联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: william

个人的真实感受

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
在民营企业里,只要“经验”或者说“配方”,不要技术的是一种普遍现象。

不用说宜兴一带的造假小厂,许多产值早就上亿的大厂都是如此。如长三角某民营建筑涂料企业,产值早有一亿以上了,对外还宣传什么清华大学博士后工作站,看起来技术得不得了,可以企业里连一个具有化学专业的工程师都没有,你说他的博士后工作站能是真的吗?博士后能在那里干什么?

长三角还有一个很知名的涂料企业,十年前产值就过亿了,表面上看也很重视技术,企业里有涂料研究所,有一批涂料所等地来的退休工程师,但这帮退休工程师带的一帮人则都是本村的高中生,你能指望他们将来在技术上能有很大作为吗?

分析的很到位!

专家分

涂料人二段

专家分
264 分
在线原料库,研发好帮手
LZ此人不适合做技术,可以说是属于眼高手低一类。山外有山,听说过吗?

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
对于同一事物,个人认知不同很正常~~~借楼主的题目我倒是想说,意见不同没关系,错误页不怕,只有在辩证中得到的知识才印象深刻。我倒是觉得很多回帖中的“顶!支持!太好了!。。。。”之类的回帖占用版面,可是很多新人的确需要积分。
我想版主能不能再搞次活动什么的,送新人些积分,毕竟一个标题下面有50%以上是灌水,我看不少人会烦的。
(不过这栋楼基本上都是发表意见的,看来还是有争论的帖子比较容易引起共鸣!)

专家分

涂料人一段

专家分
11 分
不单单是涂料,这是整个社会的写照,那些胡乱回答和“受益匪浅”的,代表着一个阶级,一种文化,你去跟他们较真是没有意义的