联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jieke0532

[求助] 大家帮我算下这个配方需要多少的NCO

专家分

涂料人一段

专家分
7 分
我是做油墨的'对油漆不是很精通'请问为什么要稀释固化剂'用纯固化剂也可以啊''很简单的一个说法'固化剂稀释后'对溶剂有一定的要求'且添加量大''这里所讲的添加量大是比例大'但是固含量还是一样的'楼上一直举例1:0.5(稀释) 不稀释的L75可以大概1:0.3'岂不是更简单话'不同的材料'用统一的交联密度'出来的硬度是不一样的'建议直接梯度测试'不同的材料'固化剂分别占油漆的10%,20%,30%,出来的结果相信你们会更有把握

专家分

涂料人二段

专家分
35 分
在线原料库,研发好帮手
aben 发表于 2012-7-29 08:10
13.36*NCO/树脂羟值*树脂含量*树脂固体份*配比,如果比值等于1,刚好交联;该比率正常在0.9到1.1之间;夏 ...

前辈,请问您这里是不是漏写了个交联密度啊,就是NCO/OH,要是就是你设计的是NCO/OH等于1比1.对吗?

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

jieke0532 发表于 2013-1-16 22:09
前辈,请问您这里是不是漏写了个交联密度啊,就是NCO/OH,要是就是你设计的是NCO/OH等于1比1.对吗?

没错,我这里是按1:1算的,实际上可以在0.8-1.2之间选的。但作为一个简单的计算,按1:1先算出来再调整是可行的。比如,按1:1算需要的NCO是7%,如果你的要求交联比是0.9,那么,实际需要的NCO=6.3%.

专家分

涂料人二段

专家分
32 分
固化剂的NCO是多少啊?

专家分

涂料人二段

专家分
21 分
强帖  这个要看看  呵呵