联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wtlovecf

[配方] 高档内墙神级配方

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
20普通分
水                  250
HEC(10万)        5
AMP-95                       1
5040                           4
X-405                          0.5
NXZ                             1
群青                0.2
钛白粉(金红石)    25
高岭土              200
重钙                275
增白剂              0.3
防腐剂188                   2.5
醇酯-12                       6
消泡剂F111                 1
TL-615(苯丙)      100
乙二醇               7
水                   160
ASE-60                         2
欢迎大家指出问题啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
我对不起大家,标题只是想吸引大家的眼球,是在抱歉,不过这的确是我公司的卖高档漆价格的产品配方,我新来的,我曾经多次向上级置疑过,上级说这是老板的配方,不能随便改,我沉默了,我们公司好多这种神级配方的

评分

coat1980 + 2 可怜的娃,鼓励一下。作为技术员有些底线还.

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
hust_0412 发表于 2012-7-2 08:15
神经级配方吧,5%10W纤维素,50的粉,开起来粘度老高了就
这也算不得高档涂料吧
顺便问一句,你们公司低档 ...

纠正一下,是500的粉,这里纤维素是后加的,调漆以后,拿个塑料桶倒水,直接把纤维素倒进桶里,然后用木棍哗哗搅,再然后直接倒进调漆罐搅,就这样,遮盖力不用担心,因为高岭土的量够多,90以上没问题,低档的直接省略钛白,用大量高岭土,还别说,测试对比率也能到90

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
看来各位都是高手,可以一针见血的指出问题所在,此配方产品主要卖给个体户使用,漆上墙后会有刷痕,流平极差,感觉就像水泼在塑料上似的,形成漆点,漆点与漆点之间不盖底,求大家别骂我,这不是我的配方,是上级领导的,多次提意见无果后拿到这里亮亮相,顺便问一下,纤维素可以作为主增稠剂使用吗,因为我们这里很多配方都大量使用纤维素,而且是10万的,增稠体系是不是效率越高越好呢

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
hantaichem 发表于 2012-7-4 10:12
不懂高档吗,为什么用10W的,这配方,新手来学习

因为增稠效率高,呵呵

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
trl1984 发表于 2012-7-20 16:37
不是涂料神级啊,是老板神级啊,再次觉得不管你涂料怎样有市场就是垃圾也高级了

呵呵,知己啊,只有老兄你看出我的讽刺意味了,有些老板不懂装懂瞎指挥,而且语气特别牛逼,老板说好你不好也是好,老板说不好你好也不好,草

专家分

涂料人二段

专家分
60 分
白桦林 发表于 2012-9-25 08:10
笑话,这个配方是神经级的吧,一个烂配方也在这里摆谱

呵呵,本来就是烂配方,大哥说话挺犀利啊