联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

[研讨] 准备应聘PU木器漆的工程师看看这个题目吧

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
红叶 发表于 2012-2-22 21:37
是本栏目版主又咋的?不是本栏目版主又咋的?
貌似我只有在30多楼时对你有过评价,你后用你的行动可以证明 ...

有个不敢露脸的版主居然给我发密信警告我?!请他出来,我要向他挑战!不敢接收我的PK,就不配做这个栏目管理员!
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
在线原料库,研发好帮手
jieke0532 发表于 2012-2-22 21:59
我还真是太新人了,调和油是什么东东,我不懂就问的,你得告诉我调和油是神马东东?还有就是你所说的开很 ...

传统的长油醇酸漆,用脱水蓖麻油作为调和油来检验颜填料吸油量的。不同的漆应用不同的、对应的稀释剂的。调和油是传统说法,指用来开稀的清油,

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
jieke0532 发表于 2012-2-22 22:09
35-37.5之间有超过3颗,包括35线上跟37.5线上,反正是超过了,但是呢37.5-40没颗粒了,40-42.5也没,最后 ...

首先看有没有颗粒显著露出的位置,如果有,在显著露出位置分度内找有3个颗粒的分度,然后读粗的细度数,这样读出的细度和其上、下2个分度内颗粒都不超过3个,如果相聚远的分度内有3个颗粒,则不去考虑。
   如果没有颗粒显著露出的位置,就从粗的一端在分度内找颗粒,1个、2个的都不要,找到有3个颗粒的,读出粗的细度值,则这个细度值上、下相邻分度内颗粒都没有超过3个。
   如果有正对刻度的颗粒,将它算作粗的分度内的颗粒。
  /:look/:look/:look

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
红叶 发表于 2012-2-23 09:31
平生不做亏心事,PK就PK,使惊你!
另,由于本人只是略懂PU,其他如建筑漆,塑胶漆,PE,NC,氟碳。。 ...

不好意思,我已经不想和你PK了,原因有很多,我怕别人骂我欺负你,你师傅吗,我也不想去招惹他们,因为没有那个必要吧,可能我自己心虚,怕PK不过年薪50万的。
   我要PK的是那个躲在后面放冷箭的版主,自己出来!我要看看他有几斤几两?!不提醒一声,直接给我警告,看他够不够份量!
   说的就是你:xbdx6327   你躲在后面放冷箭,你姓卡,名拉?

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

大家一起来复习一下化学键,这是为揭开PU固化剂催化反应的第一步。

来个更好的PPT,希望知道原理的我们一起来探讨!只要顶贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

我给你我转发群里工程师的解释:
   就是由于是低游离TDI固化剂,活性高, 固化剂分子利用空气中的氧架桥,形成结构不是很稳定的膜,这样的膜可以同丁酯等强溶剂稀释开的,不影响使用。如果没有氧就不会发生这个现象。
   如果排除其他原因,就这个原因了。如果灌满的,就不会发生这个的事情哦。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 10:57
低游离的TDI固化剂活性高?对了如何区别高游离和低游离固化剂的活性呢?能不能通过暴露空气时间,观察 ...

游离TDI自身具有高的反应活性,但是也是PU固化剂的稳定剂,游离TDI多一点,PU固化剂稳定会好很多。客气中的水份和氧是影响PU固化剂存放稳定的重要因素,这一点我们涂料老一辈专家都已经研究证实了,所以涂料工艺在PU固化剂包装时,有句话,叫用氮或二氧化碳吹洗保护。现在没有那个企业是这样做的。如果你不能灌满,用氮气吹洗是很有必要的,但是现在的企业都怕麻烦哦。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 11:04
刘总,您的为人还不是一般的恶毒啊,居然还有姓卡,名拉这一说。
    别动气啊,万一一个鸡冻,然后 ...

/:look/:look那个版主和你有什么关系哦?!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 11:12
加了EAC的固化剂通常,储存的稳定性会下降很多,特别是没有经过无水处理的。
在固化剂投料生产时,加入E ...

那是另外一回事情吧,跑题了,朋友。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
红叶 发表于 2012-2-23 11:09
你不是说保密嘛?咋就贴上来了。
原因应该就是2004844说的了。
刚才正想问你有没有甲苯后来想想就没问, ...

