联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 高温管道防腐问题??求助!!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
现遇到一客户,有一批管道,防腐条件是要求耐温400度,露天涂装,滚涂。漆膜厚度设计100微米。要求6个月不锈,然后包保温层。现推荐用无机富锌涂料,但底材有部分氧化皮不能打掉(手工除锈,ST3。无喷砂条件),1个月出现大面积锈蚀,是氧化皮锈蚀鼓起。现推荐用有机硅锌粉耐热底漆,相同的除锈条件。但我还是担心出现相同的问题,没有应用经验。希望大家发表一下看法及经验分享一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
在线原料库,研发好帮手
现在就是担心氧化皮的问题,从氧化皮下面开始锈蚀,然后漆膜鼓泡,破裂、雨水雾气冲刷,锈水流到漆面上,看上去就像大面积返锈,那就掺了!!!:L

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
现在是骑虎难下呀!!:L听各位老大这样说,我都没信心了,现在在这种条件下,怎样建议涂装呢???

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
在露天环境下,雨水、阳光。没升温,还是单一的管道,还未安装,焊接。

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
锌在常温下电位负于钢铁,可作为牺牲阳极的阴极涂层保护钢铁。但当环境温度高于60℃时,锌的电极电位发生了逆转,比钢铁正,失去了阴极保护作用。
xxm1979 发表于 2009-2-20 22:38

但在高温防腐的配套中,无机富锌底漆用于耐高温底漆是很普遍的配套,难道此配套本身有问题???晚辈愚昧,望大侠详解!

专家分

涂料人二段

工程师

专家分
19 分
谢谢大家的热心帮助,深度讨论,可帮助大家共同提高。