联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李旭东512

拍拍砖:我反对涂料大学

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
都是讲大道理,这样的课程对新人,仅仅是新人有一定的听觉收获,对五年以上的实验室工程师而言,坦白讲,浪费时间。
           另,对现阶段四十多岁的工程师讲课无好感,说的都是些目录词

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
在线原料库,研发好帮手
admin 发表于 2013-11-12 11:07
那说明你真的没有听过优秀的讲课,才会这么绝对的下结论!
你来上几次涂料大学的课程试试看你就会改变你 ...

你可以说我是偏执狂,但不要轻易的说没听过优秀的课,这不是否认我的听闻而是在台搞你自己。我之所以说得这么绝对,是中国现状决定的,近二十年来没几个年青人认认真真搞学术的,更别说我们这些在吃饭圈子几混的人了。前提是我肯定了课程对新人有一定听觉收获。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
admin 发表于 2013-11-12 11:09
9月27日聚氨酯课程的试卷,我敢说行业里面得满分的绝对不多,我更敢说甚至有许多多年经验的头头是道的所谓“ ...

希望层主给个答案,- nco在水和羟基树枝之间的反应历程,这样可以解决两个问题
1为什么要求该体系有聚安酯级别水含量要求。
2为什么目前存在水性聚安酯反应型涂料。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
admin 发表于 2013-11-12 21:47
还是那句话,我们不纠结,不争论。
强烈建议您来听一些课程(如果您符合我们课程设定的学院条件的话) ...

有技术好的不否认,千万别说为人啥的,老师的职责是教学生为人处事认识事物,跟他本人为人好不好没半点关系。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
ecustar810 发表于 2013-11-13 15:52
其实在张老师的课件里有明确的答案。我的理解是:在罐内和成膜的初期,亲水改性的聚异氰酸酯与水及羟基树 ...

我真正要的解释是水性聚安酯市场推广符不符合科学性,所以同时提了矛盾性问题。至于你提的这些解释,十几年前都有大把文献了,知道为什么双主份pu市场尴尬吗,就是它缺少科学性,至于政府强制用,那只能说明人类在某方面倒退。这也是我认为这样的培训对实验室工程师没什么作用的原因。
至于反应型概念:水性线性pu是其区别。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
tank 发表于 2013-11-13 18:41
呵呵,可否解释一下不符合科学性是什么意思?

人以前靠双脚远行,现在是靠机械远行,如果因为环保问题回到以前,这不是人类努力的结果。

水性反应型pu也一样,水的参与反应,其性能大打折扣,如果这一说法错误,为什么不直接用水做单体。其次,亲水团盐的存在保留其永久亲水性(反驳请写出理由),其耐水性能大打折扣。再此大量nco被亲水团吃掉,其成本上直线上身,这无形中没有任何价值产生(就环保有利了),如此多缺陷的产物,不知道来到这个世界上该不该。

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
tank兄,阴阳电泳确实是个好东西,很好还原最初结构。我不是对水性没信心,是针对另外那位朋友说的考试。只是想说明一下对一个涂料工程师,有些东西不是以考试满分来衡量的