联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于质监部的管理

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
真晕!这不是一句话能说完的,拜我为师吧。我QQ:34607371

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
在线原料库,研发好帮手
不能相信新手的谎话!
    有个上海的小朋友说要拜我为师,请教质量管理、环境管理方面的问题,我说拜师就免了,搞2条香烟抽抽就可以了,三个月保他出师!他说:OK
      于是我每天费了一个多小时,教他相关知识,连续几周。后来他问到核心问题,我才想起他答应的2条香烟还没有下文,这个小朋友居然说我“财迷”。
    现在那有免费就能吃大餐的机会呀?学技术、学知识一点血也不想破,怎么可能哦?!2条香烟纯粹一点小意思,我一个工作建议可以为他公司省几万元的。
   真是的,新手太不讲诚信了!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
算了吧,赶快忘记。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     检验工作时非常科学和严肃的。
   对于产成品出厂检验虽然是死后验尸,但是如果我们将工作做在前面,在生产的各个重要环节建立检验、控制措施,可以极大地减少产品出厂的不合格率。将检验员下放到车间,这是个可以尝试的方法。
   对于原材料,那就更重要了。我曾经遇到的一个真实的事情,一个公司的一批树脂胶化了,原因就是95%的甘油被误检为99%,检验方法是打折光。可是重复取样检查,折光仍然是一样的,说明检验人员没有失误。那这个事情责任该谁来承担?!后来,我给他们建议给甘油增加一个羟值指标检测。这其实是企业质量管理工作中的失误,是有关人员缺少专业精神导致的。对于原材料检验和控制,必须分清楚重要的、关键性指标,有些指标是不允许出错的,如甘油的羟值。如果一开始就确定甘油羟值必须检测,这个近十万元的损失就完全可以避免。不要迷信什么标准,甘油标准要求做羟值吗?!没有!
   所以,对于新手,建议你还是沉下去,好好修炼,不要满瓶不动半瓶摇。学了一点点就自以为了不起。知识是一辈子也学不完的。
涂料树脂技术超级群:375156899