联众涂料论坛

标题: 优质ABS塑料漆配方 [打印本页]

作者: admin    时间: 2007-10-15 23:45
标题: 优质ABS塑料漆配方
1,固体丙烯酸树脂配置,用于玩具、家电ABS塑料件
2,配置:

A-2660               50
  闪光铝粉              6-8
  (25%)CAB381-0.5溶液        20
  流平剂BYK-331            0.3-0.5
  BYK-P104S分散剂           0.5
  201P沉剂              2
  溶剂                18
  固化剂L-50             20
3、上述漆的质量指标
  (1)铅笔硬度(70℃.30mm)      ≥HB
         (7天)       ≥2H
  (2)附着力(划格法)%        100
  (3)柔韧性 mm            1
  (4)抗冲击强度 Kg.cm        50
4、施工参考
  喷涂粘度13-15秒,喷涂压力0.4-0.6mPa。
作者: sscp    时间: 2007-11-27 11:33
标题: 回复:优质ABS塑料漆配方
其实,现在塑料漆真的好做了。
作者: andychb206    时间: 2008-6-17 20:25
要是真能达到这个指标的话,那是不错了。
作者: Phranz    时间: 2008-7-15 15:51
请问CAB的替代品知道不?目前BCS禁用的可能性较大,这样就不好溶解CAB
作者: manny0078    时间: 2008-7-29 17:11
30mm应该是30min吧,多谢资料
作者: jzzssy    时间: 2008-11-18 13:05
原帖由 Phranz 于 2008-7-15 15:51 发表
请问CAB的替代品知道不?目前BCS禁用的可能性较大,这样就不好溶解CAB

需要用BCS来溶解CAB吗?
一般BAC就足够了,顶多补加一点丁醇就好了
作者: qiyuan8179    时间: 2008-12-15 18:56
用无水丁酯就行,不知这个配方耐醇怎么样
作者: firefox    时间: 2008-12-30 09:35
[quote]请问CAB的替代品知道不?目前BCS禁用的可能性较大,这样就不好溶解CAB
Phranz 发表于 2008-7-15 15:51
正常的CAB就用bac来溶解就可以,遇到高黏度的cab,用MIBK就可以!至于BCs,一个是环保问题,在就是成本,还有会影响你的cab的通用性能!
作者: firefox    时间: 2008-12-30 09:37
1,固体丙烯酸树脂配置,用于玩具、家电ABS塑料件
2,配置:

A-2660               50
  闪光铝粉              6-8
  (25%)CAB381-0.5溶液        20
  ...
admin 发表于 2007-10-15 23:45

搂主这个配方的主体树脂应该是三菱的2660吧???还要配套固化剂的吗?在就是这个硬度的期望值也太高了!!:lol:lol
作者: zzf25899    时间: 2008-12-31 09:53
这个多不懂做那还做什么油墨
作者: kingweijie    时间: 2009-2-20 09:39
三菱的2660
作者: kingweijie    时间: 2009-2-20 09:41
三菱的2660是含羟基的,不能自交联,需要固化剂去交联
作者: stdjuan    时间: 2009-3-3 18:16
支持12号观点
作者: cqx25899    时间: 2009-5-13 16:53
这种油墨压根没什么难度的
作者: fanxu1234    时间: 2009-9-16 22:34
需要用BCS来溶解CAB吗?
一般BAC就足够了,顶多补加一点丁醇就好了
jzzssy 发表于 2008-11-18 13:05

这个配方你敢加醇
作者: 漆剑    时间: 2009-10-13 17:11
加了固化剂会影响银浆发黑吗
作者: 陈工    时间: 2010-5-2 22:09
2H你喷在玻璃上吧,要不就吹
作者: 荀清    时间: 2010-5-6 15:04
2660是含羟基的?刚知道
作者: ldjyzhigang    时间: 2010-6-12 11:48
这配方不错,谢谢楼主不吝赐教了。
作者: xiaojiangbai    时间: 2010-6-12 21:33
266树脂我一直认为是热塑的 怎么会是羟丙呢!是我搞错了吗
作者: 吃饭吃涂料    时间: 2010-6-23 09:48
不小心在百度一搜A-2660,就搜到了这个配方,好象是卖树脂的推荐的
作者: 2134    时间: 2010-10-11 14:09
回复 Phranz 的帖子

BCS是什么东西 ?防白水吗,知情人士还望不惜赐教
作者: ldjyzhigang    时间: 2010-10-23 15:25
ABS一般都不加固化剂吧。
作者: 远航的船    时间: 2011-5-4 19:51
现在谁还用固体的,一个液体树脂就好了
/:+-
作者: laigg185    时间: 2011-5-26 19:16
三菱的2660
作者: snail022    时间: 2011-6-5 15:46
xiaojiangbai 发表于 2010-6-12 21:33
266树脂我一直认为是热塑的 怎么会是羟丙呢!是我搞错了吗

不是说热塑的就不能有羟基,也不是羟丙就不能做成热塑的。仔细想想看。/:^W^
作者: fable1102    时间: 2011-9-2 08:01
有些热塑性丙烯酸树脂是含有少量羟值的,加不加固化剂都可以 ,不加就干的慢点,不加固化剂可以加入混溶性好性能差不多的树脂促进干燥。
作者: donbon    时间: 2011-9-3 07:30
fanxu1234 发表于 2009-9-16 22:34
这个配方你敢加醇

加了醇会有什么负面影响吗?这个配方?
作者: HY-ShenTian    时间: 2011-9-28 16:41
A-2660羟基丙烯酸树脂
一、组成及性能
  该树脂是由丙烯酸酯、甲基丙烯酸及羟基酯、苯乙烯等单体共聚而成的二甲苯树脂溶液。
  它对于非铁金属如铝材装饰,又可制氨基烘漆用于铝件装饰。
二、质量指标
  A-2660羟基/热固性丙烯酸树脂质量指标如下:
  1、外观         清澈透明,无机械杂质
  2、颜色         水白至微黄
  3、 粘度(格氏管25℃)S  15-20
  4、 固体份%        60±2
  5、细度um        ≤10
  6、羟基含量(100%树脂)%  2.2±0.1
  7、酸价(mgKOH/g)     5-8
三、使用范围及方法
  1、该树脂可用于铝材表面涂料及ABS上表面涂料。
  2、本树脂可与芳香族固化剂如L-50按5:2配比使用。
  3、该树脂可与582氨基树脂按2.5-3:1制氨基烘漆,用于铝材装饰,烘烤温度120℃-130℃0.5小时左右,180℃-200℃1分钟左右。

作者: POOM    时间: 2011-9-29 14:41
Phranz 发表于 2008-7-15 15:51

可以用MCS作溶剂啊~效果不错~
作者: 苍原狼    时间: 2011-12-5 15:07
A-2660是热塑的吧,怎么还会用固化剂啊?????没听说过,再说了,你的L-50是什么东西啊????多异氰酸酯固化剂吗?????
作者: libing    时间: 2011-12-10 08:54
是低羟树脂  单双都可以的

作者: xiaoshegui    时间: 2012-1-5 18:22
恩 这个帖子是09年的 现在国家各种技术都在前进 !/:cheer
作者: zhuodalin    时间: 2012-5-23 09:38
 A-2660羟基和MB2660跟本是两回事,你也太有才了,塑胶漆还加固化剂???目前还有那个客户能接受双组分的?你也太有才了。。。。/:086/:up/:up

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1