联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiasiwengod

[原创] 新人报道!免费制作重防腐防腐配套(桥梁、港机、石化等行业均可)

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
新人报告!

如题~大家可以提出实例,及时帮大家制作

评分

admin2 + 12 感谢支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
在线原料库,研发好帮手
原帖由 kba420 于 2008-9-18 15:31 发表
五年期的破冰船底外壳配套。

首先,要看你的船是什么船,油轮或货轮等都有不同的配套体系,主要是因为船体重载和轻载,吃水量不一样水线间的区域不同。
其次,要看你的船是否常年行驶在冰层间,冰层的厚度是多少。

我就按照最基本的船型,进行解释吧。

干舷部位:                                     环氧厚浆中间漆  2X(100~125)微米
                                                       聚氨酯面漆         1X50微米

水线间(重载线和轻载线之间): 超强环氧  2X200微米  双组分、厚浆聚酰胺/胺固化环氧漆。    这部分接触冰层,所以要求环氧漆硬度高

水下区(直底+平底):                    环氧漆2X150微米 厚浆、聚酰胺加成物固化环氧漆
                                                       环氧封闭漆1X(50~80)微米
                                                       无锡自抛光放污漆3X150 微米
船舶漆配套相对较复杂,产品对应性较强,以上只是大概的配套,还要根据具体情况具体分析。
完成第一个作业啦~嘿嘿

评分

kba420 + 10 good!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
没问题,因为不能出现个个厂家的详细东西,所以写得东西有一定的局限性~有具体需求的同学们单M我吧

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
原帖由 shiptech 于 2008-9-18 15:51 发表
输送1.5atm的蒸汽管道,管道直径250mm,内外壁防腐配套。
谢谢!

首先要弄清楚,是否是埋地管线?

要是埋地的管线,不用做外防腐的。

楼主250mm的管子太细了,喷涂不了油漆,也没什么太大的必要。

不想西气东输等项目,管子很粗,做涂料,一方面为了防腐,另一方面为了减小输送中的阻力。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
原帖由 开林(江西)制漆 于 2008-9-19 07:57 发表
耐20%HCL的贮槽防腐配套

油漆似乎做不了吧,一般都是内衬搪瓷。

酚醛环氧耐化学品性能很好,但是也耐不了这么强的酸。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
原帖由 ZHOUSHIOK 于 2008-9-18 20:54 发表
石油储罐内外壁常用的防腐配套体系?

这个问题太不具体啦~

这个储罐是用来装原油的,还是用来装成品油的呢?

如果装成品油的话,内壁需要涂装倒静电的油漆。因为成品油容易挥发,国内,倒静电一般是用油漆完成的。

倒静电的油漆又分为碳性和非碳性的,比如中石油就只能使用非碳性的倒静电油漆。

储罐内表面底部用酚醛环氧。。。。

具体情况还要具体分析,有更具体的需要在提出来吧。。。不知道能不能让你满意。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
原帖由 rdsh2008 于 2008-9-23 11:15 发表
要求:
1.附着力好
2.有一定的柔韧性
3.耐磨性好
4.耐温变性好
....................................

呵呵,很好的问题,风也是由玻璃钢制成的,玻璃钢本身的防腐性能很好,所以做油漆只是为了达到美观的目的。

这样我们只需要采用底漆+面漆的配套。

说道具体的选择,其中有几个问题我们需要注意,首先玻璃钢表面相对较为光滑,因为修补的需要,有些地方需要

打腻子,底漆作用就是为了提供很好的附着力。

可以选用地表面处理的环氧漆(不用的厂家都有专用的产品)

第二,风叶在工作中会有形变,要求面漆有更好的柔韧性,选用特殊配方的聚氨酯面漆。(知名的国际品牌都有相对应的牌号和产品)

第三,风叶上面的油漆总膜厚不能太厚,根据经验总膜厚超过100um就会出现风险。这点也需要注意。

评分

djb_19814444 + 10 感谢楼主

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
8好意思,似乎失踪了很久啊~今天重新回到地球,还请前辈们多多指导。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
桥梁箱底防腐施工工程,设计使用材料,有先进的施工工具介绍一下。(包括品牌型号厂家==)谢谢了。
qhb123 发表于 2009-5-25 15:58

这个问题有点怪哦!钢箱梁桥型桥梁,防腐部位通常这样分类:
1.钢箱梁外表面(除桥面)包含风嘴、三角撑外表面、钢锚箱外表面
2.钢箱梁内表面(有/无抽湿机)
3.U肋内部
4.钢锚箱内表面、风嘴内表面
5.检查车及护栏预埋件等附属设施钢箱梁外表面损伤处
6.高强螺栓孔部位(摩擦面)

通常制定桥梁配套首先要考虑的是防腐年限。
按照ISO12944-5或是按照JT/T722-2008 公路桥梁钢结构防腐涂装技术条件

按保护年限分为两类:
——普通型,(10~15)年;
——长效型,(15~25)年。
如果您说的“箱梁底”是指的钢箱梁外表面的话配套可以为:

桥梁钢结构外表面涂层配套体系(普通型)
配套编号
腐蚀环境
涂层
涂料品种
道数a/最低干膜厚μm
S01
C3
底涂层
环氧磷酸锌底漆
1/60
中间涂层
环氧(厚浆)漆
1/80
面涂层
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆
2/70
总干膜厚度
S02
C4
底涂层
环氧磷酸锌底漆
1/60
中间涂层
环氧(厚浆)漆
(1~2)/120
面涂层
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆
2/80
总干膜厚度
S03
C5-I
C5-M
底涂层
环氧富锌底漆
1/60
中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/120
面涂层
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆
2/80
总干膜厚度
a
道数为推荐值,下列各表同。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
桥梁钢结构外表面涂层配套体系(长效型)

配套编号
腐蚀环境
涂层
涂料品种
道数/最低干膜厚μm

S04
C3
底涂层
环氧富锌底漆
1/60

中间涂层
环氧(厚浆)漆
(1~2)/100

面涂层
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆
2/80

总干膜厚度

S05
C4
底涂层
环氧富锌底漆
1/60

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/140

面涂层
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆
2/80

总干膜厚度

S06
C5-I
底涂层
环氧富锌底漆
1/80

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/120

面涂层
聚硅氧烷面漆
(1~2)/100

总干膜厚度

S07
C5-I
底涂层
环氧富锌底漆
1/80

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/150

面涂层(第一道)
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆/氟碳树脂漆
1/40

面涂层(第二道)
氟碳面漆
1/30

总干膜厚度

S08
C5-M
底涂层
无机富锌底漆
1/75

封闭涂层
环氧封闭漆
1/25

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/120

面涂层
聚硅氧烷面漆
(1~2)/100

总干膜厚度

S09
C5-M
底涂层
无机富锌底漆
1/75

封闭涂层
环氧封闭漆
1/25

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/150

面涂层(第一道)
丙烯酸脂肪族聚氨酯面漆/氟碳树脂漆
1/40

面涂层(第二道)
氟碳面漆
1/40

总干膜厚度

S10
C5-M
底涂层
热喷铝或锌
1/150

封闭涂层
环氧封闭漆
(1~2)/50

中间涂层
环氧(云铁)漆
(1~2)/120

面涂层
聚硅氧烷面漆
(1~2)/100

总干膜厚度(涂层)

如需更具体内容,可以参见JT/T722-2008 公路桥梁钢结构防腐涂装技术条件,

或者在回帖吧。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
表格怎么显示不是来呢。。。。看着有点费眼睛。。。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
呵呵,指教的有道理