联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LYQ072123246

[研讨] 样品问题

专家分

涂料人二段

专家分
42 分
你们都是寄过去的啊!   我大部分自己送过去的有木有,/:up多次机会跑到客户那去瞎扯淡了

专家分

涂料人二段

专家分
156 分
在线原料库,研发好帮手
/:good深有同感!

专家分

涂料人零段

专家分
2 分
强烈支持!!

专家分

涂料人一段

专家分
7 分
支持楼主,做原材料的不容易,要尊重下人家的,彼此都有难处、

专家分

涂料人二段

专家分
46 分

涂料人一段涂料人二段

这个问题太具有两面性。我是做炔二醇助剂的,提前声明一下。
工程师索样一般就是2个原因,1.解决技术难题,尝试不同体系的样品。2。是降低成本
第一种情况,更多的是向国际品牌索取样品,以其远大的名声及过硬的产品质量,必然会马上试用。
第二种情况,多数来自推销或者展会上的联系,反正是降低成本,并非急事。样品大多来自国产企业或者是杂七杂八的代理商。品质不一,良莠不齐。实验也就变得意义不足。
再有一种个别的情况,就是原配方中有这么一种东西,可加又可不加,是前任工程师留下的,想换又不想承担责任。
望做原料的朋友们,仔细询问需求,针对实际需求推销自己的产品。
也望工程师们,针对同系列产品,集中试样,对比效果,时间精力大大节省。

专家分

涂料人二段

专家分
46 分
我也深有同感,要样品的时候急匆匆的,感觉火烧眉头,要走后一打电话询问,最近比较忙。我能说什么呢?
我都会同说明材料,名片一同寄过去的,有意向的工程师会主动打电话问搭配比列,不想用你东西的人他永远都是忙。。。/:no

专家分

涂料人二段

专家分
147 分

涂料人二段

基本要的样品都会试一下,但也遇到过要的寄过来样品,没有说明书,没有名片,没有厂家,还是用很烂的瓶子装的,漏的粘糊糊的,哎,伤不起啊。
你说我是试还是不试?

专家分

涂料人一段

专家分
23 分
/:^_^/:^_^/:^_^深有体会!不过有客户要,还是要安排寄样的。毕竟还有希望..........

专家分

涂料人二段

专家分
10 分
skaxsb 发表于 2012-5-26 17:27
有时发过去了又不试真的觉得好心酸。

我是来看9楼头像的

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
强烈支持楼主

专家分

涂料人三段

专家分
81 分
QQ
我要到的样品都会试的,供应商打电话询问都会如实回答他们的,行还是不行,不行在哪些地方。
但有一种情况是绝不会试样品的,样品没有说明书的坚决不试,有些样品一些基本的数据都没有,怎么试?特别是树脂,羟值?酸值?固含?啥都不知道。
我们有时候也郁闷

专家分

涂料人二段

专家分
12 分

涂料人一段涂料人二段

强烈支持,因为深有体会!伤不起啊
gzgongju 该用户已被删除

专家分

涂料人二段

专家分
17 分
公司以前没有太多管制样品的时候一年下来样品数量差不多上吨位,邮费几万块,天啊!要样品的时候跟你聊得热火朝天样品一要完马上态度180度大转弯,真是气愤!现在公司样品管制了,凡同专业不对口的不提供样品,对口的提供样品邮费自付。
据了解现在很多公司不提供样品了,要样品须购买。

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
我是油漆工程师,我一般有案子都会找好几家去要样,如果可用或某方面可以但有些达标,我会打电话来联系否则一般不会回电。??????如果单要一家的万一不行的话我们有要找,寄样也要一天时间,这样的话严重拖慢了进度,如果都OK我们也要对比性价比。这些也要请供应商谅解。测试过的样品只要有特色的我都会有测试记录下次有合适的也会用,并不是测试完了就扔掉。
我们油漆厂也是会遇到同样的打样后没单下的情况,一般打样后的下单率只有60%左右。

专家分

涂料人二段

专家分
107 分

涂料人一段

modouyu1238 发表于 2012-5-28 14:41
样品都担心不愿意派发的,怎么去做个好销售。 客户不测你的样品,是因为你没把产品介绍到位!!别嚎嚎了。

很有道理,我还要好好努力,谢了

专家分

涂料人二段

专家分
31 分
我是做粉体的,也常遇到这样的事情,样品亏了,快递费亏了,更惨的就是以为有单出,心还亏了...
头像被屏蔽

专家分

禁止访问

专家分
10 分

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
深圳市欧凯科技有限公司成立于2004年5月,是一家专业从事铝颜料系列产品开发、生产和销售的高科技企业。
  公司拥有资产8000万元,现代化标准厂房8000平方米。技术力量雄厚,荟萃了一支高素质的研发队伍,已通过iso9001和iso14001管理认证。引进法国著名企业的先进生产工艺,并与之合作开发新一代高品质铝颜料,采用严密质量控制体系和先进的微观检测设备,严格执行iso1247―(74E)国际标准,选用高纯度的原料,充分保证了产品的稳定性,是您生产各种金属漆、塑胶漆、汽车漆的理想金属颜料。
  本公司秉承“品质卓越、服务至上、价格最优”的经营理念,以专业、创新、品质、服务为保证。竭诚欢迎国内外新老客户前来洽谈、合作,期待与您共创辉煌!
    销售热线13392180536尹生      QQ906825808

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
快递费到付?这样会被退回来风险,我就碰到这样奇疤的客户。