联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求13Mpa附着力测试方案

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
测试参考标准:ASTM D 4541
需测试涂层:玻璃鳞片衬里
附着力测试要求:>=13Mpa
PS:目前用易高F106及原配胶水测试,附着力为6.5Mpa时胶粘剂失败。
请高手推荐具体测试方案:1)更换仪器 2)更换胶粘剂 3)更换测试方法 三种方式均可。跪谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
COATING INSPECTOR & LINING INSPECTOR ,WHICH ONE IS BETTER?

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
在线原料库,研发好帮手
没有人回答吗?:Q

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
1、换粘结能力更强的粘结剂
2、将漆面和试柱面打磨后粘结,涂均涂薄、充分固化。
在经过喷射处理的粗糙度不低于中(G)的表面容易达到,手工打磨的表面不一定了。
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装

专家分

涂料人二段

油漆防腐服务工作者

专家分
8 分
QQ
没有做过,所以不能给你答案。
一切皆有可能!

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
3# zblhx84 谢谢。 能不能推荐一种胶水啊,我们现在用原装胶水,替代胶水,甚至快干胶水都试过了,一个比一个差。只是听说美国有一种胶水可以拉到13Mpa以上,也不知道型号。
COATING INSPECTOR & LINING INSPECTOR ,WHICH ONE IS BETTER?

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
我用过ARALDITE,中文名爱牢达.可以拉到的!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
忘了告诉你是双组分,环氧系列的!

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

我问个问题啊:为什么要求达到13MPa 啊?
1。用106仪器肯定不行的,建议换成Elcometer 108 或HAT液压式的;
2。我通常用的爱牢达的胶水;
3。标准是不可以换的,你要符合标准么;
4。我做过很多环氧类的产品,PVC很重要的,如果颜料太多的话,涂层本身达不到要求,仪器再好,胶再好也不行么。不过对于衬里我做的不多。

专家分

涂料人二段

专家分
25 分
用爱牢达胶水,ELCOMETER108仪器,在混凝土上的环氧涂层拉到过10MPA,还是混凝土本身破坏

专家分

涂料人一段

专家分
1 分

谢谢楼上各位专家的意见。:loveliness:
回8楼:我们在技术协议中承诺玻璃鳞片衬里的附着力要大于或等于13Mpa(厂家根据ASTM D 1002标准进行剪力实验结果)。而由于编写ITP的同事在编制时引用了ASTM D 4541,所以NACE CIP3 INSPECTOR要求按4541实验方法在现场进行附着力实验。
用araldite fast-setting epoxy adhesive (rapid)在拉力3.5Mpa左右就出现胶粘剂和涂层表面分离,是不是与乙烯基树脂产品粘接不好?

专家分

涂料人二段

油漆工

专家分
13 分

认证专家

乙烯基酯啊,我做过的最大就是10MPa 左右了,很难再做上去。不要用F ast settign的胶。

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
11# Epoxy 谢谢。:P {:3_68:}

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
美国DeFelsko公司PosiTest       如果胶水不行的话 就用被测涂料自己粘    我试过22个MPA的
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
用风电叶片用的粘接胶,高达30Mpa的粘附

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
13# zhaoxiang_lee@s 谢谢。我们用材料粘接过,但是效果不理想,材料和铝质拉座粘接不好。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
铝锭子 一定要先拉毛,才能有好的附着力
格物致知,诚心正意,修身齐家治国平天下

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
16# zhaoxiang_lee@s 我就差把那些小东西拿去喷砂了:lol

专家分

涂料人一段

专家分
1 分
14# akzoabel 透露一下是什么胶水啊?:lol

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
不同的仪器会拉出不同的结果

专家分

涂料人三段

十头鸟

专家分
167 分
QQ
关健之一,仪器要有自动对中功能,否则会拉偏!
防护涂料与涂装,地坪涂料与涂装