联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术分享了才是宝,滥在肚子里都是草

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
      如题所说,今天很郁闷,前几天,看到论坛上,有人说我们公司的一个耐磨粉比较好用,我闲来无事,和我们主任说,我在坛上,竟然看到我们公司的东西,过了几天,今天厂长,拿了一个样品在改代号,我刚好看到,然后就说了出来,是9850,然后,他就说,谁让你说出来滴,还说,你在网上,把我们公司的东西乱发表呀,你知不知道那些是公司机密呀。我说没有,我看到而已,然后他就说,那你能告诉我,那个发表人是谁吗?你可以查他的IP吗?。。。。

还说什么,万一被老板看到了呢.乱发表东西,是要坐牢的。。。。

我就郁闷了,能有什么技术性的东西,配方?网上多的是,好不好。每次拿来的样品,代号改了又改,有什么意义,论坛一堆呢,真以为自己的配方有多好呢。

其实,发表点东西,我们只想懂得点更多,把东西做的更好,这就变成错误。、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
忘了是怎么开始!

专家分

涂料人二段

专家分
41 分
在线原料库,研发好帮手
支持楼主一下啊!!!贵在交流!
学习中!大家多指教!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
保密的资料不好乱发的。/:^_^

专家分

涂料人二段

专家分
102 分
楼主对技术分享的概念理解不够深,所谓技术分享指的是一种思路交流而且限制在非利益关系的基础上,并非原料牌号及工艺路线的照搬,这是非法行为。

严重同意  发表于 2011-11-4 10:51
女人如猫

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
肚子里的也会变成草!!!
俺不知道的草才是俺的宝!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
呵呵,不懂,但顶贴

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
固步自封的愚人多的是,带到地里烂掉吧。

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

http://home.coatu.com/home.php?m ... do=blog&id=2554

关于技术分享,我建议大家看看我以前的一篇博客
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
保密的资料不好乱发的。/:^W^

专家分

涂料人二段

专家分
85 分
委屈楼主了!

/:cheer
好好学习,天天向上....

专家分

涂料人三段

专家分
324 分

涂料人二段

想想LZ可能受委屈了,和大家分享是你的优点,也希望有更多的人拥有你的这种想法,不过注意的是给人家导航并不一定要自己开车送他,为他指明了方向人家也同样感谢你哦,授人以鱼,不如授之以渔。
走过康桥,静以修身,俭以养德,淡 ...

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
授人以鱼,不如授之以渔/:cheer/:cheer/:cheer/:cheer

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

哈哈哈,关于分享,不同人有不同的看法。
因为痴迷,所以专注!

专家分

涂料人二段

专家分
62 分

涂料人二段

支持LZ/:^W^

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
支持楼主

专家分

涂料人三段

油漆工

专家分
165 分
愚蠢者把稻草当宝,智慧者一直在奔跑。只有技术的交流才有技术的发展。技术的交流当然不是出卖配方和公司的核心机密。
学最好的他人  做最好的自己

专家分

涂料人二段

专家分
50 分

不管你是分享还是不分享,宝还是宝,草还是草;宝非宝,草非草;宝会变草,草会变宝。
其实分享出来的可能是宝,也可能是草。滥在肚子里的永远是宝,而绝非是草!
可能会有很多人觉得我在昌反调。。。可能会有很多人不理解我的意思。
为什么我会说滥在肚子里的永远是宝,而绝非是草呢?这个很简单,因为每个人都会自以为是的把自已心里面的东西当是宝,你会觉得你肚子里放的是草吗?如果你会这么想,只能说明你是个傻子。。。而非正常人所为。
但分享出来的会是宝吗?这个不然,有时可能会是宝,有时可能就是草。
分享出来,也就是说,你说出来了,没有人能听,没有人去深究,没有人能理解。那怕过几百年才给人发现,如一些科学家一样。也就是说,前期说出来的观点与论掉,依然就是一根草。只是后人把他变成宝,而当时就是草。这是一方面,正如我的意思,宝非宝。发展到后来变为宝还就是宝。
而另一些人说出来的一些观点,如前期一些科学家说地球是方的,但实际上就是圆的。这说明什么呢?就说明草还就是草。不管你是怎么的分享,草还是就是草。。。永远也变不了宝。如砖家说的开汽车比骑自行车更环保,你说这是草还是宝?
再一方面,有些人说出来的技术,得到别人的理解,别人也会做深究,加以完善与研究,这就是宝就是宝。。。
还有一些人,说了一些观点,一些理论技术,给另一些人所误解,这样宝就会永远变为草。。。
由于时间关系,说得我自己都有点晕,不知道大家能否看得明白。。。

不管你晕不晕,反正我是晕了!  发表于 2011-11-4 10:53
请不要把真理真的当真理!!!

专家分

涂料人二段

专家分
94 分
呵呵,有那摩多宝吗?