联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JOASON

[分享] 哑光清中的增透剂

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 19# JOASON 的帖子

我的分散剂用量是偏大,我所说的硬沉是在贮存(大约一周左右)过程中出现,对比试验没有加增透剂的就没有问题。不过我没有考虑润湿分散剂量的影响,谢谢提醒。虽然我最终也没选用增透剂。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

回复 20# cnlyk 的帖子

在线原料库,研发好帮手
可能你试的样品是NC浆,但我试验的样品不象NC浆,总共加量不到1%,而原体系中NC量本就很高,它在加入的时候有发生反应的迹象。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

NC

我怎么越看越糊涂了?难道有人拿NC浆当助剂卖,不可能吧?

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
呵呵!!只是说类似NC!!!

专家分

尚非涂料人

专家分
0 分
QQ
学习中,新手上路,谢谢指引

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
听了你们的评论,觉的这东西还是不好

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
我感觉这种东西就是棉桨之类有利于哑粉定向的东西
cnlyk 发表于 2008-10-31 16:51

我用过。版主说的很正确,就是帮助哑粉排布的东西,还有点贵。其实效果没想象中的好。

专家分

涂料人二段

专家分
53 分
测试过一些,效果的确不咋的
没有最好,只有更好!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
增透剂有试过,效果还不错,做出的亚光和亮光一样透明,可能是各位没找到好东西吧

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
cnlyk发表于 2008-11-3 15:41 | 只看该作者 我感觉这种东西就是棉桨之类有利于哑粉定向的东西 /本身就是NC浆,加入体系后,极性增强,防沉体系当然受影响了。

;楼主纯粹是混分数的吧?我看你发表帖子都是对不上话题的啊!!;P;P;P
没有什么不可能的!!

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
楼上的真是乱说,人家是版主,还混分数呢???晕死!

我用过。版主说的很正确,就是帮助哑粉排布的东西,还有点贵。其实效果没想象中的好。
jaychan 发表于 2009-8-23 10:50

你用过是吗?那请问你用过的是什么样?是液状的吗?粘度是多少?固含是多少?气味是什么样的?价格是多少?
举个例子,如果你说的“版主说的很正确”,Cnlyk说
本身就是NC浆,加入体系后,极性增强,防沉体系当然受影响了。
cnlyk 发表于 2008-11-3 15:41

你觉得他这样说是正确的???
我不这样认为!
怎么我会这样说呢!经过我的思考与分析:
1.从粘度和固含来说,因为上面的同学说过这是个助剂,一般来说助剂的粘度不会很大,不像树脂那么高的,如果cnlyk说的是成立的话,那你说这个NC是多少秒的呢?那只能是1/4甚至是1/16秒的,固含量最多就是40左右,如果再高的话就像树脂一样倒不出来。
2.从气味来看,我没用过,不清楚气味,而你用过,你知道是什么气味的,如果是NC浆的话,那这个会有很强的酯类或酮类气味的,如果你闻到的气味是气油味的话或不是的酯类或酮类气味的话,那你觉得NC能否溶解得了这么高固含的???
3.从添加量来考虑,你说过比较贵,你的添加量会是多少?上面有人说过是添加1%,你觉得NC浆加入1%的添加量会有些什么影响?能对哑粉的定向有帮助???
4.NC是需要强的溶剂来溶解的,你加入了NC是对哑粉的定向是有帮助的,但是对透明度的影响有多少你有没有做过测试?因为你把这个当助剂加入的话,你的配方整体的溶剂体系的溶解力你是不会作任何调整的,那样的话,你的透明度会因为你的NC的加入而变差而不是变好!
5.NC是大分子量的东西,加入到体系中,会提高防沉性的,怎么会破坏防沉呢???如果真的是影响到防沉的话那只能说明溶解力不够会出现析出,那很严重的了,那样透明度会更差不是增透了。。。!!!
你说他正确的时候有没有用脑子想过问题呀?不经过思考就说出对别人支持的话,那是当一个技术人员的大忌!
以上内容以事论事,请各大版主贵人不要批我,我只是一个小小技术,我受不了。谢谢!

