联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘大帅

看看“里帮”漆的检验人员的水平吧

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
    技术总监不懂技术? 开什么国际玩笑?!
   红叶朋友,你要考虑换换单位了,一直在小公司干,能学到什么?!
涂料树脂技术超级群:375156899

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
在线原料库,研发好帮手
我觉得技术总监究竟是不是真懂技术要看公司的,大部分都是真正技术出身做上去的,这样的技术总监偏向技术型,兼带管理运营,也有的是高管兼着的,挂头衔偏管理型但并非一点不懂技术,可能国企会有这样的老大。但大部分公司的技术总监还是懂技术的,技术精通程度且不说,但一点不懂是不太可能的,不然岂不贻笑大方?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
工资的高底不能一概而论,虽说与级别的高低有关,但我认为最关键的还是与单位的大小,校益高低和老板的气度大小都有关系的,同样的级别但工资也不一样,有的可以拿五k但有的只能拿三k

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
刘大帅 发表于 2011-6-22 16:16
我不认同你的看法:
1、首先企业的检验人员、检验科长工资应该有多高?!3-5年工作经验的普通检验人员 ...

你是不是没在小厂呆过呀?质检部是属于技术部管的好哇。
你在讲笑话,俺这砖拍不下去。你是不是没在大公司呆过?那个大公司的总监是懂技术的?
不过总监懂技术是对的,他们懂的不是这个行业的技术,他们懂的是运营管理技术。再说工资的高与低有时是跟工作时间的长短是没有关系的。你说的工作时间越长工资越高这只是同级别的比较,不同级别的就不能用工作时间来对比的了。
在世界上小的一塌糊涂的小厂被人欺负过,
在世界上大的一塌糊涂的大厂欺负过别人!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
红叶 发表于 2011-6-17 12:07
6K这么低工资他也肯去呀?
一般来说3K以下的是什么都做的,如实验员.
3K-6K的是什么都会的什么都懂的万能的 ...

我不认同你的看法:
1、首先企业的检验人员、检验科长工资应该有多高?!3-5年工作经验的普通检验人员3K算多的了,科长5K也不是所有企业都能开得起的,群里朋友都心里有数的。检验科长月薪5K的有几人?!
2、技术人员是工作时间越长经验越丰富,怎么会到了总监级别就什么都不懂了?!涂料行业所有的技术总监都是技术高手出身,否则他就做不了这个总监。总监最重要的本领就是技术的全面性和丰富的实践经验,有能力解决技术方面的困难问题。工程师技术水平再高,也只是在一单方面的水平。我们学化工的,为什么大学时还要学高数、学物理、学计算机?都是未来工作的需要呀。涂料一样涉及到电化学原理,这也是专科和本科的区别。
   欢迎继续拍砖!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
红叶 发表于 2011-6-17 12:13
再多说两句,我6年前的经历。一次车间忙不过来,我去帮忙,老板刚好走过来。
问我,“叶工,你在干嘛?”。 ...

你个工程师去帮忙检测,老板当然不高兴了。可是你如果是检验科长,却不会、不帮忙检测,就说不过去了。

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
阳光灿烂 发表于 2011-6-15 12:14
科长不是干活的,下面的检验员才是干活的。

基层管理干部应该会说也会做的!

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

大家讲的太好了

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分
红叶 发表于 2011-6-17 12:13
再多说两句,我6年前的经历。一次车间忙不过来,我去帮忙,老板刚好走过来。
问我,“叶工,你在干嘛?”。 ...

你那个老板真好,俺就真是个打杂的。
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
红叶 发表于 2011-6-17 12:07
3K-6K的是什么都会的什么都懂的万能的 ...

这也太悬乎了

专家分

涂料人三段

专家分
627 分
听着咋嫩真憋屈里

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
现在企业很多领导不干实事,不懂技术的很多,关键是用人,用活人!!
在一个部门是一个团队整体作战,不是单个人作战!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
而且人家的方法也不一定是不行的,有些检测方法只注重实用的

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
大公司还喜欢轮岗制,管理都是相通的,所以具体事情不一定明白。

知道个大概就好。

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
QQ
叶老板的回帖真是精辟啊
呵呵
领导就是要会忽悠人去帮他办事,至于具体事情会不会是另外一回事
大公司嘛,会做实事的人太多了,你不会,他会,总有人会
所以大公司的领导只要做好报告,看报告和回邮件,喝喝茶,还有哪个经理跑到一线战斗。

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
问我,“叶工,你在干嘛?”。
我说,“他们忙不过来,帮忙检测呀!”
老板开始发火了,“我这么高工资请你回来,你跑这里来搞这个干嘛?不就是在浪费我给你的工资?赶紧把这个忘了,去办公室泡个茶多想几个配方。”
/:815

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
3K-6K的是什么都会的什么都懂的万能的,如化学师.
6K-10K的是什么都会一半的一知半解,如高级一点点的化学师.
10K-15K的是基本上一般般的性能测试与应用都不会的.如经理级别的.
15K以上的一般来说是什么(连最起码的)都不会的,如部门经理的.
20K,30K以上的是基本连什么时PU,NC,PE......都分不清的,如总监级别的.
.......

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
xbhchina 发表于 2011-6-15 11:53
这个...
万一那科长,一不小心上了联众,然后神不知鬼不觉地看了此贴
那该如何面对父老乡亲啊

如果他看到了,也请不要怪我,人还是需要有点真材实料、真正的本领的。我因为他,已经被企业老总批评了,公司花双倍工资6k就招这样的人?!情以何堪?!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
     再加上一条,细度也不会看。这个朋友确实是里帮漆的检验科的负责人,我现在都没有办法向人家公司解释了。
   怎么会这样?!虽然是苏州里帮公司,但是也年销售5个亿呀,怎么会这样的呀?!
   我不是想去批评、指责什么人,这是真人真事。我只是非常的吃惊,是什么原因导致的?!难道里帮漆就这个管理水平?可是里帮漆年销售过5个亿。
   唉,这个行业。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
/:Q呵呵。见怪不怪。