纯粹讨论技术问题,不是抬杠哦。
   溶剂挥发会造成局部树脂浓度太高,导致结皮。这样的现象必须有一个前提条件,那就是非密闭环境,在密闭的包装桶内是不可能出现的!为什么呢?因为包装桶的空间很小,只需要挥发一点点溶剂就会达到饱和,不会导致表面树脂浓度过高、结皮现象的。你可以查查你公司PU固化剂留样,有几个是结皮的。和溶剂中的挥发快、慢没有关系,因为是密闭的!
   长油醇酸氧化结皮的现象除外哦。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 11:38
哪个斑竹和我有什么关系,我人比较愚钝,请您道明。
还有跑不跑题,我也只是发表一下用EAC可能引起的问题 ...

你替他说话,我当然要了解一下你们有什么关系了?对不对?
    讨论问题不能跑题,这和开会一样,一个问题一个问题解决,这个和我心情没有关系,虽然你说的很对,但是我只是为了不让这个题目离题万里。如果你心里不舒服了,我真诚地表示抱歉!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
谶纬 发表于 2012-2-23 12:30
套装漆的研发及生产上市国内首家品牌为"紫荆花"行业辉煌几年,出现几只黑马.回顾生存下来的又有几家.工程师能 ...

支持!创新是应该放在第一位的,也是考量工程师合格不合格的重要参数。
   目前,就木器漆而言,配方完全公开化了,在配方上,已经没有什么技术含量了,这全是托那些靠配方吃饭的朋友的功劳了。正因为他们,那些大公司的成熟产品配方才被传到各个企业,他们拿点高工资也是完全应该的。这是我对他们肯定的地方,如果这批人能够沉下心来,好好拜师求教,而不是自鸣得意、目中无人的话。他们会成为涂料企业的核心力量的。
   现在,那些大公司已经意识到这个问题,纷纷建立自己的研发机构,采取保密措施,或者给传统的产品配方进行高新技术的架接,这已经不是一般技术人员可以掌握得了的。实力是企业在市场竞争的依靠,而实力并不仅仅是指经济,在目前应该说是科技!
   我从去年到现在,一直在做这个工作,就是怎么提升现有产品的技术含量、科技含量,专利,就是重要措施之一。我们的产品将全部采用专利、专有技术生产制造,拥有自主知识产权。产品不进行技术更新和改造,死路一条哦。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 11:56
我实在不明白我帮谁在说话了。如果您说的是卡拉的话,我也只是为了您问候我是不是姓“卡”,而联想到了你 ...

/:084 你想太多了。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
JNCJ 发表于 2012-2-23 12:48
您的这个假设是没有可能的,生产和检测乃至包装过程中都没有发现异常,为什么包装后会在密闭的环境下发生 ...

我说了,是和氧架桥,不是真正意义上的反应。如果和水反应,生成不溶的脲,因为水有活性氢。但是,遇到氧气,会发生分子间架桥,在表面形成不稳定的膜状物。
   这不是生产过程中出现的明显的质量问题,包装、检验当然不可能发现,这是在存放过程中缓慢生产的,而显示在表面,那肯定和空气有关了哦。如果没有空气、满罐装也不会发生。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 14:14
脲???我想问问你的"脲"是怎么生成的?“脲”不应该是CO2+NH3反应生成的吗?你这个和水反应,生成脲你得好 ...

不懂的自己去看书哦。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 14:02
是我想太多了,还是您老人家语言过激了。。。有您怎么说话的吗?您把我们中华5千年的传统美德当用过的 ...

那是我说别人,你不要硬扯到自己身上,好不好?!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
2004844 发表于 2012-2-23 14:55
请刘总解释解释呗,您这样的回答,也太那个了吧,难道今后出现什么问题我都给人家你去看书吧,书上什么都 ...

这里的脲是广义的,是指含有脲结构的一类物质。缩二脲知道吧?这是什么材料?!水和TDI固化剂反应生成脲,书上有的,如果是我记错了,愿意在这里道歉!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
jieke0532 发表于 2012-2-23 22:44
其实不用更改配比,已经说了是2比1了,就把固化剂兑稀点就可以了,对不对刘工

谢谢你的参与,这个问题我已经做了详细解答。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
其实不用更改配比,已经说了是2比1了,就把固化剂兑稀点就可以了,对不对刘工

PU木器漆配漆关键的理论基础是OH\NCO反应,这是决定漆膜性能的基础!虽然按固含配,可能表面看没有什么大问题,但是不能说明可以这么配。比如,人吃错药,不一定会死人,但是人是不能随便吃错药的。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ

题目已经明确给了配比的比例,关键是固化剂怎么代替问题。