就是放置30min以后漆膜很脆,求解???????希望大家发表点看法和建议。。。。
作者: harijan2002    时间: 2011-4-13 11:09
你的漆膜太脆了吧!再调软一点试试
作者: 248330501    时间: 2011-4-13 13:28
回复 harijan2002 的帖子

你好刘工:我就是重庆这边的,你看有什么思路给我,怎么调软法,还有关于很容易扣掉可不可以调整一下?拜托了。
作者: mophy    时间: 2011-4-13 23:29
氨基树脂选择对漆膜硬度有影响,指甲扣掉说明湿附着力问题,密着不够
作者: nbmjjc    时间: 2011-4-15 17:10
重庆那边玻璃漆用量是很大的啊!各位帮忙想想办法啊
作者: 248330501    时间: 2011-4-16 09:44
回复 nbmjjc 的帖子

就是,感谢啦!
作者: zsl    时间: 2011-4-17 14:22
我觉得是你漆膜韧性不够,或者氨基加多了,太脆
作者: 248330501    时间: 2011-4-18 10:15
回复 zsl 的帖子

你好,我是用的水性自交联环氧改性丙烯酸树脂,是不用加氨基交联的,现在关键是耐酒精这个过不了关呀?头痛。。。。。
作者: invador007    时间: 2011-4-18 23:27
你用单组分是很难通过酒精跑的,如果客户接受可以加点交联剂试试。
作者: XFW789    时间: 2011-4-23 14:11
楼主的问题还是树脂固化后耐水不好,我作溶剂型玻璃漆遇过这个问题,漆膜固化后放几天附着力降低,容易掉漆。
作者: 248330501    时间: 2011-4-25 10:21
回复 XFW789 的帖子

对,有这个题.............
作者: jason1982    时间: 2011-4-25 10:56
回复 248330501 的帖子

请问你这个树脂在不锈钢上耐盐雾性能达到两三百个小时吗?
作者: 248330501    时间: 2011-4-26 09:10
回复 jason1982 的帖子

耐盐雾我还没有做哟,这和耐酒精有关联吗?
作者: 248330501    时间: 2011-4-27 11:05
回复 lz7841 的帖子

做了很多,现在没有一支树脂可以达到我的要求,头痛呀,最多的就是可以做到8个小时。。。。
作者: jason1982    时间: 2011-4-28 14:52
回复 248330501 的帖子

如果耐盐雾行的话我想用在金属漆上.
作者: kevintao    时间: 2011-5-2 22:16
我现在做的是泡白酒以后,很快就变软,特别是半透明漆,泡24小时,只要擦干放置半小时后,就可以恢复附着
作者: 张磊    时间: 2011-8-25 10:10
你好不知道你现在有没有做出来,我可以提供你配方,24小时泡白酒做划痕实验不会掉,附着力强,我的产品已经在市场上用了,如果有兴趣的话可以跟我联系,张磊 15800600848 664741701
作者: wbdsd    时间: 2011-8-25 12:55
主要还是树脂的性能达不到,还有就是烘烤时间和条件。依我所知,现在市场上多是丙烯酸树脂搭配氨基树脂在加上硅烷偶联剂的,但一般要耐酒精好的话烘烤温度也较高,要到180℃左右,烘20~30分钟。我们之前也做过水性玻璃漆,也遇到和你现在类似情况。只不过我们是室温放置几天后漆膜反而变软,也就是吸潮,因该也是漆膜交联密度不够所致,后来是通过更换树脂改善的。你可以试试加封闭型的固化剂或硅烷偶联剂看看,一般可以提高漆膜密着,从而增加其附着力及耐化学品性能。我们之前试着有效,但却会产生小微粒,应是相容性的问题,也许你的不会。
作者: ytp350    时间: 2011-8-26 21:32
同意2楼的看法、漆膜太脆,调软试试,不知道你用的水溶性氨基是哪的,如果氨基太差,效果也会差,有条件可以换一家好一点的氨基试试。
作者: 水性漆    时间: 2011-8-27 19:32
我这有水性酒瓶漆,耐酒精150小时,60度白酒72小时,耐水一年以上不影响附着力。可提供样品,非诚忽扰!15825546691
作者: SENTIAN    时间: 2011-8-28 07:14
水性漆 发表于 2011-8-27 19:32
我这有水性酒瓶漆,耐酒精150小时,60度白酒72小时,耐水一年以上不影响附着力。可提供样品,非诚忽扰!158 ...

自干还是烤干?
作者: xiangxiang2670    时间: 2011-9-3 15:47
张磊 发表于 2011-8-25 10:10
你好不知道你现在有没有做出来,我可以提供你配方,24小时泡白酒做划痕实验不会掉,附着力强,我的产品已经 ...

你到底是做助剂的还是涂料的,还是都做,怎么感觉你什么都
作者: 张磊    时间: 2011-9-3 19:16
xiangxiang2670 发表于 2011-9-3 15:47
你到底是做助剂的还是涂料的,还是都做,怎么感觉你什么都

水性漆跟助剂都了解一点,也都是跟朋友们学的,实践中总结经验
作者: xiangxiang2670    时间: 2011-9-3 21:38
张磊 发表于 2011-9-3 19:16
水性漆跟助剂都了解一点,也都是跟朋友们学的,实践中总结经验

感觉你还是不错的,多和你学习,我才入门的,呵呵
作者: 张磊    时间: 2011-9-3 21:45
xiangxiang2670 发表于 2011-9-3 21:38
感觉你还是不错的,多和你学习,我才入门的,呵呵

好的,有机会一起探讨,学习真的不敢当
作者: 无寻    时间: 2011-9-5 21:32
泡这么久  有不由失光哦
作者: 江学红    时间: 2011-12-28 12:52
ytp350 发表于 2011-8-26 21:32
同意2楼的看法、漆膜太脆,调软试试,不知道你用的水溶性氨基是哪的,如果氨基太差,效果也会差,有条件可 ...

水性酒瓶漆树脂JC-2055,耐水耐酒精性能优良
联系电话13642340702江生
作者: 15901749298    时间: 2013-3-24 17:59
lz7841 发表于 2011-4-26 13:01
张工你好,我上次给你寄的水性烤漆树脂加上耐醇助剂又试了吗?效果如何呢

你说的耐醇助剂是不是 水性异氰酸酯固化剂。
作者: 15901749298    时间: 2013-3-25 15:02
你可以把氨基量少一点,换青特的325,或者英力士的717,我这里都有专业做酒瓶烤漆树脂的,15901749298
作者: dyzgyzl    时间: 2014-10-12 01:59
张磊 发表于 2011-8-25 10:10
你好不知道你现在有没有做出来,我可以提供你配方,24小时泡白酒做划痕实验不会掉,附着力强,我的产品已经 ...

张工:是否在东莞华龙做过的?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1