联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 拉毛漆

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
ASE-60与纤维素都是高触变值的增稠剂,问题是-60是只对水增稠而且增稠效率很差,所以你这么做整体的粘度还是不会很高的。建议你纤维素不变,TT935加6个点左右。ASE-60加10个点左右试试,慢慢调整比例。另外500的粉料只多不少,太多很影响涂布率。消泡剂那么少漆膜没泡?你用的哪个消泡剂我也想试试。

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
AMP-95没加?杀菌剂没加?我没看错吧!

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
liuzongguo 发表于 2013-12-17 15:02
个人不太赞同,做厚浆型拉毛涂料,单独用纤维素增稠我以前用过,点子拉出来不错,但干燥后,漆面上存在 ...

呵呵我现在配方450粉我都闲多。花纹问题是总口难调。

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
yuchen 发表于 2013-12-18 20:12
按你的做肯定还是圆头的拉毛。好好看看TT-935的作用吧!!!

你不做实验就说肯定?是不是太武断了?楼主全部加纤维素与-60全是高触变增稠剂,可是花纹还是不尖为什么?不是涂料触变值低而是整体粘度低。当然加TT615也行,不过加后会很尖,刺手。看个人喜欢。纤维素、935、-60搭配圆头尖头都很好做,主要看配比。

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
yuchen 发表于 2013-12-19 20:31
TT-935有流平性,你加后肯定是更圆的头,加TT-615搭配60才可以了。不知道你是做试验出来的还是空想的。

我服了你了就知道专牛角,935流平性很好,但增稠效果也很好,远超-60.都加10几个点了照样不行。这3个增稠剂好好搭配圆头尖头很简单。全用高触变增稠剂肯定是尖头,但那种尖一般都尖到刺手了。所以流平剂还是有必要的。当然你要是喜欢很尖的那种我就无话可说了

专家分

涂料人三段

专家分
566 分
这配方成膜时间不算长,估计不是这的问题。增稠体系必须调整。-60虽然便宜,但增稠效果太差。必须加点增稠效果好的。用旋转粘度计测4#6转,看是否大于10W。粉料体系最好贴出来。