联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 郁闷啊!!!!!!!!!!本版块如死水一潭!

专家分

涂料人一段

油墨技工

专家分
0 分
QQ
郁闷啊!!!!!!!!!!本版块如死水一潭!好久没来,这里帖子还是没见增长,大家的技术性交流也基本没有。更没有看到版主之类的大侠级的人物为大家解惑,是没能力?还是不热心?亦或根本没有类似神人?为了本版块发展,欢迎大家砸砖/:^_^
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
互相交流  共同进步

专家分

涂料人二段

专家分
82 分
在线原料库,研发好帮手
本坛有些人啊,简直不可理喻,那天我发贴说有用于胶印油墨的聚丁二烯和用于PET底材的热塑性丙烯酸树脂,他就说我做广告,还把我帖子删了,本来是想给大家带些新东西来的,唉,无语,至于是谁,你自己心里有数。

专家分

涂料人二段

无冕之王

专家分
133 分
QQ
同情下,这个论坛有些版主是有问题,平时又不见有什么作为,只会偷偷删别人的帖子。
我也是很多帖子莫名奇妙的被删除,又没有给出任何删帖的理由

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
清泥 发表于 2011-7-18 15:16
同情下,这个论坛有些版主是有问题,平时又不见有什么作为,只会偷偷删别人的帖子。
我也是很多帖子莫名奇 ...

你好,青泥,我 想问 一下,双季戊四醇和松香能在碱性催化剂下顺利发生酯化反应吗?性能和单季戊四醇松香酯有 什么优缺点呢?谢谢

专家分

涂料人二段

无冕之王

专家分
133 分
QQ
双季戊四醇我没有试过,不过从理论上讲由于空间位阻效应,反应活性会更低,但合成的松香酯分子量会更大,由于未反应羟基的数量增加,可能会导致抗水性变差。

专家分

涂料人二段

专家分
17 分
是不是用油墨的太少了/:815