联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shuyue1986319

为什么涂料领域里研究生不如本科生好找工作,本科生不如大专生好找工作

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
本来不想多说,但担心我上面那句话引起哄动......
楼主可以换个角度来思考问题。
一个刚毕业博士要2万一个月,一个刚毕业的研究生要1万,一个研究生经过2年工作后工资涨到1万5时,但还没到2万,你这个研究生是否会在想你个博士不就多读2年书嘛,一出来就比我高1万,还当我的领导。。。我2年的工作经验你那里有?是否会这样想。
好,降一级,一个刚毕业的研究生要1万,一个刚毕业的本科生要4千,经过2年工作后本科生达到7千,但还没到1万,本科生是否可以这样认为:你一个研究生不就是比我多读个2年书嘛,一出来工次就比我高,还当我的领导,我这2年的工作经验你那里能比?
再降一级,一个中专毕业生刚出来是1千,可能要干上个5年才达到3千,他们是否可以这样想,你这个本科不就多读几年书嘛,一点经验都没有,凭什么一出来就是4千,还是领导???

上面有人说学历是敲门砖,还要看经验。。。这句我话对错是一半的。
怎么这么说呢?要看在什么单位里,如国企业,民营企业,一些私人老板,本来投资就少,当然是要降低成本,庵小养不起高僧。但是在一些跨国大企业,招一个实验员也要求硕士毕业,这时你学历不到,又谈何以后的进阶呢?门槛你都迈不过去,谈何发展?

做人要有自信,自信不等于自大。你边自己都没信心,你叫别人如何对你有信心?涂料技术又怎么能搞得好???
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
在线原料库,研发好帮手
easy to find work not equals to find good job

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
想问问各位,大专学历,做涂料行业,有前景吗?压力真的很大