联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙松

[研讨] PU白面漆离得紫外线吸收剂~~~~~~~带配方

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
3755    50
白面浆   40
141       0.3
R-972    0.3
450      0.02
358N     0.2
DBE       2
PMA       5
UV吸收剂   0.5
固化剂
3390        10
OKDS        15
50             57
脱水BAC      18
T-12影响耐黄变的同时在低温0度以下时有晶体析出的现象。楼主照我这个试试啊,改动不大会有意外的收获

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
在线原料库,研发好帮手
红叶 发表于 2011-8-27 23:55
曾经有个帖子讨论过TDI三聚体与TDI加成物在漆膜中的应用那个更容易黄变,建议你找这个帖子看一下。同一家 ...

TDI加成物   如Bayer的L75   BG  BG-75     对     TDI三聚体  HR.B       BG-350TB       550TB都说说那种耐黄性好啊。个人实验所得TDI加成物综合性能好,TDI三聚体  干性快  硬度高不能多加主要用来做做哑光清,至于耐黄性今天去做个实验明天再来讨论

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
李健亿 发表于 2011-8-28 12:26
TDI加成物   如Bayer的L75   BG  BG-75     对     TDI三聚体  HR.B       BG-350TB       550TB都说说那 ...

你说错了吧,N75好我可以相信,你说的那个不行,你有没有真正的用过啊
专业从事于PU NC AC UV 各类油性
头像被屏蔽

专家分

禁止访问

专家分
11 分
QQ

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
孙松 发表于 2011-8-28 18:14
你说错了吧,N75好我可以相信,你说的那个不行,你有没有真正的用过啊

你把话说清楚点啊 ,我好像有点看不懂  

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
xiaoegg 发表于 2011-8-28 19:43
既然你问的是紫外线吸收剂 我就不说什么树脂,固化剂的了
我测试过很多同类产品,同时对比的,发现上海格伦 ...

比那个好的多的有的是,我说的是性价比

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
李健亿 发表于 2011-8-28 19:44
你把话说清楚点啊 ,我好像有点看不懂

我说的N75的耐黄变性

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
孙松 发表于 2011-8-28 18:14

/:^O^你没搞懂我的意思  咱不讨论固化剂了   还是说说UV吸收剂吧

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
yspengtao 发表于 2011-8-27 20:55
楼主连汽巴的都贵 你这个建议跟不实际成本高的怕人 现在丙烯酸硬度稍好的 都要20多多,你固化剂还全用339 ...

我的那个建议是比普通的价格要贵一些,但是也没有说的天价啊,至于这个产品的其他性能,尤其是耐黄变性尤其突出,一年多的室外阳光直射,肉眼观测没有变化

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
lf116034 发表于 2011-8-29 08:13
我的那个建议是比普通的价格要贵一些,但是也没有说的天价啊,至于这个产品的其他性能,尤其是耐黄变性尤 ...

你也是高人啊,一年阳光直晒没有黄变?就算你全部用HDI也不可能那样。

专家分

涂料人二段

专家分
95 分
lf116034 发表于 2011-8-27 20:32
根据楼主的情况,建议以下四点,供楼主参考:
一、长兴的3755是合成脂肪酸短油醇酸树脂,建议楼主将主体树 ...

汗  他配方都不清不楚的,钛白浆40是进口还是国产金红石,进口和国产耐黄程度相差很多,你说的长期阳光直晒没问题,那是吹牛逼的。

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
呵呵,你有没有看过我的钛白粉建议啊,这个东西不要认为不可能,这是我们三年前做的一个产品,而且经过一年多的室外试验,不要以为自己做不到别人就做不到,不过这个产品的的丰满度稍差,毕竟丙烯酸的固化上面上不去。

专家分

涂料人二段

专家分
13 分
你配方耐黄变不理想并不是用没用三星的紫外线吸收剂问题,问题是要达到理想的耐黄变性只有全部N3390一点不加TDI型固化剂,我用N3390作白面漆放在室内一年内∆E在0.3以下;全部用L-75固化剂加三星的KH-18四个∆E在0.3,没加∆E在0.8,作用还是有的;但是放在阳光下晒,只能用N3390固化剂,用L-75固化剂类型固化剂不管加或不加紫外线吸收剂效果不是很理想。

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
lf116034 发表于 2011-8-29 08:13
我的那个建议是比普通的价格要贵一些,但是也没有说的天价啊,至于这个产品的其他性能,尤其是耐黄变性尤 ...

我是说你的主剂和固化剂的搭配 成本偏高  楼主只需要保持半年就可以了

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
yspengtao 发表于 2011-8-29 10:48
我是说你的主剂和固化剂的搭配 成本偏高  楼主只需要保持半年就可以了

是的,原材料的单价是比较高,如果没有丰满度的要求,可以牺牲这个达到黄变和成本的要求;不过如黄变要求不高,TDI三聚体加少量的3390,配合3755或者蓖麻油树脂也能达到所谓的半年的要求。我们使用了一支TDI三聚体,这个产品快干,耐黄变性比一般的TDI产品要好的很多,不过不方便告诉型号,楼主可以找找这类产品。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
lf116034 发表于 2011-8-29 11:16
是的,原材料的单价是比较高,如果没有丰满度的要求,可以牺牲这个达到黄变和成本的要求;不过如黄变要求 ...

谢谢,可是我用了20个点的3390,难道还是少了,我觉得应该差不多了吧,我们要求丰满度的,高丰满度的耐黄变树脂我们有,那不是问题

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
BSS 发表于 2011-8-29 10:01
你配方耐黄变不理想并不是用没用三星的紫外线吸收剂问题,问题是要达到理想的耐黄变性只有全部N3390一点不加 ...

这个我知道,所以我想多用3390,可是还要看他的干速

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
李健亿 发表于 2011-8-29 08:32
汗  他配方都不清不楚的,钛白浆40是进口还是国产金红石,进口和国产耐黄程度相差很多,你说的长期阳光直 ...

和大家说一下我用的是R-706

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
lf116034 发表于 2011-8-29 08:53
呵呵,你有没有看过我的钛白粉建议啊,这个东西不要认为不可能,这是我们三年前做的一个产品,而且经过一年 ...

你好,你的钛白粉建议,我没有看见的,在什么地方???

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
lf116034 发表于 2011-8-29 11:16
是的,原材料的单价是比较高,如果没有丰满度的要求,可以牺牲这个达到黄变和成本的要求;不过如黄变要求 ...

我用的是3755搭配椰子油的树脂