联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝印油墨问题

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
20普通分
各位高工我的光油单独印刷的时候很平整,但是印刷到其它艳颜色上面会缩孔。是怎么回事。还有就是我用聚酯做的光油怎么会腐蚀烫金层。请各位高工多多指点,我是刚学做油墨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对1

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
在线原料库,研发好帮手
底材表面张力太低,或你的聚酯树脂与底材树脂相容性差。腐蚀烫金层可能是你的光油含溶解力比较强的溶剂或者底层还没有干透

专家分

涂料人一段

专家分
12 分
GZCBCT 发表于 2014-12-15 12:54
底材表面张力太低,或你的聚酯树脂与底材树脂相容性差。腐蚀烫金层可能是你的光油含溶解力比较强的溶剂或者 ...

他都说了单独印没有问题,是印刷在其它油墨层上才有缩孔。这跟底材没有关系吧,跟底下一层油墨的张力有关系吧。也许不是同一类型,

专家分

涂料人二段

专家分
131 分
huahaitao 发表于 2014-12-15 15:17
他都说了单独印没有问题,是印刷在其它油墨层上才有缩孔。这跟底材没有关系吧,跟底下一层油墨的张力有关 ...

各位高工我的光油单独印刷的时候很平整,但是印刷到其它艳颜色上面会缩孔。是怎么回事。还有就是我用聚酯做的光油怎么会腐蚀烫金层。请各位高工多多指点,我是刚学做油墨。coatu_reward
我说的就是底层那个油墨啊,可能表述不清吧,呵呵

专家分

涂料人二段

专家分
63 分
你的油墨里面有没有加消泡剂,消泡剂效果怎么样,你油墨表面张力过低了所以你聚酯做的光油会有扩油的现象,你可以尝试在你的光油里面加点消泡剂进去试试。如果你的烫金层会有腐蚀现象有两点:1.你的光油溶剂会腐蚀你的烫金2.你的烫金成耐溶剂不好。你可以做实验到底是哪个方面的问题,从而解决问题。希望能帮到你