做技术应当如此动脑,不错  发表于 2011-7-7 10:04
顶死不赔!!!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
听起来好象不错啊,, 是不是某些代理商复配的东东啊

专家分

企业会员

专家分
235 分

银牌企业会员涂料人二段

QQ
T-3920哑粉增透剂,是有机、无机杂化的纳米液体,说白了就是一个表面活性剂。T-3920有非常好的增加哑粉透明性,消除兰相的功能。可以做到3分光,五次重涂不发白。特别是针对国产哑粉,效果更加明显。但是使用工艺的复杂化限制了它的应用。

专家分

涂料人三段

专家分
318 分

论坛编辑认证专家

QQ

你用过是吗?那请问你用过的是什么样?是液状的吗?粘度是多少?固含是多少?气味是什么样的?价格是多少?
举个例子,如果你说的“版主说的很正确”,Cn ...
城市猎人 发表于 2009-8-24 01:23

你都没用过,一拍脑门就是经过认真思考和分析了?助剂粘度的高低,和这个助剂的性能有必然联系吗?市场上高粘度和低粘度的的助剂比比皆是,粘度的高低,能说明什么问题,难道你认为助剂一定是百分之百固含吗?还一般来说!分个12345就能说明你说的有条理了吗?1%的NC浆在你的配方里面可能是没有多少消光性的,但是在和固化剂不相容的情况下,可能很少的哑粉,你就能做到一个很低的光泽,在某种意义上说,减少了哑粉的添加量,清晰度会有提高;NC提高防沉性,从粘度上来说是这样,加入NC粘度会增大,但是油漆的极性和防沉性也是有关联的,有的粉料在非极性或者弱极性体系里面能获得较好的防沉效果,但是放到强极性的体系里面,防沉就被破坏了,不要你没做过的东西都想当然地认为不合理。这是做技术的人的大忌,做做实验再说,好吗?当然,随着技术的进步,越来越多的这种产品出现在市场上,市场上不可能还是只有NC类的增透剂了,你有什么好的发现,也希望能给大家介绍。

专家分

涂料人二段

糊涂大侠

专家分
0 分
你都没用过,一拍脑门就是经过认真思考和分析了?助剂粘度的高低,和这个助剂的性能有必然联系吗?市场上高粘度和低粘度的的助剂比比皆是,粘度的高低,能说明什么问题,难道你认为助剂一定是百分之百固含吗?还一 ...
cnlyk 发表于 2009-8-24 13:38

版主先生,你跑题了!我们讨论的是楼主的这个增透剂是什么东西,而不是讨论你所说的NC浆对漆膜的一个影响!我是没用过这个玩意,你敢说你用过吗?那你告诉我能否让二甲苯稀释?
T-3920哑粉增透剂,是有机、无机杂化的纳米液体,说白了就是一个表面活性剂。T-3920有非常好的增加哑粉透明性,消除兰相的功能。可以做到3分光,五次重涂不发白。特别是针对国产哑粉,效果更加明显。但是使用工艺的复 ...
killchu 发表于 2009-8-24 13:10

你说的是对的!我也是这样认为的。我刚才差点还在想会不会是供应商用Degussa的245开稀来忽悠人呢。因为245对哑粉的排列是很有效果的!这样对透明度的贡献也是很好的!在这里摧荐大家试试这个助剂!
顶死不赔!!!

专家分

涂料人三段

专家分
451 分
QQ
呵呵...看到大家讨论的这么开心,我刚好在用这个东西,大家看看怎么样?
技术无界线,提升中国涂料技术

专家分

涂料人二段

专家分
0 分

举个例子,如果你说的“版主说的很正确”,Cn ...
城市猎人 发表于 2009-8-24 09:23

这个是我的错,只看到了前面的几个字。但我也说过,也就是帮助哑粉排布的东东。我想可能你误会我的意思了吧。

我用过的就是33#说的东西,那东西也叫哑粉增透剂,是个什么林壹化工的产品牌号和33#的说的一样。我是直接添加在我的配方中的,添加量为0.5%,我自己感觉作用不太大,至少在干膜透明度方面作用不大,也可能是我用法不太正确。但是的确会对哑粉的排布回有帮助,而且我相信,4010加到0.5%也可一做出这样的效果。我也曾在另个论坛里问过33#,他说要做成哑浆后在添加,这样的话效果会比较好一点,我问他为什么?他的解释我是不太明白。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
至于你和斑竹之间的关系我不太清楚,但是我的确用过33#说的东西。我想你也太片面的理解我的意思了。我说版主说的不错,只是赞同他说的帮助哑粉排布着个观点。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
提高透明度有很多种办法啊  加水油通用性的分散剂 或先制成分散浆  都可以啊

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
呵呵...看到大家讨论的这么开心,我刚好在用这个东西,大家看看怎么样?
jigaozeng 发表于 2009-8-24 15:55

呵呵~~~~~~~~都知道了。也不指点下我们~~~~~~
在51上我有回帖,也不知道说的对不对~!还请指教哦~!